V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zhiyongyici
V2EX  ›  问与答

猪八戒上的骗子很多吗?

•  
  •   zhiyongyici · 2014-08-18 08:19:11 +08:00 · 9370 次点击
    这是一个创建于 3542 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    猪八戒上发了一个任务,报价500,砍价到400,先付了200定金(支付宝),今天早上发现对方删了我的QQ号,意识到被骗了。

请问大家,猪八戒上的骗子很多吗?
    遇到这种情况应该怎么办?

其实过程中是有破绽的,但是一直没有引起我的注意:

1、没有问我具体的任务事项,只谈交易。
    2、昨天星期天,他竟然说在开会!我都没有意识到有问题,心想可能是加班。
    3、花言巧语,恭维的话不断(以前也遇到过这样的骗子,这次真该打自己的脸)

我在猪八戒上发过不少任务,也是支付宝交易,感觉程序员团体还是非常诚信的,人也都很不错。所以对这件事没有防范之心。

曝光骗子信息:

QQ:18202038348
    支付宝: [email protected] 曾志
    21 条回复    2014-09-28 00:28:51 +08:00
    inroading
    inroading  
       2014-08-18 08:22:40 +08:00
    跳过平台直接交易,本身就是不诚信的表现,和团体无关
    zhiyongyici
    zhiyongyici  
    OP
       2014-08-18 08:34:25 +08:00
    @inroading 没想过这个问题,一般是对方要求支付宝,你这么一说也对。确实不该跳过平台。
    aeshfawre
    aeshfawre  
       2014-08-18 08:52:19 +08:00
    或者你太墨迹了吧,有时候我遇到太墨迹的直接不帮他弄的,收了钱的就退钱,
    c2q1989
    c2q1989  
       2014-08-18 08:54:18 +08:00 via Android
    木有事,吃次亏就有经验了
    muziyue
    muziyue  
       2014-08-18 08:57:52 +08:00
    200而已,长点心吧
    tangyumeng
    tangyumeng  
       2014-08-18 09:05:08 +08:00
    为毛猪八戒上的任务都这么便宜。。。还比不上搬砖。。
    Doubear
    Doubear  
       2014-08-18 09:11:27 +08:00
    php任务可以发发需求、、、
    zhiyongyici
    zhiyongyici  
    OP
       2014-08-18 09:30:51 +08:00
    @tangyumeng 程序员付出的是时间和智慧,我很尊重,我的任务就是改几段代码,没有涉及复杂的功能,所以比较便宜。

@muziyue 是的,钱是小事,关键那种被欺骗的感觉很不好。
    @aeshfawre 我们的对话不超过20条,我很直接的。
    @c2q1989 对,我也这么想的。

@Doubear 可以的。11061-3846 加QQ聊。
    BGLL
    BGLL  
       2014-08-18 09:36:01 +08:00   ❤️ 2
    4、5年前在猪八戒当过威客(平面设计类),好久没关注了,可能现在不是这样了:
    猪八戒上骗子买家和骗子卖家都有,
    买家骗子有:
    有骗标的(投标项目有买家发个项目收一堆作品,再自己弄个马甲投一个选自己的标,再从收到作品里选个好的改一改)
    转手雇佣赚差价的(别人雇你,其实他也是被雇佣的,他把真实客户的要求改改发给你让你做,然后赚个差价)
    骗钱的(跟你说什么你的标和XX的我都满意,要是谁出价低我就选谁,或者说帮公司选的要拿回扣,由于猪八戒项目价格不能改,要降价只能打钱给对方,然后你懂的...)
    ...
    卖家骗子主要是得钱闪人的(千方百计让你先给点钱,然后跑路,由于猪八戒有20%的佣金,跳过平台私下交易确实能省一笔钱,但是...)大概就是楼主这种

当年骗子还是不少的,而且其实买家骗子比卖家骗子更多,作为买家只要老老实实在平台上按流程交易,交易完成之前无论什么理由都不要先给钱,应该是不会被骗的。

-

200块太少,估计是没什么办法了,到猪八戒客服象征性举报一下....

-
    zhiyongyici
    zhiyongyici  
    OP
       2014-08-18 09:49:42 +08:00
    @BGLL 猪八戒应该将20%的佣金减少一点,不然佣金太高,买家和卖家不愿通过平台交易,受骗以后还可能怪罪于猪八戒。高佣金的代价是用户的流失,用户流失以后为了保证利润提高佣金,这是恶性循环。
    Moker
    Moker  
       2014-08-18 10:39:35 +08:00
    @zhiyongyici 其实跳过平台也不是说不行
    被逼无奈啊 猪八戒的抽成太高了,连提现也要手续费。而且猪八戒学生党居多。
    wannianchuan
       2014-08-18 10:56:41 +08:00
    我遇到过和楼主类似的情况,也是在猪八戒上,发了项目,留了QQ号。很快就有人联系我说能做,因为项目金额比较小,我嫌猪八戒上的流程麻烦,就直接用支付宝预付了50%,后来项目没做出来,那人也联系不上了。在网上一查他电话才发现之前已经有人被他骗过,而且举报过了,这才知道上了当。在猪八戒上也查了一下他的帐号,原来已经被封号了。

最终钱也没要回来,只是把骗子的电话和qq还有支付宝账户在骗子吧网站上和支付宝论坛里公布了一下,提醒一下别人不要上当吧。也在腾讯举报平台上举报过qq号,举报了两次,都没有回应。

后来想想,和陌生人第一次合作的时候,应该先把对方的联系方式在网上查一下,这样能减少一些风险,另外用有第三方资金托管的还是尽量用,避免直接交易,这样出了问题也好有个后路。

最后也曝光一下骗子信息:

QQ:8950892 天空网络 ر .
    手机:15713752152
    支付宝:15713752152 凯男
    garipan
    garipan  
       2014-08-18 10:57:26 +08:00 via Android
    我和我的客户都是几千上万的直走支付宝 也从来没见谁不信任我或者是谁骗过我
    这是基本诚信问题
    zhiyongyici
    zhiyongyici  
    OP
       2014-08-18 11:02:21 +08:00
    @wannianchuan 我感觉曝光也没多大用处,QQ,支付宝都可以改的,还好你有个手机号码。顺便问下,被骗了多少?
    simapple
    simapple  
       2014-08-18 15:12:41 +08:00
    猪八戒 刀磨的太快了
       2014-08-18 16:26:31 +08:00
    @zhiyongyici 是啊,曝光了之后骗子还逍遥法外,自己的钱也没要回来。不过可以在网上留下些信息,以后别人要是有心,在合作之前先搜一下的话,能提高点警惕。

我被骗了50¥。
    siteshen
    siteshen  
       2014-08-19 14:43:46 +08:00
    我是马后炮来着。别的不说,看这个支付宝账号就不靠谱。
    zhiyongyici
    zhiyongyici  
    OP
       2014-08-24 20:49:59 +08:00 via iPhone
    @siteshen 怎么讲?是太复杂了吗?
    siteshen
    siteshen  
       2014-08-25 17:04:06 +08:00
    @zhiyongyici 邮箱中那么多没有意义的数字,怎么看都不靠谱。
    Alex
    Alex  
       2014-09-28 00:28:51 +08:00
    大家小心QQ号为4089242的QQ他使用的支付宝账号为[email protected]姓名:吴付存 通知用电话号码为:13257215465

QQ787073904 这个也是他的QQ ,我也被骗了而且是另一个支付宝账户和名字叫杜建辉,电话13257215465

QQ:4089242
    手机:13277387210
    支付宝: [email protected]
    名字:杨康
    支付宝: [email protected]
    名字:方珍梅
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2601 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:47 · PVG 23:47 · LAX 08:47 · JFK 11:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.