V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
andychen20121130
V2EX  ›  问与答

等高人解惑

•   andychen20121130 · 2014-07-27 09:07:03 +08:00 · 2648 次点击
    这是一个创建于 3576 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    问题是这样的,有几十个模块发数据到服务器上,保存在数据里。现在有三种方式现实,
    1、使用HTTP的方式,这样我就要做web服务器。
    2、使用TCP/IP,使用C#实现
    3、使用TCP/IP,使用C++实现。
    难点1、如果 用HTTP的话,我虽然知道PHP,但是对HTML很陌生。
    难点2、如果用TCP/IP的话,是不是要实现完成IO方式。
    13 条回复    2014-07-27 12:29:00 +08:00
    qiayue
    qiayue  
       2014-07-27 09:10:30 +08:00
    如果服务端仅仅是接收数据并存入数据库,只需要 PHP ,不需要 HTML 。
    HTTP 是最快捷的。
    msg7086
    msg7086  
       2014-07-27 09:11:19 +08:00
    有考虑过用第三方的开源软件吗?比如nginx/openresty配合redis的queue做成消息队列?
    rming
    rming  
       2014-07-27 09:33:55 +08:00
    楼主说的123是服务器端么,单纯存储数据的话当然是http接口最简单了,C#不能跨平台,HTTP方式比C++实现简单
    izoabr
    izoabr  
       2014-07-27 09:36:01 +08:00 via iPad
    如果数据量大且频繁,就自己监听个udp,发json过来都可以
    auser
    auser  
       2014-07-27 09:38:07 +08:00
    使用HTTP就不用TCP/IP了吗?使用TCP/IP就不需要应用层协议(比如HTTP)了吗?

1,HTTP怎么和PHP HTML放在一起了?使用HTTP协议收发数据,又不需要HTML将网页呈现。
    2,真的要做,一个连接一个线程或进程,用阻塞读写去处理吧(假设Linux网络编程)。

我认为楼主并未搞清楚这些东西间的关系。如果楼主对C++的Copy Control没有概念,socket连接不知道是noncopyable的话,建议还是用C#来做吧。
    auser
    auser  
       2014-07-27 09:40:22 +08:00
    @izoabr

数据量大且频繁,为什么要用UDP? 怎么处理两者间的速度不匹配问题?保证按序达到等TCP解决的UDP问题?既然数据量大了,UDP一个包发不了一个完整的json怎么办?
    RemRain
    RemRain  
       2014-07-27 09:43:47 +08:00
    需要权限控制之类的么?要是不需要,你可以简单粗暴点,在服务端搭个redis、数据库、kafka什么的,客户端直接连上去写,爱用啥语言用啥语言
    izoabr
    izoabr  
       2014-07-27 09:54:56 +08:00 via iPad
    @auser sorry,没表述清楚,我原意是数据包的数量多,就是大量频繁的小包
    看体主的意思是模块,单包估计都是类似状态包那样的小数据,通常小模块运算能力都有限,甚至会选择单向通知形式,所以我个人第一感觉是直接走udp会快一些,当然还是看实际应用需求为主吧。
    OP
       2014-07-27 09:55:56 +08:00
    问题有一个地方写错了。不是TCP/IP是socket.老写成TCP/IP了。不好意思。
    parkman
    parkman  
       2014-07-27 10:45:05 +08:00
    ZMQ
    feilaoda
    feilaoda  
       2014-07-27 11:16:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我可不可以说,lz一些基础都没搞清楚吗?http和html的关系?

HTTP足够了,做成RESTful API
    OP
       2014-07-27 12:26:36 +08:00
    @feilaoda 好吧。我啥也不懂。HTTP乃协议,HTML文本标记语言,这回行了吧。如果我使用了HTTP方式,客户要我做一个图表统计,是不是要用到HTML?
    OP
       2014-07-27 12:29:00 +08:00
    在服务器上生成统计图表做一个网页,然后可以在桌面程序,或手机上查看。不需要在桌面上做一个图表,手机上做一个图表。HTML是不是要用上。 socket的话我只能在客户端搞定图表。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1091 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:13 · PVG 03:13 · LAX 12:13 · JFK 15:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.