V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuanzz
V2EX  ›  分享发现

我用淘宝二手交易遇到了骗子买家,貌似很多人被这种招式坑过,请大家擦亮眼睛。

•  
  •   yuanzz · 2014-11-02 22:51:02 +08:00 · 4836 次点击
    这是一个创建于 3463 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主海淘了一双 adidas 的跑鞋,买回来后试穿走了一小段,发现鞋底太硬,才知道这个型号是原来是适合大体重的跑者的,于是便在淘宝二手上出了。

这双鞋子买了115美金,海淘运费 70元人民币,加起来成本一共是 760元人民币左右,基本上是全新的。但是鞋子这东西,一下地就贬值了(虽然只穿过一次),我就自降了两百多块钱放在了 smzdm 上边出。有人问我为什么不送人?因为我是装备党,我的亲人,朋友都收过我只穿过几次的跑鞋...这双实在是消化不动了。这是前话。

没几天,有个江苏的家伙加了我 QQ,他一翻杀价之后,最后定为550,包顺丰。(广东到江苏一双鞋子的运费是29元),发货第二天他就签收了。

因为之前我也看过一些淘宝二手遇上流氓买家的骗子,所以我还是有点担心的(第一次用淘宝二手)。
    没想到,过了一天,担心的事还是发生了了...

1. 首先是第二天收到货后,买家问我这双鞋子穿过几次,说鞋底有磨损......交易之前我跟他说过鞋子下过地,我自刀两百,介意勿拍,他同意了。更何况,那双鞋子是马牌(轮胎品牌,以耐用著名)橡胶底,如果穿一次能看出磨损的话,那眼睛简直比显微镜还好使了。他此话一出,我知道是找茬无疑。

2. 发现此招不通后,第二天他又留言说鞋子太小了,自己要穿45码......发货前我已经跟他强调过,海淘商品不退不换,鞋子码数是 US 10, EUR 44,把鞋子的细节大图也发了看了,他表示没有问题。没想到...骗子不要脸,你真没办法。

3. 发现这两招都行不通之后,第三天他又留言说鞋底有沙子,很不爽,想威胁我退款。其实潜台词是想我给他退些钱。在我拒绝后,他果然申请了退款,但是鞋子我还敢收吗?

关于淘宝的骗术我看过不少。淘宝二手出来后,又出现了一些专门在上边营生的蛀虫。最常见的的骗术都是在收到货之后各种挑刺,各种耍赖皮,目的就是想要你退点钱『补偿』。由于大多数二手卖家都不是全职的,这个时间真的耗不起,目前二手频道的规则又是偏向买家的,所以很多人最后不得不向骗子屈服。还好我是个闲货,这点钱不在乎,但是这口气真吞不下。

之前我还看过有人在淘宝二手上被骗了部 iPhone 5s...

在这里提醒各位V友,就算是出二手也要擦亮眼睛,挑个信誉良好的买家。

这个傻逼的名字叫张x伟,电话是 18205115xxx,在江苏盐城,据他说是顺丰的快递员。

我百度他的电话,发现他在各种论坛也收过不少东西,有 X-Box,手机,衣服什么的,估计是惯骗。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-11-03 08:47:54 +08:00
    要曝光就曝光全面点啊,这样方便别人搜索到(手机号码和名字就不要打码了)
    ashang
    ashang  
       2014-11-05 19:33:17 +08:00
    同意楼上
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2833 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 14:52 · PVG 22:52 · LAX 07:52 · JFK 10:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.