V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mhtt
V2EX  ›  分享发现

这是微软没做到位,还是他们的产品人想不到?

•  
  •   mhtt · 2014-07-18 15:34:18 +08:00 · 2424 次点击
    这是一个创建于 3578 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    这几天微软送了domain.live.com免费企业邮局,绑了公司域名使用,今天一客户发了一个word到该邮箱,发现可以在线看,点开后,格式支持完美,一切很好,正当我想分享该文档给同事,并想表扬下微软时,发现没有分享功能,无法协同工作,这么重要的一个功能怎么能没有?还非要跑到onedrive去吗?比较起来,google真的是用户体验的大行家啊。
    ps. 不知道收费版的office365是否有这功能,如果没有,是真的太可惜了。
    12 条回复    2014-07-19 00:52:44 +08:00
    keefo
    keefo  
       2014-07-18 15:50:05 +08:00 via iPad
    一个是软件出身,一个是web服务出身。2家公司的思路不同。很正常。
    nonozone
    nonozone  
       2014-07-18 15:54:00 +08:00
    现在还可以绑免费邮局么?不是说停止了。
    xmuxsp
    xmuxsp  
       2014-07-18 16:03:26 +08:00
    我想可能思路不一样吧,作为电子邮件,如果你想给被人看,可以转发这个邮件

如果像网盘一样可以随时分享协作,可能面对普通消费者没有问题,但对那些分工严密、权限划分十分严格的企业来讲,就会涉及很多其他的东西了
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2014-07-18 16:04:53 +08:00
    根据问软的一贯操行,这个功能是免费版的,估计收费可以编辑
    multiple1902
       2014-07-18 16:14:09 +08:00
    我看了一下,Gmail 里面直接预览附件也是没法直接分享的,可以保存到 Google Drive 里,这样文件就可以分享和协作了。我又开了 Outlook.com 的邮箱,也是可以预览幻灯片,但是预览介面不能分享,点击「编辑」那就自动放进 OneDrive 了,然后可以用 PowerPoint Online 来编辑,这时可以共享也可以嵌入网页。(不知道你用的邮局和 Outlook.com 是不是一样的)

你的意思是文件应该不进入 OneDrive 并且还能分享?这样的话,有个问题是,之后怎么管理这个分享呢?邮件附件仅仅是邮件里的一个部分而已,而邮件一般是不能直接分享的。分享邮件最直接的方法是转发邮件。
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2014-07-18 17:04:49 +08:00
    @nonozone 早停止了,我是收到ms的邮件说我以前注册过,需要重新激活,然后重新激活了,赠送了10个账户
    @multiple1902 可能我没有说清楚,我的意思是有个链接直接分享出去。
    nonozone
    nonozone  
       2014-07-18 17:16:12 +08:00
    @mhtt 只免费3个月吧。
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2014-07-18 17:22:13 +08:00
    @nonozone 没看到说免费三个月。
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2014-07-18 17:38:30 +08:00
    @multiple1902 刚才去试了下编辑,不知道什么原因,不管是域名邮箱还是outlook.com的onedrive都会跳转到onedrive.live.com,无法访问,不知道为啥!ms的域名是真的又多又乱。
       2014-07-19 00:24:50 +08:00 via Android
    @mhtt 能用就行了,别在意这么多。我去餐厅吃饭也不会关心厨师好看不好看,或者厨师性生活正常不正常,对吧?
       2014-07-19 00:35:09 +08:00
    @mhtt 抱歉才看到你上面的回复:「有个链接直接分享出去」。我想说这个真的很不合理。我真的不认为邮件的一部分应该可以直接公开分享,因为电子邮件不是网盘,而那是网盘的功能。而且工程上,那个分享链接到底要不要链接到网盘呢?如果要,那就是说网盘里可以显示来自电子邮件的文件,管理起来会很混乱(比如你之后要撤回一个链接,你去哪里操作呢?链接是到网盘的,网盘里却找不到这个文件);如果不要,那就是专门开个不同的域名……啊那你又会批评它的域名「又多又乱」。对了,那分享出去的文件要可以编辑吗?如果不能编辑,那体验突然跟网盘又完全不一样了;如果可以编辑 —— 怎么能允许编辑电子邮件的一部分呢?

所以我主要是想说,如果我自己设计个电子邮件服务,也不会提供直接分享附件链接的功能,也会要求用户先把文件放进网盘的。
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2014-07-19 00:52:44 +08:00
    @multiple1902 哈哈,这个比喻不错,目前是只用email,看到这个功能了,就顺带测试了下。
    至于分享,可以考虑下当点这个分享后会自动保存到网盘中去,自动创建链接,也许可以解决问题。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2317 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:49 · PVG 18:49 · LAX 03:49 · JFK 06:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.