V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fy
V2EX  ›  问与答

想在 web 页面上弄一个类似终端的界面,有现成的东西可用吗?

•   fy · 2014-09-28 15:13:53 +08:00 · 4831 次点击
    这是一个创建于 3516 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    RT. 打算写个工具站,不想弄界面,用户也是程序员。求推荐东西。

我只找到一个:
    http://www.squarefree.com/shell/

但是看看时间,有点老了。有没有更新、更酷的东西呢。
    第 1 条附言  ·  2014-09-29 12:27:39 +08:00
    楼下几位给的库都很酷,但是我这个不是自用,一定程度内要开放服务,所以很危险。
    我比较希望就是一个前端模拟的很像是shell的页面,提供了命令的解析和补全,预留出接口可以自定义命令(然后我通过ajax之类手段去调用后端python程序),不要求能够访问文件系统和执行命令。
    12 条回复    2014-09-29 13:19:06 +08:00
    liteneo
    liteneo  
       2014-09-28 15:16:34 +08:00
    sandtears
    sandtears  
       2014-09-28 15:17:40 +08:00
    @liteneo 这个随便执行个 bash 之类的需要交互的应用就跪了
    ijse
    ijse  
       2014-09-28 15:18:16 +08:00
    `tty.js` 很适合~~
    liteneo
    liteneo  
       2014-09-28 15:18:37 +08:00
    不好意思还没编辑完就发布了。。。
    lz是说上面这个样子的吗,祥见 http://liteneo.com/2014/07/29/play-with-jae/
    几行代码搞定
    liteneo
    liteneo  
       2014-09-28 15:19:43 +08:00
    @sandtears 可以扩展的,我放在 JAE 上,权限太低
    O21
    O21  
       2014-09-28 15:27:09 +08:00
    Owenjia
    Owenjia  
       2014-09-28 17:03:56 +08:00
    fy
    fy  
    OP
       2014-09-29 12:11:12 +08:00
    谢谢大家回复。可是我觉得页面上提供一个shell实在是非常危险啊。
    最好只是一个模拟的shell,甚至不需要busybox的常见命令,提供了前端效果和接口就足够了,然后我自己自定义一些命令。
    fy
    fy  
    OP
       2014-09-29 12:16:47 +08:00
    ijse
    ijse  
       2014-09-29 12:30:27 +08:00
    @fy

我写过一个anthTrigger, 管理员可以自定义脚本,普通用户可以登陆后查看有权限执行的脚本,执行时可以指定脚本运行的参数什么的,操作会有日志记录,包括脚本输出的所有日志。。
    fy
    fy  
    OP
       2014-09-29 13:08:15 +08:00
    @ijse

求详细,是开源的吗?
    另外我实际上是弄一个类似爬虫的服务程序。从shell输入命令,服务程序接收后后台执行,完成后返回。
    ijse
    ijse  
       2014-09-29 13:19:06 +08:00
    @fy 嗯, 是开源的。。目前我们团队就在用。。

只是界面不是命令行式的,而是Web页面。。

脚本其实是sh, 当然也可以是其它

有一些文档,目前放到了npm上,需要Node.js和MongoDB
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   6216 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 02:23 · PVG 10:23 · LAX 19:23 · JFK 22:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.