V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qiayue
V2EX  ›  分享发现

最近两天有两个人中了再来一包,在中奖率 6% 的情况下

•  
  •   qiayue · 2014-07-22 11:46:50 +08:00 · 3435 次点击
    这是一个创建于 3579 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2014-07-22 16:34:22 +08:00
    又有一个会员中了 越南德诚菠萝蜜干 250g ¥19.8
    第 2 条附言  ·  2014-07-22 23:37:46 +08:00
    今天一共出了三个再来一包,其中两个是大奖,250g ¥19.8 的越南德诚菠萝蜜干,还有一个是猪脆骨
    第 3 条附言  ·  2014-07-24 18:08:08 +08:00
    中奖的越来越多了,还有人订了 4 个月
    20 条回复    2014-07-24 23:12:02 +08:00
    miao
    miao  
       2014-07-22 17:17:39 +08:00
    我就没中奖. 天蓝村ID 140195
    qiayue
    qiayue  
    OP
       2014-07-22 17:31:24 +08:00
    @miao 这个靠运气再加上你的中奖率
    ZircoN
    ZircoN  
       2014-07-22 23:29:57 +08:00
    现在最高6%?
    qiayue
    qiayue  
    OP
       2014-07-22 23:36:15 +08:00
    @ZircoN 后天会上线新功能,只要扫码投票就能够增加中奖率
    激活码功能估计要下周才能上线,到时候就会越来越高了
    Comdex
    Comdex  
       2014-07-22 23:46:34 +08:00 via Android
    有奖
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-22 23:50:08 +08:00
    零食库什么时候能看呢?还有就是,之前有不喜欢吃的,能否根据个人剔除呢?
    qiayue
    qiayue  
    OP
       2014-07-23 00:21:20 +08:00
    @Comdex 是的,有奖,包包都有可能中奖

@kingcos 零食库大概是下周上线,只要你投过票不喜欢吃,那么之后就绝不会给你发这个零食了
    甚至不喜欢 A 零食的人也不喜欢的 B/C/D/E 零食也不会给你发
    如果你喜欢吃 F 零食,那么会给你发喜欢吃 F 零食的人也喜欢吃的 G/H/I/J 等零食
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-23 13:09:43 +08:00
    @qiayue 我是有一些不能吃,因为是回民,但也不是太局限于只有清真的能吃,一般是没有猪肉和猪油这些零食还都是可以吃的,所以只是提个建议哈,因为毕竟是少数,但这里的零食也都是大众平常见到的,有些人也许也会有挑剔口味,要是能在第一次买之前就排除就更好啦,嘿嘿,只是提个建议哈~
    qiayue
    qiayue  
    OP
       2014-07-23 15:06:02 +08:00
    @kingcos 好建议,下一步零食库上线了,我可以把挑零食这件事做的很好玩
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-23 15:08:23 +08:00
    @qiayue 嗯嗯,你做这个本身就是很好的创意,加油哈!
    gdm
    gdm  
       2014-07-24 18:09:08 +08:00
    @kingcos 挺好奇有信仰的回民如何在非回族地区生存,除了奉安拉之名宰的牛羊鹿驼鱼鸡鸭鹅就没什么能吃的肉,可是比如外面一碗面条,可能就用虾皮或者蠔油来提鲜,还有炒菜喜欢放点酒调味、去腥,看起来很素的龟苓膏竟然还放了龟板……本来纯素也可以,但是国内纯素店又不像台湾和东南亚那么多。
    有一位穆斯林室友来中国玩之前,就和我讨论过这个问题,后来他觉得除了淸真没什么店能去了,就带了不少泡面,一路上除了淸真店、纯素店就是面包和泡面。
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-24 18:36:56 +08:00
    @gdm 可能现在比较开放了吧,至少我是这么觉得,不能因为这个影响人的生活或者说生存,按您的那位室友或者老一辈的人如果没有清真店真的会天天吃泡面或者面包,可是现在真的不敢太这么较真,清真的泡面难道就真的清真吗?有些卖清真饭店的人都不是清真人,有些事情我是认为不能太过于苛刻,这样就难以生存了,难道要一辈子呆在清真地区嘛?那么这么说还不如回到耶路撒冷呢,我马上要上大学,估计也要出省,总不能吃4年泡面或者拉面吧?我是觉得只要不涉及违反基本的信仰就可以了,我是这么认为的,但是有些人会很信这个的,我也不排斥也不反对,只是对于自己我觉得没必要太过于苛刻,信仰应该是更近于一些精神方面,但也并不是抹杀物质,可能我不算有信仰的回民吧~
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-24 18:39:04 +08:00
    @gdm 您那位室友是外国来的哈?我好想看错了= =sorry~
    kamal
    kamal  
       2014-07-24 18:56:18 +08:00
    @qiayue 我不喜欢饼干,趣多多之类的,已经两次投了不喜欢了,希望下次真的不发了。
    qiayue
    qiayue  
    OP
       2014-07-24 19:47:31 +08:00 via Android
    @kamal 对不起,智能拣货程序还没写好,手工拣货,可能没注意到。
    为了弥补你,刚刚你收到的这箱零食里的饼干,趣多多我给你换成等价的其他零食下次发给你。
    gdm
    gdm  
       2014-07-24 19:49:05 +08:00
    @kingcos 看来在国内还是不可避免的妥协于环境
    大学其实还好,有点规模的高校都有淸真食堂的,大学期间不用担心
    其实淸真的标准挺好,都是很淸洁的食物,到陌生地方如果觉得当地卫生条件差,我也首选淸真店,没有去过犹太地区,不然还可以吃吃犹太店
    我家处于有眼睛的人不吃,有腿的桌子不吃的地区,常有人吃出寄生虫,还有人中毒,每次看到这种事,我就觉得圣经关于食物的规定真的很有眼光
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-24 20:51:33 +08:00
    @gdm 恩呢,其实有些无奈呀,我们初中高中也有清真食堂,但也不可能天天吃,因为只有一个窗口,里面做饭的也不是回民,清真的标准是挺好,但是其实国内有些人迫于想赚钱还是会有一些条件并不好,我看了livid推荐的书目,准备回头自己看看古兰经和圣经,因为本身就在我们这个多民族国家,汉族人又多,接受文化也只有汉字之类,我们家一般是出去吃饭的话会询问,超市里的东西含量里面会写,我们注意下就行,特别是斋月,要求每天只吃两顿饭,白天连水都不让喝,我觉得是有点过了,所以没办法,毕竟大环境影响,为了健康吧。
    gdm
    gdm  
       2014-07-24 21:42:11 +08:00
    @kingcos 斋月的规定好像挺松,我的穆斯林室友经期之类特殊情况都是过后补。在汉族地区生活,别人不照顾的话,可以挑在没有体育课和重活的日子,比如周末。
    还能注意食品成分什么的,也不错了。原来有个同学是武汉回民,完全不信教了。还一个认得的长辈,他家以前计划经济时代,单位发回民专用牛肉票他领,普通肉票他还领,牛肉就光明正大的吃,猪肉就偷偷吃。这些都是已经没了信仰的,感觉好悲伤,屈从于汉族的生活习惯也罢了,信仰也丢了……
    kingcos
    kingcos  
       2014-07-24 22:32:18 +08:00
    @gdm 是啊,没办法。我表弟,就直接买肉夹馍。。。我是真觉得那些东西有些恶心。。。
    kamal
    kamal  
       2014-07-24 23:12:02 +08:00
    @qiayue 楼主不用这么客气的,我不喜欢可以送给同事哈。
    祝你早点完成智能捡货程序。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1843 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:28 · PVG 00:28 · LAX 09:28 · JFK 12:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.