V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wow
V2EX  ›  分享发现

網路太多無聊無趣的話題,我只談實際可用的個人經驗 - 有關于創業的,比我發達的請補充或繞道

•  
  •   wow · 2011-06-02 21:23:38 +08:00 · 5822 次点击
    这是一个创建于 4722 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我从2005年从事网站设计,最初因为对W3C的着迷,对XHTML的这个新的网页网站设计标准好奇。
    最早源于使用XHTML的标准,为国内的一个SABLOG(4ngel.net网站主人谭斐的作品),设计了首款主题模板,而开始有自创工作室的念头-因为我当时发现我(使用自己设计主题的sablog)的网站一夜之间竟然有超过2000的访问量(当然,这个2000年既不是单独的IP访问也不是光伏访问,因为当时sablog的访问量是以浏览器的刷新简单计算的)

关键的继续说:我从2005年开始建立自己的工作室,为当地企业设计制作网站,利润很小,因为之前的几年,很多企业已经被阿里巴巴和3721这些公司搞的对“网站“一词恨之入骨,另一方面我们地处北方,对于企业通过网站盈利99%的老板认为不靠谱,或者干脆说是扯淡,已经有网站的基本属于有钱赶赶潮流而已。

还没说到重点呵呵。

我经过1年时间发现一个重要问题:使用div+css设计的网站非常容易被搜寻引擎索引、收录,而且排名很不错(这当然不但归功于设计初对模板的结构控制,更得益于文案的撰写)

接下来的,也许你也猜到了,我开始一边设计网站一边开始做SEO, 我记得当时我开始在网站上专门推销我的SEO服务的时候,国内类似的网站不超过100个,像样的也不超过20几个。

我靠SEO赚了些钱,但这还没有说到重点。
    今天就到这里,明天再说。
    (1)
    11 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    manhere
    manhere  
       2011-06-02 21:27:57 +08:00
    同用sablog-x,握手,坐等楼主讲座。
    cloudbeyond
    cloudbeyond  
       2011-06-02 21:29:01 +08:00
    支持~
    huiyubird
    huiyubird  
       2011-06-02 21:47:07 +08:00
    拿板凳坐等精彩下文
    Rice
    Rice  
       2011-06-02 21:49:30 +08:00
    我也收藏观望
    Orz
    Orz  
       2011-06-02 21:52:59 +08:00
    看了下,觉得楼主是个很有意思的人,坐等更新。
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2011-06-02 22:42:47 +08:00
    恩,收藏了先
    YonionY
    YonionY  
       2011-06-02 22:47:55 +08:00
    期待下文。
    huiyubird
    huiyubird  
       2011-06-02 23:31:07 +08:00
    楼主的seo2design.net 的whois信息里,Administrative Contact居然是zac
    ooxcoo
    ooxcoo  
       2011-06-03 01:34:01 +08:00 via iPhone
    有意seo
    realfex
    realfex  
       2011-06-03 02:22:32 +08:00
    喜欢看别人写经历。板凳起。
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2011-06-03 20:07:21 +08:00
    楼主的seo2design.net 的whois信息里,Administrative Contact居然是zac

模仿LZ是seozac.com的那位ZAC?他好像是混新加坡的吧。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1174 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:21 · PVG 02:21 · LAX 11:21 · JFK 14:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.