V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
17chai
V2EX  ›  iPhone

ios 8 的 "智能"键盘,让我起鸡皮,对未来有点毛骨悚然

•  
  •   17chai · 2014-09-28 19:36:27 +08:00 · 5795 次点击
    这是一个创建于 3511 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    原话 http://www.apple.com/cn/ios/whats-new/

我们的智能键盘,
    更加智能。

iOS 8 可根据语境建议适合的词语来完成你的句子,从而让输入变得更加简单。它甚至可以识别你沟通的对象,以及你使用的是邮件还是信息,因为你写电子邮件和信息的语气可能有所不同。

直接掌握用户,未来机器用来控制人类的摇篮?
    12 条回复    2014-10-01 11:51:04 +08:00
    shinwood
    shinwood  
       2014-09-28 19:42:16 +08:00
    在当前科技量子物理没有飞跃发展的时代,我不认为我能看到真正的人工智能发明出来的那天,看看我们这不争气的电池技术。
    17chai
    17chai  
    OP
       2014-09-28 19:49:14 +08:00
    @shinwood 很多数据处理可以转移到云端了,我觉得是一个趋势。 至于电池。。。iwatch。。
    chengxiao
    chengxiao  
       2014-09-29 00:05:41 +08:00
    我觉得是好事,人机一体化可能是未来的一个方向,可以做更多以前不能做的事情,不要老是想什么机器人代替人类
    ro00
    ro00  
       2014-09-29 01:42:02 +08:00 via iPhone
    用起来好像也没那么神奇啊,吹的吧
    Heracles
    Heracles  
       2014-09-29 09:25:10 +08:00
    其实你更应该觉得毛骨悚然的是无处不在的摄像头,利用身份证记录你的行程,监听电话网络无压力。虽然前两个也能起到防范犯罪的作用,但想想你去哪都需要身份证……挺瘆人的
    ioth
    ioth  
       2014-09-29 11:25:52 +08:00
    who care?
    人的生命这么短暂。
    只有小孩子还在兴高采烈...
    17chai
    17chai  
    OP
       2014-09-29 16:05:55 +08:00
    @chengxiao 我不是指替代劳动力,而是指情感方便,比如操控你和周围人的关系,时间段的情绪等等

@ro00 但愿是吹的

@Heracles 知道我做什么无所谓,互联网时代没有隐私,我在意的是不要影响我的判断,左右我的行为。

@ioth i care 不自由,母宁死
    ioth
    ioth  
       2014-09-29 16:31:23 +08:00
    @17chai 放心吧,想死的没有死不了的,不想死也很快死了。
    harryhao
    harryhao  
       2014-10-01 00:26:54 +08:00
    电池可以用无线充电解决,假设未来能量几乎无限可以忽略损耗
    17chai
    17chai  
    OP
       2014-10-01 10:02:37 +08:00
    @harryhao 这是资源滥用的前兆?
    harryhao
    harryhao  
       2014-10-01 11:06:01 +08:00
    @17chai 只要核聚变能够大规模应用完全不是问题啊
    17chai
    17chai  
    OP
       2014-10-01 11:51:04 +08:00
    @harryhao 功率过大电死一片人岂不是简单,23333,吓哭了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1057 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 22:39 · PVG 06:39 · LAX 15:39 · JFK 18:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.