V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
artwalk
V2EX  ›  奇思妙想

有木有想来刷书的盆友啊

•  
  •   artwalk · 2014-07-09 07:00:14 +08:00 · 3452 次点击
    这是一个创建于 3593 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前想自己做个工具,用于 每本管理 以及 进度预估,结果发现用 Excel 就可以实现
    之后刷了许多本,感觉蛮好的,并且稳定了,现在分享下:
    [每本进度](https://github.com/Artwalk/BookinProgress)

另外由于现在的项目用 trello 管理,自然发现了 trello **分工协作** 的牛逼之处
    (我感觉这个工具碉堡了啊,木有的可以注册下 [trello](https://trello.com/0746509fde5144128be59c5587035266/recommend),如果能越墙,可直接用 Google 账号登陆)

然后就想和喜欢读书的盆友尝试下
    不过阅读是件很私人的事情,Board 里人多了估计也会比较乱,所以我也没想好应该什么样的形式 (๑′°︿°๑)
    不过工具都是边用边发现功能的,先酱紫好了

有几个小要求哈:

- 喜欢阅读,并且为非编程类(编程的另外有个)
    - 确定每月至少能看 2-3 本(不是玄幻那种动则几百万字的哈)
    - 豆瓣账号(阅读已过200+)

trello 账号直接发好像不太好,所以豆瓣上私信 [我](http://www.douban.com/people/artwalk/) 吧~,正好还能看到 已读数目
    20 条回复    2014-09-04 21:14:10 +08:00
    lliioogg
    lliioogg  
       2014-07-09 08:43:48 +08:00
    一直用kindle往twitter秀进度。。楼主求带啊
    回头看了一下自己的豆瓣账号略惨烈。。都不往上记的=、=
    artwalk
    artwalk  
    OP
       2014-07-09 08:56:31 +08:00
    @lliioogg 酱紫啊

我也秀个多看的

Tankpt
    Tankpt  
       2014-07-09 09:30:39 +08:00
    楼主看了好多书啊。。膜拜。默默关注楼主
    lijinma
    lijinma  
       2014-07-09 09:39:53 +08:00
    楼主读书的经历,让我想起一本书

《书都不会读,你还想成功》

:)
    artwalk
    artwalk  
    OP
       2014-07-09 09:47:58 +08:00
    @lijinma 哦哦,那本还没看,看评分不低呢,已标注

PS: 哪些地方让你酱紫想的啊?
    artwalk
    artwalk  
    OP
       2014-07-09 09:48:58 +08:00
    @Tankpt 哈哈豆瓣看到你了,头像一样哎
    lijinma
    lijinma  
       2014-07-09 09:51:47 +08:00
    @artwalk 看你对读书的理解。。

加油,这本书可以看看,韩国棒子还是能写出一些好书的。
    Tankpt
    Tankpt  
       2014-07-09 12:34:22 +08:00
    楼主在杭州哪里呢? 我最近也开始啃书了,ps:楼主的hexo跟我一样。
    codepiano
    codepiano  
       2014-07-09 13:57:11 +08:00
    楼主每天看11个小时,怎么做到的
    qonco
    qonco  
       2014-07-09 14:20:44 +08:00
    最近在刷明朝那些事,真NM长
    Elizen
    Elizen  
       2014-07-09 14:45:12 +08:00
    怎么玩?算我一个...
    sun019
    sun019  
       2014-07-09 15:30:31 +08:00
    记得刚看了本书<这样读书就够了>拆书帮著
    刷数据没啥意义吧
    就像跑步一样
    很多时候是为了自己
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2014-07-09 16:33:55 +08:00
    要有目的的读书。。。你想干嘛,很重要!
    当年宁财神窝在图书馆泡了几年书海写出了《武林外传》。
    李安窝在家看了几年的电源和剧本,当了导演。。。
    artwalk
    artwalk  
    OP
       2014-07-09 22:21:19 +08:00
    @Tankpt 西湖区图书馆附近啊~

@codepiano 之前 Gap year 了一年~~

@qonco 全书最后那段话很让人深省

@Elizen 我也在想

@sun019 低于4星的都可以不考虑了

@xuwenmang 网上说李安曾经想学 C#
    Tankpt
    Tankpt  
       2014-07-10 09:35:45 +08:00
    @artwalk 我在黄龙附近~~是那个图书馆么
    codepiano
    codepiano  
       2014-07-10 13:24:18 +08:00
    @artwalk 羡慕啊,现在只能挤时间看书,每天一个小时就不错了
    artwalk
    artwalk  
    OP
       2014-07-10 15:50:14 +08:00
    @Tankpt 我常去的在文二路那边,应该不是同一个
    @codepiano 现在加班超严重,也就早上一会会了...
    Tankpt
    Tankpt  
       2014-07-10 22:25:55 +08:00
    @artwalk 恩哈..楼主你好.求带..我是在文三路边的
    penjianfeng
    penjianfeng  
       2014-09-04 13:48:00 +08:00
    游戏奖惩的思路和楼主握下手,我个人是准备做成个人生活管理系统,集合记账,日记本,读书计划,日程安排.人生积分榜.初衷和楼主一样,灵感来源于知乎上面一个"为什么玩游戏会上瘾的提问".一位知友答曰:游戏里面有各种奖惩机制,刷分什么的让人能够上瘾继续玩下去.于是想到,人生本就是一场游戏,我们不断地学习其实就是一种加经验值,刷积分的过程,而游戏中的那些经验值达到后学会的什么技能的运用到我们生活中不就是诸如旅游,买自己喜欢的东西之类的行为?于是我给我的目标,每天完成的计划划上了相应的积分,同事设定惩罚(扣积分),而想买的东西或者行为转换为相应的积分,只有我的积分(经验值)到达了之后才能够去消费.于是...每天都有了刷分的感觉,那酸爽,哈哈哈
    artwalk
    artwalk  
    OP
       2014-09-04 21:14:10 +08:00
    @penjianfeng 功能太多太泛了。我感觉可以先做好一个,然后慢慢拓展
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5835 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:45 · PVG 14:45 · LAX 23:45 · JFK 02:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.