V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
webjin
V2EX  ›  问与答

银行要钱不要脸了

•  
  •   webjin · 2014-07-12 02:34:26 +08:00 · 3354 次点击
    这是一个创建于 3594 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样子的,我在苹果官网订购了MAC PRO 然后我用支付宝付款的时候那里有个分期,手续费是6.5%但是付款的时候忘记了勾选了那个,然后就付了全款,手机就收到短信,说可以分期,然后我就回复分期,这个分期就要不得啊,要7.4%的手续费。我就后悔了,里面在苹果官方取消订单,第二天他们银行也打电话来核实问我分期的事情,我说我不要了,退款了,这分期太贵了。今天来账单,里面有退款的收入,然后还有1个分期付款说 12期已付一期,这什么世道啊。抢钱啊。银行。果断打电话给客服,看看他们怎么处理~
    youling
    youling  
       2014-07-12 03:20:49 +08:00
    你错在先好么。
    imagician
    imagician  
       2014-07-12 03:22:34 +08:00
    这跟脸没关系。看你下订单的时候和银行签订的分期服务协议,银行在确认贷款时会发短信或者邮件通知你通知,里面一般会有相应各种事宜的细则链接。如果写明了至少付一期的条款,你就要承担由交易带来商业责任;否则由银行承担责任,你可以以此争辩。不过一般情况下银行是对的。在进行网上注册和交易前一定看清各种服务条款再点确认,特别针对退款和保修的章节。
    Totoria
    Totoria  
       2014-07-12 03:33:21 +08:00
    苹果官网我记得招行和工行都是免息分期的
    pright
    pright  
       2014-07-12 04:04:44 +08:00
    免息不免手续费的
    paulagent
    paulagent  
       2014-07-12 04:44:14 +08:00
    银行就是这样,你不可能不用他们的服务,所以你也不会去读用户协议书里所有的内容. 这个收一期的说明肯定在里边写着,在你点击同意时就被坑了.
    yangqi
    yangqi  
       2014-07-12 04:48:16 +08:00
    如果取消了还要扣钱或者手续费显然是霸王条款,不过你也拿银行没办法。。。
    Tink
    Tink  
       2014-07-12 08:14:48 +08:00 via iPhone
    我也觉得银行没有什么问题
    Mac
    Mac  
       2014-07-12 08:26:46 +08:00
    契约精神,先森
    Roboo
    Roboo  
       2014-07-12 08:43:15 +08:00 via Android
    多1%的手续费 也就百十来块吧 何必把自己搞得这么不愉快
    bobopu
    bobopu  
       2014-07-12 09:35:09 +08:00 via Android
    楼主在京东买打白条分期手续费很低啊。
    zeinimei
    zeinimei  
       2014-07-12 12:40:30 +08:00
    几百年进化出来的银行文化日不死你不白活了?
    webjin
    webjin  
    OP
       2014-07-12 12:52:06 +08:00
    @imagician 我都已经取消了订单,第二天他们的工作人员还打电话问我,我说我不要了,分期太贵了,都退单了。
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2014-07-12 13:38:16 +08:00
    这要怪你自己。

另外,银行是不可能白收你的钱的,像你这种情况,直接在信用卡出账日去查就是了,一般来说不会出账。如果出账了的话,会在下个月的账单中返还。当然这回给账户带来不便,比如你的垃圾桶总金额是三万六,一期的分期是三千,那么出账了的话就是-3000(一般来说不会出账),下个月出账就是+3000,然后这3000就在信用卡里面没法拿出来了(信用卡取款需要手续费),只能用来消费

我去年做过一单网上交易,由于退款的时间跨度超过了银行的出账周期,导致了银行信用卡上多了四百多美金的余额,而这个钱除了境外消费就没法用了,已经郁闷了好久了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3350 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:43 · PVG 20:43 · LAX 05:43 · JFK 08:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.