V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jiayao321
V2EX  ›  随想

惊魂两小时

•  
  •   jiayao321 · 2014-10-16 08:30:15 +08:00 via Android · 3255 次点击
    这是一个创建于 3486 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人是在委内瑞拉的屌丝一个,一直听闻这里治安极差,杀人放火家常便饭,但是富贵险中求,上一代人在这里,我也就只能跟随而来了。由于最近这里推行越来越激进的社会主义制度,通货膨胀,物价飙升,民不聊生,本来就差的治安就雪上加霜了。
    我们开点小餐馆,中午时进来两个二十来岁的年轻人,正在他们点餐时,突然掏出一把银色的左轮叫我双手抱头,把我推进厨房,我们三个就这样被他们洗劫一空,包括我的肾五。他们走后,由于平时认识几个警察,我立刻打电话给他们,他们赶到后,用其中一个警察的肾五定位我的肾五,显示贼还在几个街区内,他们立刻带上我去搜寻,那场面比国产圈钱片牛逼多了,前面便衣陀枪开路,后面两辆警车,由于贼警觉太高最终但一无所获。
    现在摆在面前最大的问题就是我应该选择肾六加大版还是亲儿子六。
    23 条回复    2014-11-04 09:52:42 +08:00
    xt1127
    xt1127  
       2014-10-16 08:39:40 +08:00
    好奇钱好捞吗?btw 个人喜欢5s多一点 一定要下一代的话还是6吧
    mulog
    mulog  
       2014-10-16 08:48:10 +08:00
    感觉警察蛮负责的?
    还是说是因为。。。额。 你在那里是歪果仁 lol
    luoyou1014
    luoyou1014  
       2014-10-16 08:48:45 +08:00
    最大的问题不是考虑回国或者找个安全点的国家去奋斗吗……

虽说富贵险中求,但万一枪支走火,就悲剧了。

用上肾6, 大家一看又有土豪可以抢了,不如买个诺基亚功能机,又低调,关键时刻还能砸向敌人保命。

总之在治安不好的地方不建议露富……
    freelee
    freelee  
       2014-10-16 09:10:02 +08:00
    还是不炫富的好,而且他们会报复LZ么
    jiayao321
    jiayao321  
    OP
       2014-10-16 09:13:28 +08:00 via Android
    @xt1127 以前非常好捞,现在全国各地都楼市泡沫,我们的城市却没有,因为都是这里的人回去买光了,现在每况愈下,参照土改
    @mulog 你说错了,这里的警察专门为难中国人,这次是因为我认识几个警察,嘿嘿
    @luoyou1014 考虑过回国,只能怪自己一失足成千古恨
    jiayao321
    jiayao321  
    OP
       2014-10-16 09:16:02 +08:00 via Android
    话说当时隔壁是叙利亚人的家私店,那家伙当时正在这货看到全过程却无动于衷。这个国家以前因为货币价值高,不但中国人多,葡萄牙人意大利人叙利亚人随处可见
    jiayao321
    jiayao321  
    OP
       2014-10-16 09:17:58 +08:00 via Android
    @freelee 我也在担心这个问题,怪自己当时头脑发热太冲动
    mjever
    mjever  
       2014-10-16 09:27:40 +08:00
    低调行事!诺基亚功能机杠杠的
    fedmond
    fedmond  
       2014-10-16 09:39:14 +08:00
    炸裂
    imwower
    imwower  
       2014-10-16 09:44:04 +08:00
    买个山寨肾机啊,下次被抢了,人家回去一看,麻痹,山寨机!下次就不抢你了。。
    curiousjude
    curiousjude  
       2014-10-16 10:01:00 +08:00
    @imwower 恼羞成怒怎么办?
    alsms
    alsms  
       2014-10-16 10:08:01 +08:00
    我觉得楼主,一把ak47+Rocket Propelled Grenade就可以搞定问题了。
    jiayao321
    jiayao321  
    OP
       2014-10-16 10:12:46 +08:00 via Android
    @alsms 如果这样的话,基本上会横尸野领,他们不是个人作案的,背后有集团,警察军队肯定有他们的人
    alsms
    alsms  
       2014-10-16 10:17:00 +08:00
    @jiayao321 我觉得这种情况下,楼主还是想办法换个国家待吧,虽然说富贵险中求〜但这风险也太高了些,哈哈。嗯,觉得你还是不要买肾系列手机了,搞个诺基亚,还能挡挡子弹啥的。
    jiayao321
    jiayao321  
    OP
       2014-10-16 10:22:46 +08:00 via Android
    @alsms 低调形式基本没事,又不是我一个人在这里,我会告诉你这么一个小国家有三十万中国人么,最近确实在考虑换个地方,不是因为治安,而是因为糟糕的经济
    jiayao321
    jiayao321  
    OP
       2014-10-16 10:24:42 +08:00 via Android
    终于明白zf援助他国的钱花在哪里了,全花在破坏他国人民生活,政权输出上了
    alsms
    alsms  
       2014-10-16 10:40:22 +08:00
    @jiayao321 委内瑞拉的妹子貌似不错啊〜风险和妹子一比,又觉得不值一提了,哈哈。
    willmok
    willmok  
       2014-10-16 11:55:45 +08:00
    @jiayao321 为什么去了委内瑞拉?我的意思是,南美有这么多国家...纯属好奇。
    liushuaikobe
    liushuaikobe  
       2014-10-16 16:39:21 +08:00
    我先习惯性地看最后一句是不是,“XXX哪家强”
    hdbean
    hdbean  
       2014-10-16 20:07:09 +08:00
    还用肾呢,不怕再被抢走?
    jiayao321
    jiayao321  
    OP
       2014-10-16 23:41:07 +08:00 via Android
    @willmok 上一代人在这里就跟着来了,几十年前美国人都过来打工的,几十年前这里就是天堂,最近两年开始变成地狱
    timothyye
    timothyye  
       2014-11-04 09:03:25 +08:00 via Android
    委内瑞拉这地方不是盛产世界小姐么…
    jiayao321
    jiayao321  
    OP
       2014-11-04 09:52:42 +08:00
    @timothyye 他们的审美我无法理解,反正平均下来要多丑有多丑,而且那些不知在身上动了多少刀才被称为世界小姐
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2325 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:42 · PVG 20:42 · LAX 05:42 · JFK 08:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.