V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
imink
V2EX  ›  分享发现

暑期 2 个月,给自己补充能量,欢迎学过汇编或者 C 的 V2EXer 给点意见?

•  
  •   imink · 2014-07-25 13:41:16 +08:00 · 2530 次点击
    这是一个创建于 3580 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 楼主暑期有幸在大学里跟着一个团队做项目,项目是偏底层方向,主要是DSP函数库的优化(C语言函数库优化,汇编函数库的优化),但我本人专业是电子商务,偏互联网应用方向的,网站开发和网页设计。 在这短暂的暑期2个多月里,怎么利用身边的资源(图书馆,其他项目成员)学习? 汇编作为低级语言,学习成本较大,但是对理解计算机系统很有帮助,底层开发和互联网应用有交集么?

2. 楼主学过C语言,但是C语言的实践仅仅有过编写排序,扫雷等小型程序的经历,请问C语言有哪方面适合个人实践的项目?

谢谢你们啦! 如果有不理解我问题的地方,我第一时间修改。
    4 条回复    2014-07-27 17:12:36 +08:00
    scusjs
    scusjs  
       2014-07-25 14:19:38 +08:00
    有幸在大学里跟着一个团队做项目。。。好吧我很想吐槽
    我觉得先按照需求上手写,遇到什么问题再去搞懂,查资料问其他人都行,搞懂了接着下一个坑,感觉这样最快
    liuxu
    liuxu  
       2014-07-26 11:24:54 +08:00
    汇编学起来成本大个屁。。。20天左右就可以进门自己走了。
    kmcool
    kmcool  
       2014-07-27 00:03:29 +08:00   ❤️ 1
    建议就多用C写写数据结构和基本算法吧,2个月没必要浪费时间在汇编上
    hyyou2010
    hyyou2010  
       2014-07-27 17:12:36 +08:00
    同意楼上。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6567 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:20 · PVG 10:20 · LAX 19:20 · JFK 22:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.