V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
break
V2EX  ›  酷工作

有 V 友在长沙吗?

•  
  •   break · 2014-10-08 20:52:07 +08:00 · 3235 次点击
    这是一个创建于 3481 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    v友有在长沙做开发的吗?想问下那边IT氛围现在怎么样?PHP、前端、ios开发的平均待遇大概在什么水平啊?(前提是工作经验5Y+的)
    6 条回复    2014-10-10 20:52:33 +08:00
    wangtuyi
    wangtuyi  
       2014-10-08 22:12:42 +08:00
    我以为你要请恰饭。
    个人觉得自己以及某些朋友所在的长沙公司:氛围没觉得,感觉都是old school那种,然后没有所谓的各种福利。然后有个三年前端的貌似给6K,5年以上的不晓得,估计8K左右吧。倒是之前有个金鹰网的貌似给的还好一些。
    然后长沙房价便宜,意味着房租也很便宜。1500租精装三房,要是合租每个月也就500以内。吃饭一餐十几块,然后要是生活的话也是什么都有的。酱
    wdlth
    wdlth  
       2014-10-08 22:30:24 +08:00
    去过长沙呆过,IT氛围不算很好,几个同学都呆不住,起步不高,福利少,留不住人。如果是有5年以上经验的人去,也不会是个好选择。那边还是做培训的多,中软、达内什么的。
    jun4rui
    jun4rui  
       2014-10-09 08:35:45 +08:00 via Android
    傻逼多,还觉得自己牛逼,不过我一直在长沙十多年了吧,因为家里人身体不好。长沙很多以前的大公司都在做华为外包,你思考一下。
       2014-10-09 09:38:05 +08:00
    我们公司目前各个技术岗位都在招聘,请您联系我吧。
    https://www.v2ex.com/t/136197
    http://www.v2ex.com/t/123909
    idcspy
    idcspy  
       2014-10-09 13:05:51 +08:00
    一般吧,不怎么样,长沙的强项是工程机械和电视娱乐。
    CamXing
    CamXing  
       2014-10-10 20:52:33 +08:00
    我进来的时候也以为你要找人吃饭……
    目前,氛围确实不算好,平均薪资也不高,但有硬功夫,愿意给高价的互联网公司还是有的,不过实话不多。现在政府有想法大力发展,但毕竟刚刚开始氛围不可能一下子起来。对比帝都,那差距肯定还是相当大的。不过正如1楼所述,长沙生活成本低,居住环境也不错,做互联网只要有好伙伴、好目标,哪里不可以呢,对吧?
    PS: 我是从帝都回长沙创业的,公司设在了这边,经常也会往北京跑,以上根据自身经历反馈,我们就是属于愿意给高价的公司之一: )
    在做一个有意思的产品,如果你在长沙,或会在北京出现,有兴趣可以聊聊。

AeonWorks # gmail
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   957 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:25 · PVG 06:25 · LAX 15:25 · JFK 18:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.