V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sNullp
V2EX  ›  问与答

在线交易遇到可能的欺诈嫌疑,求帮助求定性

•  
  •   sNullp · 2014-09-05 02:36:13 +08:00 · 2193 次点击
    这是一个创建于 3546 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    和我交易的人是 V2EX 的老网友 @taby ,之前也交易过几次合作都很愉快。

今年 8 月 16 日 @taby 说让他的一个朋友给我的 paypal 打 170 刀,对应的我给他本人的支付宝转 1020 人民币。我们在当天完成了交易。

今天(美东时间 9月4日),当是给我 paypal 付款的同学发起了 dispute,经过联系后这位同学表示他认识 @taby,是 @taby 让他把钱打给我并承诺在数日后把钱还给他。可之后 @taby 就消失了。

据此我认为可能这是一次欺诈。希望 @taby 上来解释一下,否则我将寻求所有可能中最严重的行为。

希望各位网友帮忙分析定性这件事情是欺诈的可能性有多大?
    8 条回复    2014-09-05 22:15:18 +08:00
    arnofeng
    arnofeng  
       2014-09-05 02:45:13 +08:00 via Android
    现在联系不上了?这么多钱,而且是贝宝。之前应该有心理准备的。安慰下。
    sNullp
    sNullp  
    OP
       2014-09-05 02:49:50 +08:00
    @arnofeng
    Well... 我刚发邮件问了,等国内的白天吧。
    确实没什么心理准备,在美国呆久了,就渐渐 assume 所有人都是真诚的。
    不过我还是觉得可能只是 @taby 遇到了什么苦衷吧。在一些确定性的证据 or 他对我也消失之前我是不愿意将这件事情定性的。
    arnofeng
    arnofeng  
       2014-09-05 02:51:32 +08:00 via Android
    @sNullp 祝福 希望大家都是真诚的。也感谢你能勇敢上来提问,提醒着大家,避免同样的事情。
    hadoop
    hadoop  
       2014-09-05 08:06:39 +08:00
    关键是 taby怎么联系你的?会不会被盗号之类的,感觉钱也没那么多,出卖个人信誉不值得啊
    sNullp
    sNullp  
    OP
       2014-09-05 08:07:22 +08:00 via iPhone
    @hadoop 现在两边都联系上了,没盗号的可能。好像是他两的沟通出了问题。
    hadoop
    hadoop  
       2014-09-05 11:33:53 +08:00
    @sNullp 能解决最好啦,网络上信任来之不易,且行且珍惜
    taby
    taby  
       2014-09-05 19:05:09 +08:00
    已经联络上了,因为在外地,而且手机坏了没补,那边突然有事没联络上我。今天白天双方都联络了。
    sNullp
    sNullp  
    OP
       2014-09-05 22:15:18 +08:00
    @taby 嗯。感谢努力。希望事情最后解决。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2738 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 00:38 · PVG 08:38 · LAX 17:38 · JFK 20:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.