V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
通过以下 Referral 链接购买 DigitalOcean 主机,你将可以帮助 V2EX 持续发展
DigitalOcean - SSD Cloud Servers
liyaoxinchifan
V2EX  ›  VPS

今天 linode 处理问题的方式让我挺生气的

•  
  •   liyaoxinchifan · 2014-10-25 17:39:01 +08:00 · 646 次点击
    这是一个创建于 3487 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想把linode从美国迁回日本,迁移之前把一些服务都停止开启启动了,并且重启了一次

当数据迁移完后,我发现无法ping通vps的ip,但是控制面板上显示已启动,就试着从linode提供的lish连接,发现系统一直卡在启动的过程中,马上提了一个tk给客服,第一个客服说让我用mtr命令检测一下网络,但是系统根本没有启动成功怎么检测...在我解释之后,貌似又换了一个客服,让我进入紧急救援模式检测一下文件系统,让我运行 fsck -fy /dev/xvda 直到显示clean...
    我检测之后确定文件系统也没有出问题,这个客服让我重装系统

因为vps里部署了好多服务,重装系统的话重新部署太麻烦了,我问有其他方法没有,这时候又换了一个客服让我提供系统的messages日志,提供之后让我关掉几个自启动服务重启试试,但是还是不行

反应了情况之后就直接给我发了几个重装系统的教程让我重装系统......

我问到底是什么问题导致转移机房之后无法启动,客服说他们不能连接我的vps所以他们也不知道原因

更本问不出来一个准确的答案

从13年就一直用linode到现在,一直感觉linode的服务挺不错的,但今天的处理方式却我很生气,linode应该是有权限进入xen虚拟机排查问题的,而且几个客服的回答都是公式化的发一条命令然后发一个关于这个命令的教程连接让我排查我的问题,我一直问不出来到底是我本身的问题还是在切换机房的过程中出了问题,而我切换机房之前vps一切正常并且重启可以正常启动的......
    8 条回复    2014-10-31 17:54:22 +08:00
    lovelinghan
    lovelinghan  
       2014-10-25 18:37:45 +08:00
    你部署了什么服务啊?
    是不是有IP检查的?
    我以前转移的时候就有吃过亏
    MAC和IP地址绑定
    然后就重新部署了一次
    OP
       2014-10-25 19:04:27 +08:00
    @lovelinghan 只部署了pptp ss strongswan nginx之类的, 并且转移之前我都把他们取消开机启动了
    lovelinghan
    lovelinghan  
       2014-10-25 19:24:01 +08:00
    @liyaoxinchifan 问他们能不能迁回去吧
    msg7086
    msg7086  
       2014-10-25 21:05:53 +08:00
    1. 客服无权进入你的虚拟机。就算他有权,也要输入你设定的管理员密码。
    2. 跨国转机器一定会变更IP。你有让他们分配日本的IP给你吗?
    OP
       2014-10-25 21:17:09 +08:00
    @msg7086 在开始转移的时候就显示新ip了
    OP
       2014-10-25 21:20:58 +08:00
    @msg7086 之前也切换过机房,但是就是这次出问题了
    kwx
    kwx  
       2014-10-28 20:55:34 +08:00
    客户多了,自然服务就会下降了。
    ddd2500
    ddd2500  
       2014-10-31 17:54:22 +08:00
    他们不提供主机管理服务的, 能够做到这些服务已经不错了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5673 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 07:11 · PVG 15:11 · LAX 00:11 · JFK 03:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.