V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lzsadam
V2EX  ›  问与答

rmbp 两个问题求解

•  
  •   lzsadam · 2014-09-17 11:21:06 +08:00 · 2429 次点击
    这是一个创建于 3522 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    鼠标:
    便宜(最好300以下,你认为特别好也可以告诉我)、
    耐用(最好无线,电池使用时间长)、
    简单(左中右三键足矣)、
    较大(小鼠标用不惯)

另嫌512闪存可能不够用,求解决方案
    10 条回复    2014-09-18 00:39:42 +08:00
    RoshanWu
    RoshanWu  
       2014-09-17 11:24:57 +08:00
    之前用罗技 MX anywhere,不错,但按键的寿命。。。哎
    后来用 Magic Mouse,一直用到现在,用 OSX 可以很快上手,用 windows 的话,还是算了。
    jybox
    jybox  
       2014-09-17 11:36:58 +08:00
    在用 Air, 前一阵买了一个微软 Sculpt Mobile Mouse, 感觉不错
    硬盘不够可以外接一个移动硬盘
    Csineneo
    Csineneo  
       2014-09-17 11:37:08 +08:00
    這不算是 rmbp 的問題吧 =.=!
    lzsadam
    lzsadam  
    OP
       2014-09-17 11:52:52 +08:00
    @RoshanWu 有虚拟机,部分情况要用win的

@jybox 谢谢推荐,我去看一下鼠标。移动硬盘的话感觉不方便,希望能有更好解决方案……

@Csineneo 都是RMBP要用的东西
    wlh
    wlh  
       2014-09-17 13:03:21 +08:00 via iPhone
    我用了m950很满意
    jybox
    jybox  
       2014-09-17 13:21:57 +08:00
    @lzsadam 还可以考虑一下用插 SD 卡,听说现在 SD 卡价格比之前降了不少,不过和移动硬盘比还是要贵很多的。
    lzsadam
    lzsadam  
    OP
       2014-09-17 13:31:41 +08:00
    @jybox 淘宝上搜了下最大的才128G?而且速度不快。难道是我搜的姿势不对?

@wlh 这个略贵了,我用鼠标的手势跟别人不一样,不是全部贴合握的,有别的键对我使用有影响,所以只喜欢左中右三键鼠~谢谢你的推荐哈
    harrychuh
    harrychuh  
       2014-09-17 13:37:25 +08:00
    我说一下我自己的使用情况,FYI:
    1)我的RMBP是13寸2012年底的;
    2)鼠标是罗技 M525,和RMBP都是当年在东京苹果店和秋叶原买的,至今使用良好;
    3)鼠标之前使用过微软蓝影3500,4000,吃电池的大户,两节南孚常常1个月都撑不出头,鼠标还脱胶,后来买了充电电池组,89元,现在89元都可以再买一个鼠标了;
    4)空间不够: RMBP我使用是足够的,但是因为我喜欢用迅雷,电驴下载,空间就不够了,而我又不喜欢移动硬盘,外接不方便,所以我买了SanDisk的64GB的NANO的U盘,比我罗技无线鼠标接收器还小一点点,U盘我买的时候还没有USB 3.0的,所以速度偏慢,但是对于我迅雷来讲,完全够用了;
    5)另外,RMBP我是不用鼠标的,仅仅在开PS的时候,用罗技顶一下,其他时间都习惯触摸板了,比用鼠标还快。
    ruanmeibi
    ruanmeibi  
       2014-09-17 15:27:35 +08:00 via iPhone
    Logitech M555b (Bluetooth)
    一直用着挺好
    lazyphp
    lazyphp  
       2014-09-18 00:39:42 +08:00
    罗技100元左右鼠标。我用的是 5号可充电电池。大概半年充一次。。。恩。现在基本不用鼠标了。都触控板为主。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5075 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 09:48 · PVG 17:48 · LAX 02:48 · JFK 05:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.