V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
phields
V2EX  ›  问与答

如何利用一些 finance 数据库 api 批量获取股票信息?

•  
  •   phields · 2014-08-11 20:19:49 +08:00 · 9066 次点击
    这是一个创建于 3539 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我想抓取中国所有上市股票的最高价,最低价,开盘价,收盘价,原先想写个爬虫从google抓但是写起来太麻烦,研究了yahoo finance api发现批量抓取也很麻烦,因为上市时间不对称…而且还有复权的问题,现在比较迷茫,请问有什么好方法最好有个demo,当然能帮我抓好再好不过了!
    12 条回复    2016-04-27 19:49:53 +08:00
    eric
    eric  
       2014-08-11 20:26:27 +08:00   ❤️ 2
    1. 上市时间和复权都是小问题,并不难处理
    2. Demo 可以看 https://github.com/ericyan/tdx 用的是通达信的数据(注意,这个项目我现在已经不再维护了)
    3. 如果想要人帮你抓好,可以联系 Bloomberg
    dlhxr
    dlhxr  
       2014-08-11 20:26:33 +08:00
    用Wind。。。
    phields
    phields  
    OP
       2014-08-11 20:38:42 +08:00
    @dlhxr 我让朋友帮我用wind看过能不能查,但是他只能一个一个导出……不清楚怎么批量导出数据。
       2014-08-11 20:43:06 +08:00 via Android
    我当年下载过,我记得新浪上有个api,全是csv,直接分析,不过a股真心没什么好分析的,数据颗粒大,又不能t加0,还不如做美股的分析
    dlhxr
    dlhxr  
       2014-08-11 21:03:00 +08:00
    @phields 打开Wind——数据浏览器——行情序列——全部A股,选择需要的指标——导出数据
    dlhxr
    dlhxr  
       2014-08-11 21:04:48 +08:00
    数据浏览器在股票——多维数据——数据浏览器
    phields
    phields  
    OP
       2014-08-11 21:15:09 +08:00
    @dlhxr 第一个试过,导出的只有A股票的数据

@20150517 对,yahoo也是csv,但我看这两家api问题一样批量查都很麻烦
    dlhxr
    dlhxr  
       2014-08-11 21:18:24 +08:00
    @phields 不是中国的么。。。行情序列下面还有所有B股选哇。不过仅仅有沪深的了,要是想要其他的还是写脚本抓吧~
    phields
    phields  
    OP
       2014-08-11 21:30:00 +08:00
    @dlhxr 说错了。。。是只有当天的
    dlhxr
    dlhxr  
       2014-08-11 21:34:53 +08:00
    @phields 可以选择起止日期啊啊啊,不过我觉得已经不是这里应该讨论的了,如果手边有你仔细看一下子,以前我下过的~
       2014-08-12 17:16:22 +08:00
    @phields
    你可以全下载下来,我之前把A股全下载到一个mysql数据库了
       2016-04-27 19:49:53 +08:00
    @phields http://tushare.org ,开源免费接口包
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1005 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:56 · PVG 02:56 · LAX 11:56 · JFK 14:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.