V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
h2sky
V2EX  ›  问与答

越来越多的 imessage 垃圾短信了!怎么处理?

•  
  •   h2sky · 2014-09-14 21:49:08 +08:00 · 4723 次点击
    这是一个创建于 3505 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原来是每一个月收到一条,现在每隔一个星期收到一两条
    上个星期关闭imessage 但是现在苹果机短信默认用imessage
    很多朋友发短信给我都是imessage发来,关闭掉就接收不到

面对imessage垃圾信息,网上说截屏发邮件给spam apple,太麻烦了。
    如何简单粗处理?(没安装第三方插件没越狱)
    18 条回复    2014-11-16 19:16:42 +08:00
    izoabr
    izoabr  
       2014-09-14 21:51:19 +08:00
    一天收到若干条...
    geeklian
    geeklian  
       2014-09-14 21:59:35 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    关闭,注销登录就ok吧?

我关闭半年了,没发现别人发短信收不到
    pimin
    pimin  
       2014-09-14 22:05:09 +08:00   ❤️ 1
    关掉邮箱接收能过滤好多

后来我就直接给imessage关了
    h2sky
    h2sky  
    OP
       2014-09-14 22:07:11 +08:00
    @geeklian 苹果机发短信息默认是imessage,前几天我兄弟给我发了条信息默认是imessage发送,他发了信息,但是我手机关闭了imessage所以没收到。
    而且这条信息很重要,结果被耽误了。

我只能再次重新开启imessage了
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-09-14 22:09:42 +08:00   ❤️ 1
    iMessage不是在你输入的时候自动检测的么?检测不到就发普通短信的啊。
    同已关闭,这个东西太伤了。
    同期出现的Facetime倒是很好用。
    JoeyChan
    JoeyChan  
       2014-09-14 22:19:26 +08:00   ❤️ 1
    保留手机号码,去掉邮箱地址,可以一定程度上减少。
    pimin
    pimin  
       2014-09-14 22:27:30 +08:00   ❤️ 1
    @Sharuru
    iMessage没有想象的那么保险,楼主说的没收到的问题我遇到过很多,我的解决办法和楼主相反,就是完全关闭,都发短信。反正每个月短信数量没有多少。
    fineao
    fineao  
       2014-09-14 22:39:49 +08:00
    用了两年多iMessage ,从来没有收到过。
    omi4399
    omi4399  
       2014-09-14 22:40:31 +08:00
    周围都是 iPhone,关的话太不方便了,还是装个360来的划算
    loading
    loading  
       2014-09-14 22:41:57 +08:00
    目前我换用nokia 老人机,没这些破事了。
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2014-09-14 22:45:21 +08:00
    我的iPad 2从来没收到过啊垃圾短信……

深深地被歧视了……
    h2sky
    h2sky  
    OP
       2014-09-14 22:45:31 +08:00
    @pimin @Sharuru

估计你有很多短信没收到(小白不懂发不出imessage改为短信发送)
    我决定把所有能接收imessage的设备全部注销了直到反垃圾imessage算法有大更新,不管他们了

@fineao 略屌
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-09-14 22:50:11 +08:00
    @h2sky 我的小伙伴几乎没有Apple的设备w
    h2sky
    h2sky  
    OP
       2014-09-14 23:24:55 +08:00
    @loading 这和注销imessage没区别吧?传说只要手机卡插到苹果设备一次终身都被苹果视为他们的用户,四年前买了ipad2(sim版)当时朋友(4)打我电话显示对方为苹果用户。所以别高兴你的华丽翻盖版iphone 6 plus(老人机)过于低调 ……^_^

@chenshaoju 这么说,我的同样设备连短信都没收到过,不会被更深鄙视吧?(从几年前买来重来没升级过,我估计是没升级的问题)
    Yvette
    Yvette  
       2014-09-14 23:25:41 +08:00
    是各种网站把你的手机号卖了,换手机号解决一切,不然就block或者一条一条删吧,没有办法,好在还不多,我之前可能也就两天才收到一条。就算有了反垃圾算法,垃圾短信公司也会跟着改的,基本上不可能解决

@JoeyChan 我收到所有iMessage垃圾短信都是发到手机号上面的,没有任何一条是发给邮箱的
    dikensrover
    dikensrover  
       2014-09-14 23:26:26 +08:00
    几乎每天都收到几条,真蛋疼!不知道被哪个网站卖了。。。。
    h2sky
    h2sky  
    OP
       2014-09-14 23:32:16 +08:00
    @Yvette @dikensrover

知乎上说是用类似撞库撞出来的,不是被网站卖了~

zhihu.com 举例:
    186/18x 号段开放的号码也就只有 n * 10^8,可以批量扫描。
    然后用 iMessage 尝试发送消息,是可以收到是否成功的 echo 的(还记得 iPhone 的短信绿变蓝)么?
    很快就扫描完了,中途换换 IP,换换 Apple ID。

另外,举报 Apple APP 目前看来无效,开发者条款中并没有这个限制。另外,如果我厂要黑其他厂,帮他厂发大量 Spam 就能让他下架,岂不妙哉?
    而且,和应用无关的 Spam,比如骗钱短信,房产短信,苹果就没有任何办法了。

目前的 iMessage 无法防御发送者,顶多将不在联系人列表的消息不直接显示出来。或者,不开 iMessage,就清净了。
    OscarUsingChen
    OscarUsingChen  
       2014-11-16 19:16:42 +08:00
    说一个不太相关的。
    家里的人收到好多spam,都是卖什么“奢侈品”的,一看就是假货的那种。
    我点开,发现这些网站提交订单的页面没有验证码。我就生成了大量的假的个人信息(名字,电话,地址等),每天给它们提交1000个订单(再用VPN啊代理之类的改改自己的IP),让它们知道被垃圾信息困扰的感受。
    希望长此以往能有效果。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2195 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 00:23 · PVG 08:23 · LAX 17:23 · JFK 20:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.