V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
br9852000
V2EX  ›  问与答

婚庆公司的摄影师跑了,结婚拍摄的录像要不到了,有他 qq,微信,手机。怎么定位他的位置?

•  
  •   br9852000 · 2014-09-16 15:24:26 +08:00 · 4124 次点击
    这是一个创建于 3516 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今年元月结婚婚庆花了5k。到现在一直没给我结婚录像。
    婚庆公司说找不到摄影师,结婚拍摄的录像要不到了,怎么办?
    有摄影师的qq,微信,手机号。
    技术大拿帮帮脑洞大开的想想办法。
    付费也行,只要找到他人的地点。我亲取他手脚!太气人了!

婚庆公司说赔钱,赔2k。我觉得太少,但是我主要还是要录像带啊。
    大拿们帮忙想想办法呗!
    指望婚庆公司给找是没办法了!
    20 条回复    2014-09-16 20:22:25 +08:00
    canesten
    canesten  
       2014-09-16 15:35:53 +08:00
    拿回婚庆赔的2k给摄影师钱私了吧
    mhtt
    mhtt  
       2014-09-16 15:40:45 +08:00
    @canesten 赞同,人生宝贵的东西不多,这个一定要找摄影师私了。
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2014-09-16 15:47:05 +08:00
    摄影师跟你又没有契约关系,伤了人家分分钟请你去演监狱风云

通过电话微信之类的找到摄影师,500块请人吃顿好的,再包个500的红包,把录像拿到手

然后死磕婚庆公司,拿出取他手脚的气势索赔,要2000赚1000,要20000赚19000

我就是帮楼主出个主意,自己肯定干不出这事儿,请轻喷
    tyhunter
    tyhunter  
       2014-09-16 17:12:40 +08:00
    自己做过一两次婚庆摄影的兼职,像@kurtrossel 说的一样,是婚庆公司找的摄影师,不是LZ找的摄影师,根本就和LZ没有契约关系,LZ还要亲取他手脚,也真是脑洞开太大了,会出现摄影师不交片子一般会有两种可能,第一种是婚庆那边压价格了,简单地说就是当初谈好给3000,交片子的时候婚庆会鸡蛋里挑骨头说没拍到他们的布置什么的Balalal只能给2000,摄影师当然不干了,于是就没有片子了,这种情况直接打电话问摄影师是怎么回事,私了解决。第二种可能就是摄影师把片子素材给丢了,真遇到这种情况也没办法了.....
    izoabr
    izoabr  
       2014-09-16 17:17:33 +08:00
    哪个城市?要是小城市就各种找熟人,然后给那摄影师个红包,拿回来就得了.
    结婚是好事,大家高兴,别闹不愉快.
    br9852000
    br9852000  
    OP
       2014-09-16 18:13:56 +08:00
    @tyhunter 我发短信打电话,他就是不说真实情况。我都说给钱给他了。后来他就不接电话了。我尼玛快被他逼疯了。
    tyhunter
    tyhunter  
       2014-09-16 18:15:28 +08:00
    @br9852000 那估计只能是第二种情况了.....天灾人祸各种原因素材给丢了.....
    br9852000
    br9852000  
    OP
       2014-09-16 18:18:26 +08:00
    @tyhunter 哎,那他可以跟我直说啊。我就不做指望了,直接工作重点就是找婚庆赔钱了。现在关键是我不确定这东西是不是丢了啊。
    Showfom
    Showfom  
       2014-09-16 18:19:53 +08:00 via iPhone
    难道是摄影师看到新娘了?
    tyhunter
    tyhunter  
       2014-09-16 18:20:15 +08:00
    @br9852000 这没办法了,努力沟通吧
    Showfom
    Showfom  
       2014-09-16 18:20:41 +08:00 via iPhone
    我决定以后我结婚的时候全程360度无死角高清摄像头,自己也录一分留作纪念
    manhere
    manhere  
       2014-09-16 18:22:00 +08:00
    这种起诉婚庆公司,索赔精神损失费,不行让他重新替你出一次婚礼的费用补拍。
    Do
    Do  
       2014-09-16 18:24:37 +08:00 via iPhone
    摄像和婚庆公司之间都没任何"合同"的概率很大,这是普遍现象。LZ得找婚庆公司理赔。假使找到摄像师,情况也不乐观。摄像师实际拿到的报酬很少。婚庆公司完全是"周扒皮"。摄像师不会因你这次结婚扣留影带讨薪水。非常有可能是拍摄过程完全出问题了:比如磁带反复使用/储存卡损坏,或者摄像机出故障,比如磁头,最后视频大量马赛克。

LZ准备律师吧。
    crab
    crab  
       2014-09-16 18:28:52 +08:00
    让婚庆公司免费再拍一次吧。
    fangzhzh
    fangzhzh  
       2014-09-16 18:37:24 +08:00 via Android
    @crab 估计只能下一次了
    br9852000
    br9852000  
    OP
       2014-09-16 20:05:02 +08:00
    @crab 重结一次婚?
    Y2zz
    Y2zz  
       2014-09-16 20:10:18 +08:00
    换个老婆?
    ooh
    ooh  
       2014-09-16 20:16:52 +08:00
    没发你头像给他?
    br9852000
    br9852000  
    OP
       2014-09-16 20:21:18 +08:00
    @Y2zz 你脑洞开的太大啦。。。。。
    br9852000
    br9852000  
    OP
       2014-09-16 20:22:25 +08:00
    @ooh 瞎找的头像图片,没保存。。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2277 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:39 · PVG 16:39 · LAX 01:39 · JFK 04:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.