V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
willmok
V2EX  ›  问与答

中国电信(广东)的出口宽带其慢无比,有什么解决方法没?

•  
  •   willmok · 2014-10-29 22:51:15 +08:00 · 6309 次点击
    这是一个创建于 3480 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主用的广东电信 50M 光纤。最近出口宽带越来越慢,甚至是上 ebay,nike 这种无公害网站都慢得要死,VPN 就更不用说了。极大地影响了工作心情。

除了更换服务商,有什么解决方法吗?工信部投诉有用吗?
    18 条回复    2014-11-18 09:00:01 +08:00
    veapon
    veapon  
       2014-10-29 22:57:36 +08:00   ❤️ 1
    某些网站虽然无害但是用了某些CDN的资源所以会很慢。。。
    huage
    huage  
       2014-10-29 23:04:52 +08:00
    代表某局回复你,虽然我不是某局的人

亲,如果觉得速度速度有问题,我们可以派工程师上门测试的(TMD测试的节点和带宽都是他们家的,会有问题吗?)

访问国外网站慢?这个跟我们没有关系的,可能是美国那边有问题,balabala(没有服务标准)
    willmok
    willmok  
    OP
       2014-10-29 23:09:37 +08:00
    @huage ... 难道还没尝试就要投降了吗?
    Totoria
    Totoria  
       2014-10-29 23:11:47 +08:00
    没什么好尝试的
    换移动吧- - 我是深圳的 10几年电信老用户 今年终于被折磨的换了移动 从此出口无忧
    mhycy
    mhycy  
       2014-10-29 23:32:20 +08:00
    现在100M*2接入,不同一个PON端口出来的,EPON/GPON各一根
    Linode-JP一般带宽2MB/S左右(注意单位)
    ramnode西雅图能到6MB/S左右

差的时候是出国节点丢包,丢包点在上海....
    原因么,你懂的~解决可能性么,你也懂的~
    (就没承认过GFW这东西的存在#We are being watched.)

有移动光纤的话换移动吧~
    传说移动+新加坡机房是绝配(广东移动去新加坡走香港PCCW线路,电信绕路日本NTT)
    rainy3636
    rainy3636  
       2014-10-29 23:55:33 +08:00 via iPhone
    这几天用超级ping测几个google的ip,发现没相应的总是广东,感觉不可思议
    willmok
    willmok  
    OP
       2014-10-30 00:03:34 +08:00
    @Totoria 哎,我这小区貌似没有移动光纤啊。。。出国宽带不行的光纤相当于残废,在此 X 电信一万遍。
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2014-10-30 00:07:05 +08:00 via Android
    国内中转,没别的办法
       2014-10-30 00:09:03 +08:00 via Android
    阿里云出口速度挺快的,但我用不了这么久,我是海外的,用阿里云翻回国,有人愿意分享吗?我时差党,时间应该不和你冲突

要的联系我
    willmok
    willmok  
    OP
       2014-10-30 00:11:35 +08:00
    @20150517 你的意思是,在阿里云上搭建 VPN 吗?费用如何?
       2014-10-30 00:43:59 +08:00 via Android
    你大陆内不需要vpn,不加密的就可以,我现在用的是squid连进大陆看优酷
    价格好像是25元每兆每月,流量没限制,我用的是2m的带宽就是50元一个月,服务器算我的,带宽价格平摊,一人一月25元2M
    wy315700
    wy315700  
       2014-10-30 08:02:54 +08:00 via Android
    gfw 是旁路的,不会卡带宽的啊
    lingaoyi
    lingaoyi  
       2014-10-30 11:05:14 +08:00
    广州一直是最慢的。
    digimoon
    digimoon  
       2014-10-30 11:30:05 +08:00
    广州电信宽带价格高出口慢的程度,全国来说如果北京第一的话广州就必定第二了
    willmok
    willmok  
    OP
       2014-10-30 13:50:45 +08:00
    @digimoon 哎,但是遇到这种垄断企业,除了投降还真没别的办法。广州有别的服务商推荐吗?
    digimoon
    digimoon  
       2014-10-30 14:02:02 +08:00
    @willmok 弱势的联通可能会好点,但是联通电信间的延迟也是没法玩的,优势应该就外国网比电信好点了,至少朋友家的联通上psn比我电信顺畅快速得多
    willmok
    willmok  
    OP
       2014-10-30 14:37:24 +08:00
    @digimoon 哎,广州的联通宽带也是经常被吐槽的...真心没法玩,早日肉翻好了。
    willmok
    willmok  
    OP
       2014-10-30 14:37:24 +08:00
    @digimoon 哎,广州的联通宽带也是经常被吐槽的...真心没法玩,早日肉翻好了。
    ytzong
    ytzong  
       2014-11-18 09:00:01 +08:00
    @Totoria 移动的套餐怎么收费的?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:47 · PVG 04:47 · LAX 13:47 · JFK 16:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.