V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
puladiao
V2EX  ›  问与答

BOSS 接了项目要我用 JSP 做,请各位指点一下我现在需要掌握什么知识?

•  
  •   puladiao · 2014-10-12 11:39:47 +08:00 · 2512 次点击
    这是一个创建于 3477 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    BOSS接了一个项目,要用JSP做成web程序,是一个词库管理系统。

我个人的经历和水平:

自学计算机编程。用过ASP+SQL server写程序,但是没用过任何框架。
    使用Java编写控制台程序和WindowsBuilder程序问题不大,没接触过JSP。
    代码从未规范过,写程序也很随便,没有规划。之前写过一定规模的系统也是随想随写,比如感觉列表页好写就先来个列表页,然后发现某个项目需要修改功能再添加一个修改功能。
    已经买了一本软件工程的书打算学习,但我不太确定这是否是我所需要的知识。

现在我的需求:

使用JSP完成一个词库管理系统供局域网内部使用。我想用一些前端框架,比如extjs或者silverlight、bootstrap(我完全不懂,只是baidu到的两个框架),听说可以提高开发效率。另外对struts、servlets等不太了解,不知道我该用具体什么技术。我的BOSS也了解我个人的情况,他建议我无论如何使用主流的技术,这样方便其他成员后期介入。

此外,我BOSS还提到之前有个前辈在写程序之前写了好久的文档,他说这很不错,但我不太明白这个所谓的文档是什么意思,现在也联系不上这个前辈。是指先把所有方法的注释先写好吗?我想通过这次开发掌握一些基本的系统开发能力,从一个自学的八路军变为一个正规军。

请各位高手给我规划一个我需要掌握的知识路线,成熟的我可以使用的框架,如果能告诉我每一步需要干什么就更好了。项目时间安排的比较充足,我有足够的时间学习。

谢谢!
    6 条回复    2014-10-13 08:17:25 +08:00
    belin520
    belin520  
       2014-10-12 11:41:06 +08:00
    JSP ,很高端啊!!
    takatost
    takatost  
       2014-10-12 12:26:19 +08:00
    搜索ssh框架,最经典的java web框架
    robertopeng
    robertopeng  
       2014-10-12 16:10:43 +08:00 via Android
    就用springmvc+spring+hibernate做,数据库用mysql,网上教程一大把,不过楼主没接触过java,上来估计很难理解框架,建议先照般教程,跑起来再说。
    puladiao
    puladiao  
    OP
       2014-10-12 20:31:36 +08:00
    @robertopeng 谢谢!我粗略看了一下这个组合,里面没有包含前端技术,当前的前端技术有推荐吗?
    arfaWong
    arfaWong  
       2014-10-12 22:45:30 +08:00
    新手表示SSH框架配置搞半天,还老出错...
    robertopeng
    robertopeng  
       2014-10-13 08:17:25 +08:00
    @puladiao 前端我不是很熟,建议你先选用一个模板引擎,别直接用jsp,弄个freemarker什么的,前端的部分跟你的框架关系不大,弄个模板引擎比较方便,无论你最后选什么前端方案都可以。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5611 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 06:11 · PVG 14:11 · LAX 23:11 · JFK 02:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.