V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Dawned
V2EX  ›  iPhone

试验家庭共享功能感觉就是鸡肋。

•  
  •   Dawned · 2014-09-22 09:55:12 +08:00 · 10017 次点击
    这是一个创建于 3517 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 需要共享必须主号绑定信用卡,家庭成员可以通过主号购买。 感觉会增大摩擦。
    2.可以查询成员位置,家庭成员也有隐私吧?而且每个成员可以抹除别人的设备,如果其中一个人的账号被盗怎么办?捣蛋者把所有人设备给你抹除了。
    3.多了家庭日历,家庭照片流。这个自己创建添加成员就可以了。

感觉还是一家人每人一个iCloud。创建一个共用app购买账户为好。
    54 条回复    2014-12-17 21:32:30 +08:00
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 10:03:50 +08:00
    如果账号不在一个国家是不能组成家庭共享的,唯一办法是转到一个国家,组建成功再转走。

如果是添加自己的小号,相对应的也是在增加风险。
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-09-22 10:04:49 +08:00
    3的确比较鸡肋
    但是1和2还算比较有用吧?既然要隐私那就还是什么家庭呢?
    Cassandra
    Cassandra  
       2014-09-22 10:12:18 +08:00   ❤️ 1
    呵呵,还是价值观问题吧。

1.主号和非只好都要绑定信用卡。其次这有什么什么好增加摩擦的?没这么小气的吧?更何况还是一家人
    2.隐私这种事情对于家人来说,有隐瞒,才有隐私吧?抹除别人设备这一点,首先iPhone5S开始就有指纹锁,没有指纹锁也有密码锁吧?你难不成觉得人人都会刷机?
    3.家庭日历和照片纯属附带功能,连上了自动共享省的自己去设置不是挺好。

每个人都有隐私,也看重隐私我很理解。但是既然是你的家人,为什么什么都要藏着不多共享呢?什么都藏着,你真的还会觉得他对你很重要么?有的时候隐瞒才引起问题吧?做人嘛,还是坦荡大度一点好。
    lyragosa
    lyragosa  
       2014-09-22 10:13:08 +08:00
    你确定是给家庭用的么?

我把这个号给我爸绑定了,说买东西直接买 从我信用卡扣钱。

至于隐私么……作为一个几十年来都没妹子的人,你尽管拿我手机去检查……
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 10:13:28 +08:00
    @SharkIng 每个人都有自己的隐私。这个隐私也许是一时的,比如你想给老婆个惊喜?共享位置会不会婆媳关系的爆发? 家庭成员应该是相互信任,而不是一点隐私也不留。
    lyragosa
    lyragosa  
       2014-09-22 10:13:57 +08:00
    另外主号绑定信用卡现在几乎是必须的话……苹果那个充值购买的机制太蛋碎了,还是信用卡买方便。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 10:16:46 +08:00
    @Cassandra 关键周末,老婆大人随时知道我在哪里。感觉成透明人了。
    去了一个她不喜欢的朋友家,回来就被说了。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 10:21:13 +08:00
    @Cassandra 听你一说,我确实有些不够坦荡了。家庭、隐私,我要好好反省一下了。谢谢。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 10:27:42 +08:00
    @lyragosa 如果是父母买。多少钱我都行。但是老婆大人吧,上次玩游戏内购直接花了500-600 心疼死我了。她没有双币卡,一直用的都是我的卡。现在能共享购买,这样她不是要疯了?买完撒娇就好了。

苹果的充值应该是适应中国购买才出的。美国人消费都习惯刷信用卡,没几个人喜欢充值。
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-09-22 10:39:45 +08:00
    定为那个可以关掉,如果实在是想要隐私关掉就好
    至于买东西,我觉得没什么,该买的买不该买的不买,自己控制好就像,老婆不能惯

抹掉Iphone那个的确是个很严重的问题,不过这个也需要你的Apple ID的密码才行,一般丢了手机不太容易丢掉密码的吧?
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 10:50:42 +08:00
    @SharkIng 你用小号登录icloud就可以看到全部设备。成员的设备可以看到电量,也有丢失、抹除等模式。具体需不需要对应机器绑定的账户密码我不清楚,没敢试验,怕数据丢失。
    老婆是要疼,要惯的,但是不能无下限。保持一个度,而成员消费主号付款,感觉无下限了。
    haoji
    haoji  
       2014-09-22 10:56:12 +08:00
    @Dawned “苹果的充值应该是适应中国购买才出的。美国人消费都习惯刷信用卡,没几个人喜欢充值。” nonono,美帝人民各种喜欢买折扣礼品卡充值,小面额5~6折大面额7~8折各种抢手……
    Cassandra
    Cassandra  
       2014-09-22 11:00:34 +08:00
    @Dawned 可能她不喜欢也有她的原因,偶尔考虑她的感受也不坏。当然她也要理解你。
    至于主号付款,作为妹纸我想说天经地义吧。大不了还你就是了,但是这样感觉是不是有点生疏?
    popbones
    popbones  
       2014-09-22 11:46:13 +08:00
    @Dawned 1. 我觉得这是分人的,这种事任何人的沟通的问题,2. 家庭为之共享是可以关掉的呀。
    lyragosa
    lyragosa  
       2014-09-22 12:57:54 +08:00
    @Dawned 是的,所以我说这个功能对于我这种注孤身的人来说,比较实用,可以给父母用。

对于一般的有妹子的人来说,的确可能会有些问题。
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2014-09-22 13:06:23 +08:00
    @Dawned 有人实测了可以跨国恋,不知道为啥你没有成功。。。欢迎你们讨论一下给大家一个结果~这样也方便我们操作哈哈哈哈。
    peartail
    peartail  
       2014-09-22 13:23:27 +08:00
    这个功能主要是针对家长和子女,不是夫妻。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 13:34:25 +08:00
    @haoji 额,我一直用信用卡支付,没玩过礼品卡。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 13:37:12 +08:00
    @Cassandra 每个人的喜好都不同,我理解她,她也理解我。但是吧,看我过去她还是不高兴,这是没办法的事。事后我也很嬉皮笑脸的讨好她。
    但是如果说断了来往,是不可能的。 现在我郁闷的是随时知道在哪。没有了个人空间。或者我小小的隐瞒一下,她也就不会生气了。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 13:40:13 +08:00
    @peartail 晕啊。都是一家人。难道只和父母组成家庭共享,不和妻子共享?这不是矛盾激化嘛。如果都共享上,那如果有婆媳矛盾怎么办?婆婆学会了定位。那。。。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 13:45:22 +08:00
    @wzxjohn 我成功了。只要是转到一个相同国家,就可以组建成功。组建完可以转出,没什么影响。
    但是如果去下其他国家的软件还是需要跳转到别的国家。不跳转你看不到。跳转到其他国家市场最方便的就是登陆对应国家的ID。所以说跨国恋没什么用处。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 13:46:49 +08:00
    @lyragosa 哈哈,对头。 如果只和父母组建。 父母担心你的时候可以看看你在哪。你也可以看到父母在哪里。这点很好。
    ioth
    ioth  
       2014-09-22 14:06:30 +08:00
    西方家庭很重要,中国人,复杂。
    小3小四的。
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2014-09-22 14:08:38 +08:00
    @Dawned /t/134331
    此贴的作者说他搞定了跨过,可以看到App。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 14:30:32 +08:00
    @wzxjohn 谢谢提醒。我的中区账户在已购里面也可以看到美区账户所买的APP、下载Google Drive成功。
    但是如果美区软件更新的话。中区账户应该不会接收到提醒。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 14:37:22 +08:00
    @ioth 嗯,对。家庭共享很适合西方人。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-22 14:43:39 +08:00
    @wzxjohn 通过已购-美区账户 ,安装了美区的Skype 和中区的不冲突。 一台机器安装了2个Skype。
    kchum
    kchum  
       2014-09-22 15:23:26 +08:00
    @wzxjohn
    @Dawned 确实是可以,亲测。
    peartail
    peartail  
       2014-09-22 16:03:04 +08:00
    @peartail 那我觉得这主要取决于家人的性格和家人之间的关系,而不是手机。。。
    lwbjing
    lwbjing  
       2014-09-22 16:19:58 +08:00
    一家五口人,要5部iphone...想想就很美好。。
    Koma
    Koma  
       2014-09-22 16:43:11 +08:00   ❤️ 1
    不算鸡肋,但是有些很坑爹

我跟我弟加入家庭共享,一开始没找到在哪里查看对方已购买的App,就直接去下。大部分OK,但是原来有一些App不支持家庭共享的,后来才知道被扣钱了,目前要求退款ing。

后来知道可以在已购买里切换人来查看可下载的东西,结果发现我看我弟的一个都看不见,估计是因为他转了区,之前都是在中区买的。OK,我去测试下了一个仙剑,没扣钱,然后又下载了一个Limbo,立马扣钱了,草。Limbo是支持家庭共享的,后来研究了一下,我看中区价格便宜,美区贵点,可能没算成一个同App。
    xuan_lengyue
    xuan_lengyue  
       2014-09-22 17:49:54 +08:00
    ……楼主你提的这些问题似乎都不是技术层面的问题吧……
    loading
    loading  
       2014-09-22 19:07:52 +08:00
    苹果就是让你们全家都进坑,市场就越来越大,特别是你手机旧了,送给家人,慢慢全家都是,东西全在上面!
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-09-22 21:57:38 +08:00
    @Dawned 小号你怎么登录的iCloud?是不是需要账号和密码?我不知道你密码的情况下知道你账号没什么用吧?

另外定为也是可以关闭的

实在是要去见小三了,关掉家庭共享就好,回来再打开
    dorentus
    dorentus  
       2014-09-22 23:40:35 +08:00 via iPad
    “一家人每人一个iCloud。创建一个共用app购买账户”的话,iMessage 和 Facetime、邮件、提醒,以及各种 iCloud 同步的东西怎么办?iTunes Match 怎么办…
    wyf88
    wyf88  
       2014-09-23 00:11:05 +08:00
    @Dawned 请问对于跨国账号进行家庭共享的问题,能不能说得详细一点呢?我有一个中国区的账号有我所有的app,还有一个香港区账号是我的iCloud ID。一开始我用香港账号建立家庭共享,用中国账号作为它分享app的账号,系统提示我不是一个国家。我以为就不行了,但是看到您的回帖之后,我尝试把中国区账号转成香港去,这样顺利添加到了我iCloud ID的分享账户,但是我发现这样就没法再转回中国区了!里面的已购app也全都不见了!一开始吓得我半死,后来关闭了家庭共享,才成功转回中国区。所以现在惊魂甫定的我敢问,具体操作是怎样的呢?谢谢!
    wyf88
    wyf88  
       2014-09-23 00:30:58 +08:00
    @Dawned 可能我刚才傻了...是邀请另一个iCloud ID组成了家庭。第二次我重新用香港账户组建家庭共享之后没有邀请其他账户,只是把分享app的账户设成中国的账户,这次貌似可以了,只是当我查看“已购项目”的时候,这个中国区账户里所有app都看不到,只能看到一个之前跨到香港区时下载的spotify。。。为啥你们都能看到跨国的app呢?
    Cassandra
    Cassandra  
       2014-09-23 01:41:52 +08:00
    @SharkIng 我咋不知道你还有见小三的心思。看来的好好查查岗是吧
    canautumn
    canautumn  
       2014-09-23 04:18:06 +08:00
    怎么婆媳都出来了。。。这个明显比较适用于美国小家庭,一家五口夫妻加三个孩子的常态。这样看来这些条款没什么不妥。如果是为了省钱给不是自己小家庭的人加入共享还是算了吧,这功能不是为这种目的设计的。
    emric
    emric  
       2014-09-23 06:59:29 +08:00
    默默搬小板凳, 前排买爆米花.
    kuber
    kuber  
       2014-09-23 07:08:10 +08:00
    @lyragosa 你确定没有和汉子的照片? 哈哈
    xuc
    xuc  
       2014-09-23 08:53:44 +08:00
    “如果账号不在一个国家是不能组成家庭共享的,唯一办法是转到一个国家,组建成功再转走。”你试过?

我就把我的美区小号直接加到家庭共享里了。
    getrix
    getrix  
       2014-09-23 09:08:49 +08:00
    @xuc 我把中国区账户作为主账号,邀请美国账户,提示不在一个国家,请问你是怎么解决的。。。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-23 09:09:20 +08:00
    @xuc 我当时是可以邀请,但是小号同意那步苹果提示必须在一个国家。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-23 09:10:19 +08:00
    @getrix 美区转到中区,组建完再转回美区。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-23 09:19:55 +08:00
    @wyf88 每个家庭成员的家庭共享设置里都有 “共享我的购买”
    会不会是这项没打开?或者是数据没同步过来?
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-23 09:23:30 +08:00
    @dorentus 共用购买APP。就是说这个账号专门用来购买App Store里面的东西。 不登陆icloud imessage。
    Dawned
    Dawned  
    OP
       2014-09-23 09:34:45 +08:00
    @SharkIng 账号越多,密码也就越多。管理起来浪费精力。
    如果密码都一样,万一哪里被暴库呢?一窝端。
    所以我iCloud只有主号才是重要的。其他都是次要账号,丢了无所谓。
    在互联网时代谁也说不好被盗邮箱被盗iCloud。
    xuc
    xuc  
       2014-09-23 09:48:28 +08:00
    @getrix
    @Dawned

看来是后来改了,我是推送 iOS 8 那天就操作的,当时无论是邀请还是确认都没有必须在同一国家这个限制。
    Fredpata
    Fredpata  
       2014-09-23 09:52:43 +08:00
    @xuc 我也没问题……OK的……
    SharkIng
    SharkIng  
       2014-09-23 09:57:52 +08:00
    @Dawned 不用那么多账号就好了啊,你一下子iCloud就好几个账号好管理才怪呢

我就是Google Apple Microsoft每个网站一个账号,密码一样的
    其他社交平台,例如Facebook Twitter密码一样
    支付宝,Paypal等支付平台密码一样但是支付密码和登录密码又不一样
    QQ,微信等社交软件一个密码
    其他网站例如V2EX,百度,163等都不重要的,一个最普通密码

Google,社交,支付,微信等的密码都不一样但是都是类似组合,虽然这样风险大一些但是也好记忆,比如我会加个特别符合,或者左右打乱顺序,或者吧xiatian改成dongtian等等,基本上来说记住一个密码就记住所有密码,但是别人一个个去试组合还是会花点时间的
    同时最普通的密码和其他平台的密码又完全不一样,最容易泄露的反倒是最普通的密码但是因为不重要所以无所谓

而且重点是,你知道你QQ被盗了,或者手机被盗了难道你不会改密码么?和银行卡丢了第一步想到挂失是一个意思啊。反倒我觉得账号多了,你手机丢了,都不知道手机在丢之前用的哪个账号,要一次性把所有账户全改一遍么?
    philobscur
    philobscur  
       2014-09-23 15:57:54 +08:00
    我和我女朋友直接一个iCloud账户用着了。
    cctrv
    cctrv  
       2014-09-24 20:41:05 +08:00 via iPhone
    家庭共享的位置是需要主動公開的。不是自動公開的。
    jiangzhizhou
    jiangzhizhou  
       2014-12-17 21:32:30 +08:00
    @SharkIng 也可以采用钥匙串,保护好你的一个密码就好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1156 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:40 · PVG 02:40 · LAX 11:40 · JFK 14:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.