V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lala
V2EX  ›  问与答

如果做这么一个网站,有意义么?

•  
  •   lala · 2011-05-08 05:31:13 +08:00 · 5302 次点击
    这是一个创建于 4737 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    只是在brainstorming而已,询问一下大家的想法和意见。

起因是微博上面,因为字数限制,多数人为了发长文,改用图片。比如把一篇长文capture成一张图片,然后贴到微博上面,只要放大就可以看了,这样就突破了字数限制。

如果做这么一个网站,能够把网页直接capture screenshot,保存成图片,比如你想分享一个link,你先到这个网站上,把这个link转化成一个拷图,然后再分享到微博产品上面。又或者,你想发一篇长文,你可以在网站上面写成一篇blog形式的文章(插图啦,格式字体等等),然后再拷屏成一张图片并分享。。。

好处就是可以方便微博用户的信息分享(更丰富的信息内容),坏处就是不太会有好的赢利模式,除非设置VIP用户进行收费。如果成规模,可以通过用户分享的link资料来过滤热门网页,然后做一个类似Digg的信息推荐。。。

最大的坏处是,如果微博们自带一个类似的服务,比如你在微博里面有一个链接,发的时候,微博自动capture一张图片并粘贴,那就彻底扼杀...
    16 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ihacku
    ihacku  
       2011-05-08 06:04:53 +08:00
    我怀疑把一篇博客转成图片有意义么
    airyland
    airyland  
       2011-05-08 07:23:56 +08:00
    觉得没有什么意义。tumblr形式已经满足要求了,又何必强制到微博的模式下呢?
    lala
    lala  
    OP
       2011-05-08 07:30:22 +08:00
    只是有时候在微博上受到字数限制的时候,需要删减觉得不舒服。另外,关联博客一般只是给一个链接而已,如果可以自动在微博上以图片直接读,那样分享就直接了。我想可能这个需求量不高,只有某些每次都写很多字的人,比如我,才有需要,呵呵。
    Fengg
    Fengg  
       2011-05-08 07:36:09 +08:00
    把链接生成图片的服务已经有了,你这个有什么特点?
    heiguo
    heiguo  
       2011-05-08 09:35:38 +08:00
    对我来说没有意义。。。
    peterlu
    peterlu  
       2011-05-08 09:54:05 +08:00 via iPad
    有点意思。建议可以尝试做一个。
    tcsky
    tcsky  
       2011-05-08 10:05:39 +08:00
    没必要吧 时间价值不高 有多少人这么用的 而且看起来不方便吧 微博本来就是微博,长文章直接发博客上去~
    chuck911
    chuck911  
       2011-05-08 10:23:11 +08:00
    我觉得有关于网页设计和新兴网络应用的链接分享是值得这样做的,在特定领域还是很有必要的,比如我想查找一个别人或者自己收藏/分享过的网站设计实例,如果只是一堆链接,一个个点实在太麻烦了。这样的服务,据我所知,国内没有吧
    vivian
    vivian  
       2011-05-08 10:28:43 +08:00
    @lala 不是有很多在线记事本可以用来转发。。。比如我的www.ggkf.com
    anonymousor
    anonymousor  
       2011-05-08 10:45:59 +08:00
    chuck911
    chuck911  
       2011-05-08 11:00:39 +08:00
    不一定是靠截图这种方式吧
    推荐了解下 oEmbed ,http://www.oembed.com/
    用于把链接转化为链接所指向的媒体的具体内容
    94smart
    94smart  
       2011-05-08 11:07:56 +08:00
    对你自己的意义很大,因为这是你自己的需求,所以做一个你自己用还是不错的。
    对我的意义就不大,因为我觉得微博就适合简短的内容,超过140的长篇大论我还会是写在Blog上,然后通过关联博客的功能把链接发到微博上。
    lala
    lala  
    OP
       2011-05-08 11:13:08 +08:00
    @chuck911 的确可能链接分享更需要一些。
    @anonymousor 这个还不错,呵呵,我原先的出发点也是这样子的服务。

微博自然是以短为美,不过丰富的内容有时候只是一种选择,多一种选择不是坏事,对吧。比如你每发五十条短微博,就想发一条相对长的,1/50也是很巨大的服务量啊。。
    sunshineg
    sunshineg  
       2011-05-08 11:13:21 +08:00
    这个需求并不大~
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2011-05-08 14:05:22 +08:00
    ikeepu.com 不就可以么

至于长微博,楼主可能不玩 twitter?twitlong 这样的第三方服务早已有之,就是为了突破140限制的。
    reus
    reus  
       2011-05-08 14:10:20 +08:00
    已经有这个应用了,brainstorming却又不去收集数据,坏思维习惯
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3529 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 04:51 · PVG 12:51 · LAX 21:51 · JFK 00:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.