V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
anguslg
V2EX  ›  分享发现

感觉是目前最好用的 openwrt 脱机下载工具

•  
  •   anguslg · 2014-11-02 23:55:28 +08:00 · 10844 次点击
    这是一个创建于 3465 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    楼主有个Buffalo WZR-HP-AG300H,当时买这款路由器的时候就是冲着他高配买的,32MB的ROM,128MB的RAM,也是在openwrt.org上一一对比挑选出来的。所以到手就刷了openwrt,主要用途是脱机下载,DLNA,网络共享(还想搞自动出国,一直失败)。

主要说一下脱机下载吧,目前这台路由器上一共刷了3个工具,Aira2、Transmission就不说了,逛V2EX的人肯定都知道,主要想说一下第三个---Syncy。这是目前我用过的感觉最好的了,在V2EX上试着搜了一下,居然没有这个内容。

项目地址: http://syncyhome.duapp.com/ 有三个版本:Python,BASH,Perl。楼主是技术白痴,只听过Python(捂脸),看主页的介绍也是Python版本的性能最好,安装的是这个版本。

具体的安装、配置我就不贴过来了,估计大家都能搞定,我就说一下他的好处吧:
    1、和百度云盘实时同步,无需手动向路由器添加下载任务
    2、同步功能丰富,有单向上传,单向下载,双向同步功能
    3、借助百度云盘的超大空间和离线下载,可以达到迅雷会员离线下载的速度

我实际测试,江苏电信,8M宽带,下载速度能稳定在1MB/S。上传没有测试,我基本没有上传需求,楼主是高清电影爱好者,上传要累死人
    6 条回复    2014-11-03 14:19:56 +08:00
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2014-11-03 07:50:10 +08:00 via Android
    这个东西在openwrt开发者论坛有……还加了高亮的
    anguslg
    anguslg  
    OP
       2014-11-03 09:09:25 +08:00
    @kiritoalex 嗯,在开源路由器的论坛有讨论的,我在V2EX也经常看到有同学在问openwrt的问题,所以就发过来啦
    kiky
    kiky  
       2014-11-03 09:46:25 +08:00
    我是直接放入到 百度云盘 然后用小米盒子上的百度软件播放 懒得下载了
    不知道从理论上最后网络下载是否支持1080p这种码率(30m下载带宽)
    anguslg
    anguslg  
    OP
       2014-11-03 09:54:37 +08:00
    @kiky 1080P也有不同码率的,仅仅是尺寸上达标,观感也不一样
    ticat
    ticat  
       2014-11-03 11:33:24 +08:00
    那百度网盘下不到的它也就下不到咯
    anguslg
    anguslg  
    OP
       2014-11-03 14:19:56 +08:00
    @ticat 还有aria2和transmission做补充啊,迅雷封了爱情动作片,我都是用transmission下载的这事我会随便说。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5751 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 02:49 · PVG 10:49 · LAX 19:49 · JFK 22:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.