V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sophymax
V2EX  ›  硬件

手里的 Thinkpad E420 今天屏坏了,用了两年半,换原装屏要 1300,山寨屏人维修点家说要 480,那屏我自己也能换,但是网上两三百的担心根本没法用

•  
  •   sophymax · 2014-10-04 20:17:12 +08:00 via iPad · 5161 次点击
    这是一个创建于 3504 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    手里的 Thinkpad E420 今天屏坏了,用了两年半,换原装屏要 1300,山寨屏人维修点家说要 480,那屏我自己也能换,但是网上两三百的担心根本没法用,其实也想买台新的了,但是这个屏坏的这个放那也是浪费,即便是外接其他显示器也是觉得浪费性能,应该怎么处理最好,换最保险的 1300 的?或者其次的 480 的?还是自己从网上弄个更便宜的自己装上?另外,人穷的时候会不会影响判断力,就像今天我这样?......
    第 1 条附言  ·  2014-10-07 11:26:02 +08:00
    我的笔记本液晶屏自己换上了.........比官方维修点节约了1000多块钱,新换的三星屏感觉竟然比联想自带的奇美屏还要细腻鲜亮,不知是就原装屏幕脏的缘故还是三星屏真的比原装奇美屏好的缘故,也就是说他们官方的1300一块的屏幕其实也就200块钱一块的水平,笔记本真心没有好屏幕,不知道v2ex怎么插图片,我就不插了,V友们遇到类似状况不明白的或者需要推荐店铺的可以问我啦。
    好几个品牌的屏,奇美、京东方、LG、三星,奇美和LG有心理阴影(这个坏掉的就是奇美,LG大学时期坏掉的台式机屏幕是LG的),京东方是国产,以前还去成都京东方实习过,生产环境我见过,色彩和亮度都有欠缺,也最便宜,更不敢买,就挑了个最贵的三星屏,也才300元冒头,不知道以后有没有问题,至少现在点亮屏幕没发现任何缺陷,色彩也足够细腻。
    这个笔记本换的好几个配件都是三星的,下一个笔记本要不要直接买三星的得了....
    24 条回复    2014-11-24 14:11:14 +08:00
    mnsw
    mnsw  
       2014-10-04 20:29:29 +08:00
    换个屏幕卖了吧。
    xgfan
    xgfan  
       2014-10-04 20:31:22 +08:00   ❤️ 1
    自带那屏幕就只值200元的水平。你上淘宝查查电脑屏幕的价格吧。
    66beta
    66beta  
       2014-10-04 20:46:10 +08:00
    楼主,E420而已,何必呢,又不是T420,卖了它买X1吧
    sophymax
    sophymax  
    OP
       2014-10-04 20:54:20 +08:00
    @xgfan 我在天猫上是找到了几个合适的,价格也是两三百,但是不放心,才上v2ex问的,哥们你有比较靠谱的卖笔记本屏幕的网店推荐吗?我怕买了那种的不能用或者用几天也坏了,到时候更心塞更恶心,有靠谱的给我推荐下吧
    pimin
    pimin  
       2014-10-04 21:05:38 +08:00 via iPhone
    换电脑不值得换个1300的屏了
    去51nb找找配件商家,不同问题要去不同地方
    那里壳子都没有也能自己凑一台
    snriud
    snriud  
       2014-10-04 21:06:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我之前的R400是出现了闪屏现象,去中关村换的,四五百的样子,用到现在没出问题,当初去联想客服问也是要1300,嫌太贵就没换。
    system
    system  
       2014-10-04 22:06:35 +08:00 via Android
    100-200元的屏幕刚换了,和老婆发火笔记本被我砸了。
    omengye
    omengye  
       2014-10-04 22:07:55 +08:00   ❤️ 1
    我的是tp e40,几个月前在淘宝花270买了个据说是原装的屏自己换上了,现在用着还行
    bzw875
    bzw875  
       2014-10-04 22:13:35 +08:00   ❤️ 1
    我的T430i也是碎了,换了个淘宝搜索的维修点,换上去,还可以,目前没有质量问题。
    zts1993
    zts1993  
       2014-10-04 22:18:54 +08:00 via Android   ❤️ 1
    是不是原装不重要,关键是屏幕品牌
    xspoco
    xspoco  
       2014-10-04 22:22:40 +08:00   ❤️ 1
    淘宝上两三百个买个换下就好了。
    上次朋友的屏幕坏了让俺搞,反正就淘宝买了一块自己换了感觉也挺好啊。没啥区别。
    zenhand
    zenhand  
       2014-10-04 22:37:14 +08:00
    @xspoco 同意这个方案,一般都不会坏,坏了再换,要相信自己的人品。
    lsmgeb89
    lsmgeb89  
       2014-10-04 22:56:56 +08:00
    楼主头像里是汉堡?
    yanng
    yanng  
       2014-10-04 23:50:20 +08:00 via iPhone
    淘宝买一个换上比较靠谱的,屏幕安装没有即使含量,不值得花那么多钱换行货。
    rockagen
    rockagen  
       2014-10-05 00:07:54 +08:00 via iPhone
    对,1300换一次屏,300块y
    rockagen
    rockagen  
       2014-10-05 00:12:23 +08:00 via iPhone
    某宝300块不能再多了,1300那是骗外行的哈
    frankzeng
    frankzeng  
       2014-10-05 07:43:49 +08:00
    自己上淘宝买块装上吧,去外面奸商们会分分钟教你怎么赚钱的。
    kofj
    kofj  
       2014-10-05 13:27:04 +08:00
    人家1300叫手工费
    sophymax
    sophymax  
    OP
       2014-10-07 11:28:22 +08:00
    @zts1993
    @yanng
    @xspoco
    @snriud
    谢谢各位的建议,问题已经解决了
    zts1993
    zts1993  
       2014-10-07 11:30:03 +08:00
    三星屏幕不错,,笔记本就别买了。同学买了,各种后悔。。。。。。
    kang000feng
    kang000feng  
       2014-11-06 23:42:28 +08:00
    @sophymax LZ 能推荐店铺的链接吗? 多谢!
    sophymax
    sophymax  
    OP
       2014-11-07 10:28:06 +08:00   ❤️ 1
    kang000feng
    kang000feng  
       2014-11-24 13:19:22 +08:00
    @sophymax 谢谢你,请问你是买的三星雾面屏还是镜面屏? 多少钱?到现在有出现问题吗?
    sophymax
    sophymax  
    OP
       2014-11-24 14:11:14 +08:00
    @kang000feng 三百冒头,现在没出现问题,雾面屏其实就是防止反光,显示质量比不上镜面屏的,我平时需要板绘,所以选的镜面屏
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5554 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:20 · PVG 16:20 · LAX 01:20 · JFK 04:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.