V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
baichi
V2EX  ›  杭州

想问一下大家在杭州怎样才能靠谱的租到房子

•  
  •   baichi · 2014-09-17 22:45:22 +08:00 · 4767 次点击
    这是一个创建于 3480 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    刚来杭州人生地不熟,今天租房子打了两个电话,发现中介都是先签协议交中介费,然后才可以去看房源。 在我家那边都是看好房源满意了才付房租和中介费的,所以我想问是我运气不好打了两个电话都碰到了黑中介要求先交钱,还是我想多了在杭州就是先交钱后看房的?

顺便想问一下大家租的房子都是在哪个网或者哪个地方找的?

谢谢大家
    30 条回复    2014-10-03 22:27:23 +08:00
    liyee
    liyee  
       2014-09-17 22:53:26 +08:00   ❤️ 1
    先看房 不看不给 大不了58自己找咯
    Minino
    Minino  
       2014-09-17 22:53:38 +08:00   ❤️ 1
    你运气不好。。大一点的中介公司都是先带你去看房然后满意以后才会协议签合同

你可以去豆瓣的杭州租房小组去看一下 有些房源还不错 或者58 搜房之类的 基本上都是中介 你直接说要求 他们会联系你的 还有一定要注意骗子 我之前差点就被骗了(boss被骗了一次 我和他说的时候他直接把骗子名字都说出来了。)。。
    58上面的 都带房子真实图片而且看上去非常好的样子 价格也非常合适 还写是个人房源 非诚勿扰啥的 但是!你打电话去问看房的时候 那女的就会说什么我现在在外地 回去不方便 你确定要这个房子么blabla的 确定的话先交个300快定金 收到定金我就回来带你看房子。。。然后你真的把钱打过去了 就没影子了 所以你如果打电话遇到要钱的百分百是骗子
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2014-09-17 22:55:22 +08:00   ❤️ 1
    杭州的话,19楼经常会有一手信息
    myang
    myang  
       2014-09-17 23:05:38 +08:00   ❤️ 1
    黑中介。你的中介电话哪里来的?百度?
    liaa
    liaa  
       2014-09-17 23:12:36 +08:00   ❤️ 1
    @baichi 先交钱在看房的中介楼主还是不要和她们打交道

问下楼主是杭州哪一块?
    baichi
    baichi  
    OP
       2014-09-17 23:14:36 +08:00
    @myang 在搜房网上找的,看上面照片不错加钱还好就打电话问了一下,然后就让我到公司找他们,我以为是为了一起去看房方便就过去了。
    结果到那里就要我签个合同,说不欠就不是他们的准客户,就不能带我去看房。 我就问他们照片是不是真的,我是为了照片和地理位置才看上这个房子的。然后对方就各种打岔说房源多啊,什么的。再重复问一遍就说肯定不是100%一样,照片看起来肯定好看些,然后扯了各种没用的,当时感觉不对劲就走了。
    aoyoo
    aoyoo  
       2014-09-17 23:16:09 +08:00   ❤️ 1
    这肯定有问题,我在杭州租过2,3次房子,中介都是二话没说就带去看房了,什么钱也都没交。
    baichi
    baichi  
    OP
       2014-09-17 23:16:23 +08:00
    @liaa 想要在拱墅这边有个落脚的地方
    liaa
    liaa  
       2014-09-17 23:21:55 +08:00   ❤️ 1
    @baichi 拱墅区的话就帮不上忙了.
    我刚来杭州的时候也遇到这种中介.因为他们说如果房子不满意的话是不会退款.

建议你直接到各个小区门口去看出租的小广告. 随然大部分是中介,但是这种中介一般会带你先看房,满意后签了合同才会要求你付半个月的租金作为酬劳.
       2014-09-17 23:23:40 +08:00   ❤️ 1
    以前住在翠苑那边,虽然流动人口较多,但感觉还是较为安全的。
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-09-17 23:29:58 +08:00   ❤️ 1
    楼主要哪儿的?
    Mysdes
    Mysdes  
       2014-09-17 23:34:14 +08:00   ❤️ 1
    你们不觉得“有图有真相”在租房网站是完全不成立的么
    baichi
    baichi  
    OP
       2014-09-18 00:02:30 +08:00
    @knightluffy 拱宸桥或者大关附近
    mancoffee
    mancoffee  
       2014-09-18 01:17:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主想住哪?我的房子空着
    jesse_luo
    jesse_luo  
       2014-09-18 01:44:59 +08:00   ❤️ 1
    滨江都是直接看房的……

不过最后我找同事合租了……
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2014-09-18 01:57:41 +08:00   ❤️ 1
    上douban看看?
    knightluffy
    knightluffy  
       2014-09-18 08:57:59 +08:00   ❤️ 1
    建议楼主勤快点去人家小区里面多跑跑吧。。那个地儿不熟。。
    tmkook
    tmkook  
       2014-09-18 09:14:12 +08:00   ❤️ 1
    去小区的公告栏找电话看房,或者19楼找房源
    tmkook
    tmkook  
       2014-09-18 09:14:47 +08:00   ❤️ 1
    到小区问保安也是不错的选择
    mancoffee
    mancoffee  
       2014-09-18 15:00:50 +08:00   ❤️ 1
    @baichi 我的房子在翠苑一区
    baichi
    baichi  
    OP
       2014-09-18 15:23:54 +08:00
    @mancoffee 太远啦 先谢谢啦
    Culm
    Culm  
       2014-09-18 17:35:11 +08:00   ❤️ 1
    豆瓣小组 - -。杭州租房
    lwbjing
    lwbjing  
       2014-09-19 09:05:10 +08:00   ❤️ 1
    哎。买都不一定买的到。
    dopcn
    dopcn  
       2014-09-20 10:28:29 +08:00   ❤️ 1
    在广州的时候满街都是中介的实体店啊,不知道杭州怎样,10月中去
    327beckham
    327beckham  
       2014-09-23 09:27:15 +08:00   ❤️ 1
    我在杭州租房的时候,带我看房从来不先收钱的啊,而且非常热心的带我看所有他能提供的房子的。你不是碰到黑中介了。
    baichi
    baichi  
    OP
       2014-09-23 10:33:49 +08:00
    @327beckham 应该是碰到黑中介了 后来就不敢找中介了 直接在赶集上面找的房东
    327beckham
    327beckham  
       2014-09-24 08:34:46 +08:00   ❤️ 1
    @baichi 恩,我就是在大街上看到有正规的租房的门店就进去问来着。一般有房屋出租的小区附近的街道都会有这样的店铺的。为了防止广告嫌疑,我就不说我租房找过的几个店铺的名字了。
    yywudi
    yywudi  
       2014-09-24 18:27:51 +08:00   ❤️ 1
    直接找小区附近大牌子的中介,比如我爱我家之类的,一般是直接带你去看房,看好了再给钱。
    电话叫你去中介,然后藏在什么写字楼或者小区里面,先给钱再看房的直接走人。

所有先交钱再看房的都是骗子。
    tinyhill
    tinyhill  
       2014-09-30 17:00:14 +08:00
    19 楼紧盯房东房源,注意辨别中介
    beepony
    beepony  
       2014-10-03 22:27:23 +08:00
    跟你的情况类似,我的经验是 58或者赶集,以及本地比较活跃的社区,只看个人房源带图片,然后现场去看。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3808 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:20 · PVG 18:20 · LAX 03:20 · JFK 06:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.