V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sueslee
V2EX  ›  求职

[上海]新人简历求各位大神指点

•  
  •   sueslee · 2014-10-08 22:37:07 +08:00 · 4895 次点击
    这是一个创建于 3493 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人上海二本大学大四在校生,希望大家能指点一下我的简历顺便推荐一下上海的互联网公司,项目经验都是关于C# .NET的,但是很向往java,PHP等后端开发的工作,最大的梦想是进入一家大牛很多的公司,希望站内的大神们能指点一二。
    这个简历页面也是我第一次完整的做一个前端页面,边学编写也是很爽呀,借这次机会也可以趁机学一下前端知识,这个页面也会不断更新的,也作为我这个懒人的一个推进动力吧。
    简历地址: http://sues-lee.github.io/myBlog/
    第 1 条附言  ·  2014-10-15 10:27:16 +08:00
    新域名lxshanghai.me 按照大家的意见修改过了,感谢支持!
    24 条回复    2014-12-12 09:47:37 +08:00
    roamlog
    roamlog  
       2014-10-08 23:09:02 +08:00   ❤️ 1
    项目经验最好重新排版一下,可以参考这样的格式

201304 - 201402 xxx 公司 xxx 产品或项目名

职务

项目简介

个人贡献或成就,这是重点

另:工作经验里不需要写你的工作内容,顶多写上你的职务就行
    sueslee
    sueslee  
    OP
       2014-10-08 23:35:02 +08:00
    @roamlog 非常感谢你的建议,因为唯一实习过的公司是一家外包公司,感觉在实习过程中自己的提升并不大(当然在“乱”代码阅读能力方面还是有进步的。。。),所以很想进一家真正的“互联网公司”(在我心目中就是那种气氛活跃,代码给力,高手云集的地方),看看真正的世界是什么样的。但感觉自己各方面都没啥优势,大公司有可能连简历都过不了,所以心里很没底啊。。。。
    roamlog
    roamlog  
       2014-10-08 23:53:04 +08:00   ❤️ 1
    @sueslee 无论谁都会经历这样的一个过程的,先从修改简历开始吧,

比如:
    1、那个 Android 的,应该有 app 名吧?
    2、那个阳光联赛管理系统的简介最好重写一份,大概说一下这个是干嘛的,不需要写太多架构方面的东西
    3、工作经验那块的大部分内容可以去掉
    4、技能点可以提前到工作经验下面,重新设计过,加入一些其它会的东西
    5、证书xxx 的没啥用。。。

项目经验一定要突出你的个人表现,参与 xxx 之类的没啥用,而且最好要有可量化的数据,比如性能提升 20% 之类的,当然你得说得清楚是怎么提升的,你怎么得出这个数据的。

你能不能进互联网公司或什么大公司,我不好说,但事在人为嘛,多面面看呗,就算没进大公司,也有很多不错的中小公司啊。。。
    sueslee
    sueslee  
    OP
       2014-10-09 00:16:45 +08:00
    @roamlog 恩恩,再次感谢,经你一说在看我这简历也明朗了很多,发现存在很多的问题,只有踏实地提升自己的水平才是最根本的啊。
    tumutanzi
    tumutanzi  
       2014-10-09 03:12:07 +08:00
    完成大部分编码以及维护工作。

90% or 60% 量化。
    zqhong
    zqhong  
       2014-10-09 06:37:27 +08:00

能否整齐一些...
    thinkmore
    thinkmore  
       2014-10-09 09:07:38 +08:00
    楼上的你是怎样上传图片的
    mittya
    mittya  
       2014-10-09 09:11:02 +08:00
    @thinkmore
    http://www.v2ex.com/faq 或用新浪微博图床
    woshicixide
    woshicixide  
       2014-10-09 09:12:43 +08:00
    作为一家所谓的互联网上市公司的小员工,对于楼主说的真正的世界觉得菊花一紧,套用知乎上的一个回答:底层拿开源代码来改改,业务层烂成翔
    mgc
    mgc  
       2014-10-09 09:22:27 +08:00
    @woshicixide LZ就是想多拿点钱而已,你想多了
    wldouglas
    wldouglas  
       2014-10-09 09:31:28 +08:00
    居然是工技大的
    flynngao
    flynngao  
       2014-10-09 10:33:13 +08:00
    还挺好的,我比较喜欢
    sueslee
    sueslee  
    OP
       2014-10-09 10:33:19 +08:00 via Android
    @woshicixide 我心里所谓"真正"的世界也许是我在网上看到的技术世界,因为我经历过的那种对技术毫无追求,得过且过,混吃等死的那种工作体验对我打击挺大的,我相信我看到的那些对技术有追求的人是存在的,我也很想能跟他们学习点东西。。
    sueslee
    sueslee  
    OP
       2014-10-09 10:39:10 +08:00 via Android
    @tumutanzi @zqhong 感谢建议,那个对不齐的地方我是直接在pre标签里用空格缩进的 ,在我手机和电脑上都能对的齐还以为没问题的。。
    sueslee
    sueslee  
    OP
       2014-10-09 10:48:19 +08:00 via Android
    @mgc 也可以这么说,毕竟学好技术就能赚更多的钱,但我觉得能学到的知识也是"工资"的一部分,而且占的比例比钱要高的多,所以我会向往技术好的地方。
    iamjs
    iamjs  
       2014-10-09 11:06:57 +08:00
    这个学校的计算机老师90%以上水平和排泄物没有区别。女老师的话 概率上升到100%

觉得lz应该先想想 自己到底是专精还是横向。出门想赚多少钱等等再确定就业方向。
    然后按照学校来说,按照校招进入一线大厂机会不大。(运气好内推什么的还有机会)
    建议,找准方向,进外包之类的高强度低收入磨练1年左右技术,至少在应用层面都没有问题,人脉也广了,再想办法慢慢跳进进大厂比较靠谱
    klam
    klam  
       2014-10-09 11:29:48 +08:00
    我是来看小鲜肉的~~
    fasling
    fasling  
       2014-10-09 13:42:23 +08:00
    把Java和JavaScript的首字母都大写吧,强迫症看着受不了
    zqhong
    zqhong  
       2014-10-09 14:41:40 +08:00
    @thinkmore
    围脖是个好图床: http://weibotuchuang.sinaapp.com/
    插件安装成功后, 上传图片, 会得到类似如下的链接

直接复制到回复框框就可以了
    注意: 如果得到的是 http://ww2.xxx 或者 http://ww3.xxx 等等的链接, 请将他们改成 http://ww1.xxx... (我这边是这样的, 只有http://www1.xxx这样的链接才能显示出来)

另外, 如果贴代码, 用 gist (https://gist.github.com/)
    贴上类似这样的链接即可, 比如

------------------------------------------------------------------------------
    请将我的回复信息和下面的图图对比下:
    jxxf8
    jxxf8  
       2014-10-09 19:50:43 +08:00
    上海互联网公司有腾讯携程大众点评等吧
    携程校招可以关注一下,正好携程是用.net的
    http://techshow.ctrip.com/campus/rec_trip.php
    sueslee
    sueslee  
    OP
       2014-10-09 21:01:42 +08:00
    @iamjs 我很好奇你是怎么知道我们学校老师水平的,说的太准了。。。
    GeekGao
    GeekGao  
       2014-10-09 22:25:55 +08:00
    项目描述太生硬专业程度不够,还有作品展示链接呢?
    排版朴实为佳,应届生来讲,如果你喜欢读书并且有豆瓣帐号什么的,可以放到简历上去。
    dianrongwang
    dianrongwang  
       2014-10-21 12:02:09 +08:00
    @sueslee 我们看项目经验,看重你在项目中做了什么,完成了什么,使用了哪些技术。剩下就是github上的代码
    目前我们公司开了6个校招的职位。
    stormxx
    stormxx  
       2014-12-12 09:47:37 +08:00
    不是求安卓吗。。。。怎么感觉你的简历没有突出你的安卓能力啊。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2209 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 09:54 · PVG 17:54 · LAX 02:54 · JFK 05:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.