V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
samuikwu
V2EX  ›  问与答

惆怅不知道毕业后能干啥,希望 v 友们帮我分析我这种情况

•   samuikwu · 2014-10-16 22:26:42 +08:00 · 2388 次点击
    这是一个创建于 3482 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    马上大四毕业了,高考后志愿心太大了,选了成都最好的二本还不服从调剂,被退档后征集了。
    结果就跑到东北了,我觉得都无所谓随遇而安~~妈蛋但是我真的不是学化学的料啊,对电子方面炙热的爱好!
    说说我自己的情况吧:
    相当爱折腾,早年在读高中09年就攒钱入了HTC G1(那时候国内还是Nokia天下,同学们看我手机像看怪物。。。),然后一路刷机从1.5开始用到2.2(ram,rom太小!),我记得那时候每天中午我都和同学去网吧,不过别人都在组队CF,我在默默的打开迅雷,然后打开机锋,安智。为了找一个稳定的好看的rom,经常刷的开不了机晚上吃完晚饭,晚自习前半小时又跑去网吧刷机。我记得那时候第一张内存卡太劣质了还是我太糟了,为了弥补双R不足,内存卡分区(swap,ext4)app2sd,烧坏了两三张卡。 最后高中毕业了我手机HTC G1-G7—G14安卓也到4.0了,同学们的手机清一色的都是HTC(我很自豪的事情,我们班的手机基本是我帮忙选和淘宝淘的,导致我现在淘宝等级高。。。)
    后来上了大学了,学校专业什么的我也不想多抱怨啥(我一直觉得人心态要好,既来之则安之),但是无奈却是不是化学的料,继续开始捣鼓电子,大一大二也比较乱来了东北这么远的地方大部分时间都去到处走走看看,东三省主要城市都去旅游过,然后把什么驾照考了,反正就乱七八糟的度过了,后来大三因为有些父辈的关系,找到长春本地的一家安防公司干了半年的实习生,项目是长春天网二期工程,待遇什么的都很好,就是太耽误课程了(虽说是兼职其实是全职,只是没有合同一般中午12点去公司,4点去仓库安排安装计划、分配设备,晚上6点下发给工人,工人都是晚上施工的因为要封路),结果大三半学期考试课全挂了(好在假期看了一下,补考都过了,万幸)
    大学里面折腾PC,最开始折腾就是多系统优化什么的win8+Ubuntu+MacOS无数次想再装Meego&android&Chrome OS,因为sony的vaio屏蔽了intel集成显卡,导致这三个没有独立显卡驱动的装不上,不过后来都在虚拟机实现了,学校的网络需要万恶的客户端,utunbe上的Dr我布置好一次没多久又要升级又用不了,实在让我很是抓狂,后来黑苹果也被我弄的五国了,Mavericks不知道如何改的,实在折腾不到我的电脑上了,今年年初入了RMBP,又开始折腾一路。
    现在大四了我就在想我出来做点啥呢?我喜欢这些东西,但是却苦思如何能让这些东西称为饭碗,反正入了mac正好学习ObjC和Swift吧,但是身边的同学陆陆续续都开始找工作了,我开始迷茫了,是我继续捣鼓的电脑呢?还是随着芸芸大众找一份不相干的工作先干着么?
    我多希望有一家互联网创业公司能看得起我啊!工资什么的不太在乎,带我入行就好!

#啰嗦了这么多,其实我内心还是坚定的继续我的学习编程之路,写这么多希望V友们帮我分析我这种人时候什么样的互联网工作,谢谢了#
    samuikwu
    samuikwu  
    OP
       2014-10-16 22:29:22 +08:00
    求V友帮我参谋参谋
    samuikwu
    samuikwu  
    OP
       2014-10-16 22:35:26 +08:00
    求帮忙~
    zwpaper
    zwpaper  
       2014-10-17 00:00:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    擦,高考失误,调剂到东北长春,折腾G1,折腾电脑,差点以为你在说我呢。去互联网公司?你写那么多,也没说你编程水平呀!
    samuikwu
    samuikwu  
    OP
       2014-10-17 00:08:18 +08:00 via iPad
    @zwpaper 大学学过C,最近有系统复习了C,但是指针确实还是比较乱(虽然指针是c的精髓)python会些皮毛,现在在学swift和objeC,只是最后一年了,身边的都在找工作,我有点迷茫了,非专业的算法什么的基础肯定不如专业计算机的
    samuikwu
    samuikwu  
    OP
       2014-10-17 00:08:46 +08:00 via iPad
    @zwpaper 感谢回答,能帮我分析下么,谢谢前辈
    Reficul
    Reficul  
       2014-10-17 00:13:47 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我和你情况几乎差不多,我本科听家里的学了机械。现在也很惆怅,不喜欢不讨厌,学得也不精。
    捣鼓电脑我比你早点,小学电脑课我就开始搞各种邮箱,压缩啥的。。。初中之后每期电脑迷都买到现在大四。期间经历和楼主差不多,不过没楼主土豪,我存钱买的是第一批瑞星微2818(貌似是这个型号)的山寨版。高三一篇第三方路由固件文章了解到openwrt,然后大学亲爱的因为天翼客户端,进一步接触,入坑至今。现在决定考研跨专业考码农工程,不过又觉得考不上好学校,我英语和政治很糟,本科是个本三。专业课是因为临时转的专业,数据结构操作系统现在也来不及看,只能考要求c语言的学校。初步认准江苏大学软件(专业学位)。有点想考江南的物联网,不过信心不足。
    老是听人家说码农不要学历要能力。我现在没学历没能力。本科不是相关专业,虽说直接找估计也能找到,不过真的是码农,不知道发展情况怎么样,估计也就是外包的和培训中心出来的一起?考研肯定要考的,毕竟已经看了快大半年了,不过又感觉值不值得。
    看v2ex里大牛不少,不知道他们成长轨迹怎么样。看顶了动漫头像,年纪也不大觉得,简直觉得是邻居家的孩子。
    Reficul
    Reficul  
       2014-10-17 00:22:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    编程水平谈不上有经验,只有大一过了二级。最近考验在复习C,因为没经验,也不知道自己什么水平。会基础的Linux操作,大三选修了计算机/通信专业的Java,不过感觉这种东西不用的话忘记的很快。
    没有系统学习过,数据结构,操作系统都没学过,不过准备考完研好好看,因为粗略翻了一下,以前很多不明白的书上都有。楼主,有没有啥,带我一起飞啊。
    samuikwu
    samuikwu  
    OP
       2014-10-17 00:42:02 +08:00 via iPad
    @Reficul 谢谢回答,咱们一起飞吧,我英语也不行,考研是不行的咯,我就想进入这个行业,学习能力自认为很强,乐于接受新事物,土豪真谈不上,我都是节约生活费和外面打工攒钱买的设备,大学了,没因为数码产品单独要过父母的钱(有部分是压岁钱,我家里面规矩只要孩子还在读书就给压岁钱,家里面人也很多,大家庭),要么就是把旧的设备买了(ipad3买了买air,iPhone5才买买的iPhone6,用的爱惜可以买一个好价钱,而且设备都买的港行,亲戚在香港,我iPhone6个人每天8点起床抽签抽了一个礼拜啊。。。)

希望咱们都一起飞吧
    samuikwu
    samuikwu  
    OP
       2014-10-17 00:51:32 +08:00 via iPad
    @Reficul 看发布会了
    Reficul
    Reficul  
       2014-10-17 07:19:55 +08:00 via Android
    @samuikwu情况差不多
    看看有没有人指导下叻吧.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1025 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 22:29 · PVG 06:29 · LAX 15:29 · JFK 18:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.