V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kokdemo
V2EX  ›  问与答

家里用的 50m 长城宽带,应该买一个什么样的路由器配合使用出更多的功能?

•  
  •   kokdemo · 2014-08-13 11:19:38 +08:00 · 4225 次点击
    这是一个创建于 3548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看了一些路由,比如小米路由,极路由等。

还是想问问大家使用过之后觉得什么样的功能比较重要,能否给我推荐一下你们觉得好的路由器?
    31 条回复    2014-08-14 10:38:41 +08:00
    ytf4425
    ytf4425  
       2014-08-13 11:35:10 +08:00
    刷openwrt之类的固件就行
    kokdemo
    kokdemo  
    OP
       2014-08-13 14:33:07 +08:00
    @ytf4425 求推荐一下你现在用的路由呗?
    主要是有人说50m有的路由不一定能满速……
    macdino
    macdino  
       2014-08-13 14:35:51 +08:00
    50M的长宽,看运气,看能分给你多少了。
    kaktos
    kaktos  
       2014-08-13 14:37:50 +08:00
    长城宽带。。。我觉得用啥都差不多哦吧。。
    kokdemo
    kokdemo  
    OP
       2014-08-13 14:38:40 +08:00
    @kaktos
    @macdino
    还好吧,连有线的时候下载5m/s没啥问题……
    macdino
    macdino  
       2014-08-13 14:47:01 +08:00
    @kokdemo 嘿嘿,过一段你再看看。
    kokdemo
    kokdemo  
    OP
       2014-08-13 14:50:07 +08:00
    @macdino ……不祥的预感
    seki
    seki  
       2014-08-13 14:51:47 +08:00
    有钱就上ac路由

无钱就淘宝改版路由或者二手路由

一切都以能刷openwrt为评判
    sandideas
    sandideas  
       2014-08-13 15:11:32 +08:00
    在用极1s。。因为是暑假,所以网速挺快的,上次测了一下大概在78M这样。。我觉得应该是100M吧,ipv6下东西接近9m/s,插线的时候差不多10m/s。个人觉得极路由应付个50M应该够。
    极1s在这个价格内算配置挺高的了,用他的系统不爽的可以自己刷openwrt。。内存够大cpu够用。。
    他自己的系统里面有好多插件,懒得折腾的直接用也不是不可以。只不过不知道会不会被劫持数据,毕竟他是“智能”路由
    elifeo
    elifeo  
       2014-08-13 15:13:06 +08:00
    长城……把买路由器的钱拿出来换个运营商吧
    usufu
    usufu  
       2014-08-13 15:51:16 +08:00 via iPhone
    长城用迅雷下载测速根本不是真正速度 你晚上优酷看个视频试试 我当初高峰基本没办法用 不用迅雷 不下热门资源 根本一兆的速度都没有 看个优酷最底清晰度的视频都卡 骂人了都要 回头一看我那楼上十有八九都装长宽 长宽的带宽是共享的 人多自然慢 所以你还是省省吧
    vainly
    vainly  
       2014-08-13 16:05:11 +08:00
    @elifeo +1,剩下两个月长城,换成宽带通多给加了4个月。。。
    kokdemo
    kokdemo  
    OP
       2014-08-13 17:19:00 +08:00
    @elifeo
    @usufu 我知道长城很挫,不知道有这么挫……

好吧其实就是那个小区里没有别家的宽带广告就办了一个这个……

@sandideas 极路由二怎么样?
    omi4399
    omi4399  
       2014-08-13 17:27:31 +08:00
    @kokdemo 如果您楼上很多宽带服务商,用长城的人也不多,恭喜您找到了便宜实惠的宽带,如果就长城一家,呵呵,问一句:能上优酷吗?
    另外推荐网件电磁炉v2,性能信号都够强大,不过前提是,您那楼上用长城的人得少才行,要不然双天线水星就够了。
    kokdemo
    kokdemo  
    OP
       2014-08-13 17:32:46 +08:00
    @omi4399 ……都是在吐槽长城的么……
    omi4399
    omi4399  
       2014-08-13 17:37:27 +08:00
    @kokdemo 我在用长城100m,全楼就三户使用,目前良好,实际出口带宽稳定10m,下载带宽有时能超过100m。全看人品,另问楼主50m多少钱一年包的?
    em70
    em70  
       2014-08-13 17:46:55 +08:00 via Android
    50m只是是长宽内网带宽,长宽到骨干网带宽是跟电信买的,人多就卡。除非有网站放长宽网内或者p2p,否则还不如电信8m
    aaalzk
    aaalzk  
       2014-08-13 17:53:08 +08:00
    单纯用openwrt不行,你连不到你的路由器(因为在内网,所以什么域名解析都不行),不过openwrt下有个叫colorbox可以远程控制路由器,可以试试
    fprint
    fprint  
       2014-08-13 17:55:28 +08:00
    当然是ros,呵呵
    sandideas
    sandideas  
       2014-08-13 17:58:33 +08:00
    @kokdemo 我没用过,看配置好过1s,价格挺合适的。。
    kokdemo
    kokdemo  
    OP
       2014-08-13 18:23:11 +08:00
    @omi4399 1100 13个月
    kokdemo
    kokdemo  
    OP
       2014-08-13 18:28:25 +08:00
    @sandideas 今天本来考虑入一个,谁知道上面还分标准版和sd卡版,具体有什么区别也没写……
    feikaras
    feikaras  
       2014-08-13 19:02:10 +08:00
    @kokdemo 路由啥都别搞最经济实惠,也节约时间和省事。
    omi4399
    omi4399  
       2014-08-13 19:29:46 +08:00
    @kokdemo 略贵,¥1680,100m,24个月
    debuge
    debuge  
       2014-08-13 19:44:31 +08:00 via Android
    长宽看在线视频无解,下载还行
    deddey
    deddey  
       2014-08-13 22:05:58 +08:00
    长宽刚到我们小区的时候,我办了一个50M的,一到晚上就常断线。有次受不了,把长宽放在楼道的箱子弄开看了一下,就一个渣交换机,塑料壳的,八个口插了七个。于是在单位找了一个带QoS功能的交换机给换上,顺带把我的QoS优先级调高了点,之后晚上就再也没有断线,速度也杠杠的
    ytf4425
    ytf4425  
       2014-08-13 22:19:46 +08:00
    @kokdemo hg255d,openwrt入门级路由,X宝上最便宜的三四十块,硬改过增加了内存、flash的最多也就100
    ytf4425
    ytf4425  
       2014-08-13 22:20:04 +08:00
    @kokdemo 我现在没在用openwrt。。。
    usufu
    usufu  
       2014-08-13 22:25:07 +08:00
    @deddey 牛逼 会武术谁也挡不住啊!!!
    lazyphp
    lazyphp  
       2014-08-14 10:38:41 +08:00
    告诉楼主,所有路由器都不能避免一个问题就是信道干扰。这是我换了几个路由器得出的结果。
    之前家里一直用54M的路由器,一直相当稳定。后来因为路由器搬离到二楼,三楼电脑改用无线。发现网络经常抽风,慢的要命。
    接着从我哥家里淘来了被遗弃的150M路由器。 用了几天,网络抽风依旧。网上买了300M的 如意云路由器。问题持续依旧。
    后来选用150M + 300M 中继。嗯,网络稳定了,速度恢复了。
    前几天,家里网络突然抽风了。。之前也经常断网。怀疑150M的路由器坏了(客厅晚上关空调很热,估计散热出问题了)。 易迅掏了一个300M的水星路由器。
    第一晚上,没问题。速度飞快。第二晚问题又出现了。。。
    后来,经常排查,发现左右邻舍竟然全用11信道!!!! 抱着尝试的心态,我改成13信道。。噢!shit!,速度马上恢复了!!一点都不卡,玩游戏,看电影什么完全没延迟。光纤的速度终于回来了。。

经过差不多大半年的折腾,才发现原来路由器真的不会有多大影响的。。终于看的是 抗干扰能力,信道的选择!!
    昨晚我测试了一下,发现wifi的干扰真的很容易。只要我的 SSID 名字和信道 一样。。无线信号就会被干扰了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2029 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 01:28 · PVG 09:28 · LAX 18:28 · JFK 21:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.