V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gseven0312
V2EX  ›  程序员

程序员如何自己赚外快?

•  
  •   gseven0312 · 2014-10-17 20:34:52 +08:00 · 14459 次点击
    这是一个创建于 3472 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    lz在读学生,各位有没有好的渠道能通过自己的技术赚到外快?请各位指点
    38 条回复    2019-08-24 09:17:22 +08:00
    jamiesun
    jamiesun  
       2014-10-17 20:38:26 +08:00   ❤️ 1
    改行。
    tumutanzi
    tumutanzi  
       2014-10-17 20:41:37 +08:00   ❤️ 1
    做个网站,挂上ADSENSE广告,赚点小钱不成问题,赚大钱?那得看命。
    wwlweihai
    wwlweihai  
       2014-10-17 20:42:53 +08:00   ❤️ 1
    @tumutanzi 挂上广告了怎么赚钱呢 没人点!
    em70
    em70  
       2014-10-17 21:10:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    猪八戒吧,关键还是你有没有独当一面的能力,比如独立完成一个app,一个网站。

学生的话,最好自己运营一个产品,积累经验,认识朋友,别急着赚钱
    tumutanzi
    tumutanzi  
       2014-10-17 21:10:19 +08:00
    @wwlweihai 你总得提供些有用的信息吧?否则一个空洞的网站当然没有人点击了。
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2014-10-17 21:22:07 +08:00
    同意@em70 不需要急着赚钱,稳住稳住。。。
    当然如果你是大牛,花点小时间搞定人家一个难题然后相应的收费也是不错的
    O21
    O21  
       2014-10-17 21:24:14 +08:00
    很少有人会说的。。。放弃吧
    letv
    letv  
       2014-10-17 21:25:26 +08:00
    bulldozer
    bulldozer  
       2014-10-17 21:26:28 +08:00
    如果说外快,比较得意的是Adsense每年总要给那么一点,年底一起取,给老婆当奖金感觉酷酷的样子。
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-10-17 22:01:43 +08:00 via iPhone
    我靠外汇赚外快,你信么。
    t6attack
    t6attack  
       2014-10-17 22:32:02 +08:00
    需要掌握不能随便告诉别人的“好的渠道”。
    wanglongbiao2010
       2014-10-17 22:33:21 +08:00
    @bulldozer 什么网站?拿来看看
    elvba
    elvba  
       2014-10-17 22:43:36 +08:00
    @jamiesun Enter
    Htom
    Htom  
       2014-10-17 23:22:30 +08:00
    楼主在哪里读书?
    aaalzk
    aaalzk  
       2014-10-17 23:33:18 +08:00
    没什么交情的人是不大会告诉你有什么好的渠道赚钱的,毕竟,跟他欧诺个同一种方法赚钱,你就是在跟他抢钱
    patr0nus
    patr0nus  
       2014-10-18 00:20:25 +08:00 via iPhone
    写 App 放到 App Store 上卖

我是大四考研狗,前几个月写了个 Mac App,后来忙考研就不维护了。现在一个月有 2k 多的收入,不多但是终于可以不跟父母要生活费了=。=
    mawing
    mawing  
       2014-10-18 00:22:35 +08:00   ❤️ 1
    当你提升了技术,眼界和赚钱的方法都和现在看到的大不一样了

如果现在就想着赚点零花钱容易变成所谓的垃圾站长(比如我
    WildCat
    WildCat  
       2014-10-18 00:34:46 +08:00 via iPhone
    @patr0nus 大二学弟,想问问您方便透露下是什么应用吗?主要想知道达到什么数据才能月入2000。
    HydeBlog
    HydeBlog  
       2014-10-18 01:42:06 +08:00
    我也要赚外快 谁说说法子
    konakona
    konakona  
       2014-10-18 04:33:35 +08:00
    可以试试为FIFA15这款新游戏的coins做联署营销,比如像我这样,抽佣8%,都是哗啦啦的美金~ LINK:http://www.fifacoin.com/?aff=501
       2014-10-18 05:14:55 +08:00 via Android
    想赚外快的联系我,我海外的,一起兼职做项目,找一个能合作懂设计的前台,html5,css,js,responsive ui, 我微信steven-sshi
    bbx
    bbx  
       2014-10-18 07:07:47 +08:00
    一起做项目赚钱吧~
       2014-10-18 07:38:50 +08:00
    @bbx 请问你在做什么项目?
    bbx
    bbx  
       2014-10-18 07:43:53 +08:00
    @wanglongbiao2010 你是说赚钱的?没有做。。都是一些无聊的自己的side project
    bbx
    bbx  
       2014-10-18 07:44:52 +08:00
    @wanglongbiao2010 赚钱挺麻烦的,在freelance上找过,感觉比自己上班时薪低,实在是提不起劲
    zoneself
    zoneself  
       2014-10-18 08:19:27 +08:00
    可以兼职淘宝呀,比如做点小买卖,楼主需要的话可以看看额 http://t.cn/RhXCF9G
    gipsymoth
    gipsymoth  
       2014-10-18 08:51:25 +08:00
    打牌啊,去ps跟ftp
    Comdex
    Comdex  
       2014-10-18 10:20:49 +08:00
    看起来做苹果的app很有赚头啊,不过没有mac是件悲伤的事
    binghe
    binghe  
       2014-10-18 12:15:28 +08:00
    如果你在泉州,如果你是技术大牛,我现在就可以给你一个单子。 [表情]
    fripSide
    fripSide  
       2014-10-18 12:54:14 +08:00
    @patr0nus 哥们你这不是chrome插件postman?
    love060701
    love060701  
       2014-10-18 14:20:13 +08:00   ❤️ 1
    非程序员,我来说说我赚外快的途径吧。。。
    1.各大手机应用平台的论坛,几乎天天有新手游、新应用举办回帖踩楼赢奖品的活动,通常一个游戏会在多个平台同时举办活动,挑几个人数较少的论坛参加回帖活动即可。回帖有一定的要求,需要花一点时间回复第一个帖子,之后用脚本刷就可以了。这个方法用了大概3个月,平均下来,每个月能收入500块左右的京东卡,500块左右的话费,最好的一次得了个手机,小礼物不计其数。后来觉得这个方法对自身没什么提高啊,虽然有点回报,但是不值得浪费大好青春。也许等我以后回到小城镇,会利用闲暇时间接着玩玩。
    2.手游评测。刚开始的时候特别火爆,评测一个游戏大概20块的收入。反正自己喜欢玩游戏,就顺带录个视频给他们了。现在门槛高了些,讲究解说评测之类的了。之前最多的一个月赚了4000+,和我当时税后的工资差不多。。。现在基本不搞了,因为我也转入了手游行业。
    3.之前有同事研究PC和移动软件推广、移动渠道灰色产业,貌似挣的很多,但是详情我也不太了解,不建议做,有风险。
    4.种子搜索站点挂广告,也能挣点钱。有风险。
    5.传统的途径,给人做特定需求的软件。
    牛逼的人都默默地使用着他们自己的途径闷声发大财,学生还是学好技术,提升自身价值吧。以后有的是机会挣钱,不差现在每个月的几千块。
    最后,打个广告,北京手游创业公司招各种技术,招UI。公司有一款稳定收入的手游,正在同时开发两款优秀的手游,每周工作6天。欢迎有志青年加入。有意的可以给我发邮件:v2ex用户名#163.com
    patr0nus
    patr0nus  
       2014-10-18 15:22:53 +08:00 via iPhone
    @fripSide 不是,相当于Chrome Developer Tools 中的 network 还有 Windows 下的 Fiddler。
    vipdomain
    vipdomain  
       2014-10-18 15:31:54 +08:00
    在北京吗 一起做项目否?
    可以聊聊 微信:0015074008880
    huiyu1217
    huiyu1217  
       2014-10-22 16:26:18 +08:00
    在北京吗 一起做项目否?
    可以聊聊 QQ:2578253456
    tmy1995hflc
    tmy1995hflc  
       2016-09-10 19:49:57 +08:00
    @patr0nus 是做的哪一类 app 呢?
    default7
    default7  
       2019-08-24 09:17:22 +08:00
    小钱靠技术,中钱靠技巧,大钱靠运营。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2815 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 02:16 · PVG 10:16 · LAX 19:16 · JFK 22:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.