V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kingcos
V2EX  ›  iPhone

纠结党,求解脱= =

•  
  •   kingcos · 2014-07-26 01:03:49 +08:00 · 6405 次点击
    这是一个创建于 3570 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不知道发这里合适不,我好纠结哦,归根结底,没钱= =
    高三毕业了,本来拿的是魅族m9后来老爸要走了,我刚好可以趁机换手机了= =,但是我纠结在换什么手机好。我平时都是给大家推荐手机的,今天我自己也纠结了。。。我不玩游戏,平时就打电话发短信刷微博聊微信,但是我喜欢玩一些滤镜,所以我在考虑红米1s和iPhone。
    考虑红米是因为我目前的要求红米都可以完成,而且MIUI,只是拍照很差(看网上人发的图),而且质量可能不好,甚至于硬盘内存不太够用,安装到内存卡很费劲,1G的RAM倒是应该够用,note我都嫌贵,而且1s大小不太大,一手还能掌控,但是大灰屏= =,不想这个买二手是因为我高中三年的手机全是二手的,真心不想要了。。。
    不考虑其他安卓手机是因为我的这些要求红米其实都能完成,没必要买,而诺基亚低端机关键问题一没闪光灯二是分辨率太低了,而且应用比较少,以后想买个小米手环或者bong II没法搭配。
    而iPhone原因就是拍照真的很棒,我不太喜欢调参数的,而且滤镜软件什么的本身就优化很好,但是太贵了,我估计只能买得起4s而且纠结买新的还是旧的,新的又贵内存又小,旧的被别人玩过,各个按键和电池肯定不耐了,5c我又觉得一是太贵其次圆润的造型不太喜欢,如果我买4s,我肯定前后贴膜然后带个边框套,而5c就不行,必须带套,要不是塑料就该磨损了,但是4s的配置毕竟也老了,ios8不知道卡不卡了,所以好想天赐我一个全新的iphone 4。。。难道我应该等魅族的千元机= =
    其实大家可能觉得红米和4s都不是一个价位的,但是我是觉得能省钱的话就省点,红米和其他安卓机一样能胜任很多任务,如果能省点钱更好,可是又好怕虽然便宜但是买了不好用的东西,更是浪费。
    还有一个纠结,就是运动手环,其实看重这个是因为他有那个震动闹钟,之前心水Misfit shine但是太贵,不舍得买,看到小米顿时就高兴了,但是这个东西我不知道寿命多久,而且最重要我不一定抢不到!!而又出了个bong II开始以为很贵,今天回家一看居然99也很便宜,但是就是貌似只能寿命一年,小米手环能用一年吗?= =所以我好纠结,哎,只能求助于大家了啊。
    我真的好纠结,希望大家点明我。。。
    第 1 条附言  ·  2014-08-01 22:09:26 +08:00
    入了红米。感谢大家的批评和鼓励,所有的人都已感谢!我会好好努力地,红米也足够我用了,只有未来好好的努力,才配得上未来的奖励,谢谢大家。而且我已经被一个渣渣刚升二本的学校录取...软件类专业(JAVA应用技术方向),我知道我的学校不好,学费高昂,但是还是要靠个人努力的,希望以后可以和大家能够交流别的话题,和大家一起进步,再次谢谢大家!谢谢V2EX!!
    32 条回复    2014-07-31 13:59:37 +08:00
    bigcoon
    bigcoon  
       2014-07-26 02:24:33 +08:00   ❤️ 5
    p大点事点个jb
    bingwenshi
    bingwenshi  
       2014-07-26 02:34:45 +08:00   ❤️ 1
    可以买港版的iPhone5翻新机 2900
    http://appled.cc/thread/53d1ba1d2f471c5654f58bc2
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-07-26 02:43:56 +08:00   ❤️ 2
    楼主,如果你是宽心党,我就告诉你随便买个小米对付过去就完了,但你跟我一样是纠结党,明白告诉你,纠结党想省钱只有一条路可走,就是一次买对,否则在买对之前花的钱全是水漂。至于现在你要一次买对,只能是攒三个月钱买 iPhone 6 ,没有别的路可走,信不信就随你了,如果买了别的机型,你过半年再回来翻我的回复看看说得准不准。
    pagecho
    pagecho  
       2014-07-26 02:46:11 +08:00   ❤️ 1
    多大点事啊,归根结底就是穷呗。
    LZ可以买个诺基亚210那种便宜实在的,第一学年好好念书,拿个奖学金,(本科的奖学金都不秀气啊,)买最新出的爱疯钱还有余,说不准还能再买个单反啥的。
    或者做做家教什么的,寒暑假麦当劳肯德基打打工,靠自己本事钱就出来了。

有高的物质追求是好事,能时不时鞭挞自己。
    skyreal
    skyreal  
       2014-07-26 02:49:02 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    同意@pagecho
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-07-26 02:49:56 +08:00   ❤️ 1
    #4 说得不错,打打三个月工正好赶上 iPhone 6
    codeplay
    codeplay  
       2014-07-26 06:10:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    5c挺好看的
    zakokun
    zakokun  
       2014-07-26 07:59:27 +08:00   ❤️ 1
    你也真够矫情的....P大点事也能打这么多字...1000块的手机一抓一大把.看哪个顺眼买了就是了
    iqincai
    iqincai  
       2014-07-26 09:09:16 +08:00   ❤️ 1
    bong 要求 iPhone 4S+iOS7以上或者Android 4.3+
    slixurd
    slixurd  
       2014-07-26 09:52:25 +08:00   ❤️ 1
    手机:"甚至于硬盘内存不太够用"
    骚年快回去补习...
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-07-26 10:24:04 +08:00
    @bigcoon 实在不好意思,我自己也觉得是个p大的事,让您见笑了,对不起~
    @bingwenshi 哦,这个店没见过,挺不错的,我会考虑的,谢谢~
    @blacktulip 关键是怕自己看中别的,又换机,而且感觉要求不高,6还是圆润的造型,不大喜欢,楼上的5倒是可以考虑~
    @pagecho 就是呀,这种想法都没想过= =我是不是太贪玩了...我现在手上就是诺基亚,可是体验实在是太差了,谢谢您的鞭挞~
    @skyreal 我也同意,不过可能不会入诺基亚低端机额= =
    @blacktulip 可是我打工赚来的钱都不舍得花= =
    @codeplay 我也觉得好看,可是外形有点圆润,我又不舍得裸奔,后盖不好贴膜
    @zakokun 额,是有点,可能是这几天发帖都没多少人鸟我,还是这种帖子吸引人...可是真的好纠结嘛
    @iqincai 嗯,看到这个了,不过充电问题我给他发邮件他还没理我= =
    @slixurd 谢谢提醒,我是害怕你们会当成运行内存= =应该叫机身内存对不对= =
    tjmao
    tjmao  
       2014-07-26 10:27:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @kingcos 有了iPhone还会看中别的?
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-07-26 10:29:58 +08:00
    @tjmao 就是觉得贵= =但是又怕以后系统卡,主要归根结底没钱,怕花了不值= =
    rming
    rming  
       2014-07-26 10:39:08 +08:00   ❤️ 1
    不要打击小朋友~~~
    romotc
    romotc  
       2014-07-26 10:40:50 +08:00   ❤️ 1
    买个iPhone 4s的还能练练拆机换电池,高三都毕业了 有时间折腾了😄
    moname
    moname  
       2014-07-26 11:17:28 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    楼主的纠结是对的,作为一个消费者,能省则省,比我理智多了,满足自己的才是最好的。

个人觉得多攒几个月钱,一次性入iPhone,至于ip几,肯定是越新的性能越优越。(第一部moto me525+后想试试ip,结果再也回不去安卓阵营。)

买二手ip的话,电池的确不耐用,可以去淘宝买电池自己来换,见人这么操作过,不难。
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-07-26 11:17:49 +08:00
    @rming 不小了= =受打击都快习惯了= =
    @romotc 恩呢,我也这么想的,4s电池好换,但是他们用过的手机肯定好多按键都不灵敏了= =
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-07-26 11:24:46 +08:00
    @moname 谢谢肯定,但是我这样的选择困难其实很浪费时间,我觉得时间更宝贵,但还是选不出来= =到大学生活费也不会太多,攒的话不确定能留下来多少,而且如果花大价钱买手机真的觉得不太值,有很多性能我都用不到,跟你说说我的搞机史吧,先是买了iphone 4,日夜折腾,后来觉得不是双核不好,卖了换了i9100,后来又觉得太贵,我想攒钱,卖了买了二手的droid 2 global,后来我朋友要就卖给他了,我又换了二手defy,我另一个同学又买走了,后来买了同学的碎屏me860,谁知道卖我d2g的朋友不知道动了什么,就开不了机了,刷机也无果,后来我把我的me860送给他了,我又换了魅族m9,毕业了我老爸拿走了= =
    moname
    moname  
       2014-07-26 11:34:30 +08:00 via iPad
    @kingcos 既然这样就好办了,买小米吧。
    iMoele
    iMoele  
       2014-07-26 12:07:26 +08:00   ❤️ 1
    4s性能已经跟不上了。。不建议买4s

2手的港版5c,2500¥以内,是楼主的最佳选择

至于其他品牌的手机,用过iPhone的都只能表示呵呵了。。

楼主没必要如此纠结。机子是拿来用的,不是拿来供奉的。裸奔才能展现iPhone的手感,贴膜戴套算怎么回事啊!不怕乔布斯诈尸吗!
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-07-26 12:46:43 +08:00
    @iMoele 嗯嗯,iphone就是爽啊,为了敬畏老乔才带套的= =我喜欢那种边框套,但是那么贵的东西也想保护好点多用几年,毕竟我现在是学生= =
    Daniel0829
    Daniel0829  
       2014-07-26 12:59:47 +08:00   ❤️ 1
    我来说说吧,马上大学了,还天天在念叨着搞机的事情,您这辈子也就剩下搞基了!加油吧!亲!!!
    iMoele
    iMoele  
       2014-07-26 13:04:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @kingcos 请注意,iPhone 的 P 是大写,细节决定成败
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-07-26 13:21:36 +08:00
    @Daniel0829 = =木有天天嘛,只是喜欢= =我就是高级(搞基)中学毕业的
    @iMoele 额,好吧,谢谢啦~知道了,只是打快了嘛,而且好像感谢你了两次= =
    amon
    amon  
       2014-07-26 16:32:23 +08:00   ❤️ 1
    就不吐槽红米1s还是iPhone4了。
    就说“天赐我一个全新的iphone 4”
    小弟弟你自己打个暑假工不就完了。
    就像上面说的,为个1k块的手机打这么多字真心蛋疼。
    手机事小,你该提高一下自己的觉悟了。
    iugo
    iugo  
       2014-07-26 17:40:38 +08:00   ❤️ 1
    楼主这排版让人看着真难受. 建议买二手 iPhone 5.
    byron
    byron  
       2014-07-26 23:36:08 +08:00   ❤️ 1
    听四楼的。
    WildCat
    WildCat  
       2014-07-27 14:05:37 +08:00   ❤️ 1
    我建议日版5c
    usedname
    usedname  
       2014-07-27 22:59:28 +08:00   ❤️ 1
    说句难听但很实用的话:没钱你还纠结个屁啊
    z9ln
    z9ln  
       2014-07-28 18:28:24 +08:00   ❤️ 1
    @blacktulip 您可别误导了成么,对一个学生党非土豪你推九月份上果6??果6可以入手的成熟时期至少应该是年末到明年年初,你推他是谁尝新机?....还不如等等果6上5s,不介意四寸屏的话最佳选项,没有之一。
    kingcos
    kingcos  
    OP
       2014-07-28 18:45:03 +08:00
    @z9ln 嘿嘿。谢谢哈,大家的回帖我都有感谢,最后还是觉得自己太矫情了= =早知道就不发了。。。基本上决定好了,等等吧,诺基亚月底可能出X2,下个月可能红米4G出,等等吧,还没开学呢,不急,果是真吃不上了,太贵了~要不是也想买= =其实我是真喜欢5s,因为屏幕刚好,而且外观硬朗,6变圆润不喜欢了= =
    qianfei7f
    qianfei7f  
       2014-07-31 13:59:37 +08:00   ❤️ 1
    LZ 你到后来都会知道,纠结这个性能纠结那个性能其实很没必要,用的顺手就行。
    推荐iPhone 5 官翻~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2397 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 09:58 · PVG 17:58 · LAX 02:58 · JFK 05:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.