V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
snake45
V2EX  ›  问与答

计算机系大学生如何在学校时用自己学到的知识赚到钱?

•  
  •   snake45 · 2011-06-03 10:28:35 +08:00 · 8106 次点击
    这是一个创建于 4703 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    上了大学之后物欲越来越大了,想买东西(教练,我想要MPB),从生活费里省的话太慢,而已经成年了也不好意思找父母要钱了,而兼职的话...不止感觉这劳动力太廉价了,而且我更想做能提升自己相关能力的事儿。

所以来问问V2EX的童鞋们,你们在大学时,做什么有所收入?

或者有什么好的建议呢
    30 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zythum
    zythum  
       2011-06-03 10:40:25 +08:00
    做过网页的页面,帮协会ps过海报,帮某个店面做过菜单什么的。。。不过基本没怎么要过钱。。(朱一不怎么喜欢提钱什么的)
    liuxurong
    liuxurong  
       2011-06-03 10:41:35 +08:00
    英语好去服务美帝吧.赚美元回报合理点
    chuck911
    chuck911  
       2011-06-03 10:41:41 +08:00
    接点网站之类的活来干啊,这是比较常规的吧
    shawiz
    shawiz  
       2011-06-03 10:43:08 +08:00
    iOS 软件
    cloudbeyond
    cloudbeyond  
       2011-06-03 10:45:08 +08:00
    IOS/android 开发 接网站之类的都比较好
    大学开发过不少网站~赚了点零花
    airyland
    airyland  
       2011-06-03 10:45:23 +08:00
    我是机械系的。大一做家教,大二开始负责院网站建设维护,顺便接一些老师的什么课程网站之类的项目,然后另一个院因为网站要重构,从我们院借人,我也接了,然后又从同学那里接了个校友网站的项目。之间连老师的视频也处理过。。校内的一般报酬比较低,但很锻炼人。
    heiguo
    heiguo  
       2011-06-03 10:47:18 +08:00
    我的路线是,做兼职项目->实习
    建议是完全可以直接创业……
    dreamer
    dreamer  
       2011-06-03 10:51:28 +08:00
    我觉得不如克制一下自己的物欲,多学点儿基础的东西。如果你是计算机相关专业,自己折腾一下 Linux 并不需要太好的机器。
    darktoy
    darktoy  
       2011-06-03 10:53:56 +08:00
    我觉得,生活没什么问题的话,努力学习就好。
    当然,能做点什么提升能力,也不错……
    heiguo
    heiguo  
       2011-06-03 10:57:19 +08:00
    @dreamer 我和你的意见相反,有物欲是好事,努力靠自己去追;学不如用
    snake45
    snake45  
    OP
       2011-06-03 10:58:41 +08:00
    @zythum 我也帮朋友做过网页...括号内是一种卖萌莫...

@liuxurong 一般是通过什么渠道?IOS?

@chuck911 唔,这个,我没渠道...不知道怎么获得

@shawiz IOS的话,能在WIN下做莫....

@cloudbeyond android不太想考虑,不知道为撒,我不喜欢JAVA...我就是想赚零花钱,你是怎么接到那些活的

@airyland 呃?吐槽点在与 机械系 莫....老师的项目之前我没去...因为都是做网站,现在挺悔的..
    snake45
    snake45  
    OP
       2011-06-03 11:01:41 +08:00
    @dreamer 我的物欲一直抑制得很好,现在更多的是想通过自己的劳动赚钱买自己喜欢的,基础的话,现在在折腾算法,还没去折腾Linux

@darktoy 嗯,生活是没有问题的,就想学以致用嘛
    zythum
    zythum  
       2011-06-03 11:04:44 +08:00
    @snake45 IOS的话,能在WIN下做莫....你装个虚拟机?。。。要不?这叫乔大爷的门槛
    cloudbeyond
    cloudbeyond  
       2011-06-03 11:09:52 +08:00
    @snake45 有同学找过来的,也有老师介绍的,不过报酬都比较低,但是自身水平也不高就当赚零花了~高校的钱还是挺好赚的,多跟几个老师搞好关系,自然就有机会了~
    heely
    heely  
       2011-06-03 11:14:04 +08:00
    路径很多,好好学习也是一种,大学的各种奖学金每年下来也有3K~5K吧。然后就是跟导师搞好关系,帮忙做项目,报酬因项目大小而定。有时候一个项目够一年的生活费用了。 :)
    snake45
    snake45  
    OP
       2011-06-03 11:42:24 +08:00
    @heely 和老师搞好关系莫...唔,感觉错过机会了...马上大三了...
    Aben
    Aben  
       2011-06-03 11:51:28 +08:00
    人的精力有限,大学的时候并未意识到。赞同@dreamer的建议。
    shawiz
    shawiz  
       2011-06-03 12:28:00 +08:00
    @snake45 不行。我忘了你想买 MPB...
    jjgod
    jjgod  
       2011-06-03 14:25:50 +08:00
    What the hell is MPB?

另外,Google Summer of Code 性价比不错,不过你刚刚错过了这一届。
    unreal
    unreal  
       2011-06-03 14:46:38 +08:00
    大学里我去服务性行业兼职,结果我就转行服务性行业了,抛弃计算机了……
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2011-06-03 15:00:19 +08:00
    什么是MPB?
    Mutoo
    Mutoo  
       2011-06-03 15:44:43 +08:00
    尝试下威客网站或者CSDN上面也有不少外包项目,可以练练手。
    snake45
    snake45  
    OP
       2011-06-03 16:29:16 +08:00
    @Wowbeing @jjgod 额..MBP..现在我从头到尾都打错了...
    Rleex
    Rleex  
       2011-06-04 15:43:30 +08:00
    @airyland 同机械系。你今后想往哪方面发展呢?由于学校的限制,我现在想学点IT都没条件....只能课外看点分外的书~~
    airyland
    airyland  
       2011-06-04 15:57:28 +08:00
    @Rleex 前端工程师 没有条件就创造条件吧,现在基本用学院给我们的网络室,除了日常的维护就做自己的事,学习探索,因为你懂的,有空调,免电费,免网费。
    Rleex
    Rleex  
       2011-06-04 16:29:12 +08:00
    @airyland 没办法,对于连手机只能地下使用的学校,我已经够淡定...........看来搞IT只是我自己的一厢情愿。很纠结,最近还在为要不要考个技师证再念两年而烦恼着~
    darasion
    darasion  
       2011-06-04 16:50:50 +08:00
    我就是学机械的。

曾经梦想做个牛B的设计师,但现实与理想差距太大。
    ilovehoo
    ilovehoo  
       2011-06-04 19:32:16 +08:00
    替自己的博客做下广告:国外最流行的几个外包接活平台简要介绍 http://www.freelancer-life.cn/freelancer-websites/international-platform.html
    mepine
    mepine  
       2011-06-04 20:42:22 +08:00
    mrdunhao
    mrdunhao  
       2011-06-15 10:18:43 +08:00
    @chuck911
    你好,我希望在icdsoft上面寄存oneplace这个项目,作为我们学校的论坛,能把你的主题和部分会用到的插件源码发我么,谢谢。
    jeneral爱特vip点qq点com
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5463 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 06:50 · PVG 14:50 · LAX 23:50 · JFK 02:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.