V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
mechille
V2EX  ›  二手交易

退烧了... 出家当:强迫症的发烧 ITX 主机

•  
  •   mechille · 2014-11-03 16:18:06 +08:00 · 2164 次点击
    这是一个创建于 3469 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    前阵子到CH吸毒不慎入坑,上周搞了一台ITX来玩,后来发现自己压根安排不出时间玩PC游戏(平时主要用OSX),机能完全浪费掉了。于是决意全部出掉,欢迎打包。

先说说我买的时候的想法,以寻共鸣者:

1.外观小巧时尚简洁
    2.噪音要尽可能低,散热尽可能好
    3.性能要强劲(跑主流游戏),未来可拓展
    4.走线不能太乱,内外兼修

根据以上需求配置了这一套装备

首先说外观吧,jonsbo UMX1 PLUS 无论是从外形到工艺处处透露着苹果的味道,侧透面板配合技嘉的呼吸灯凤凰主板外加白蝠风扇更是骚气十足(怕光污的同学可以BIOS里关掉这些灯)。160MM (W) * 300MM (D) * 345MM (H)的尺寸也刚好可以放到桌面上,高度比我的22寸显示器还要低个十厘米。

然后说噪音和散热问题。要兼顾散热和噪音并不容易,在ITX小机箱里就更难了。我的初衷是在保证散热的基础上风扇尽可能少,尽可能大(基本上风扇越大,相同进(出)风量的情况下转速就越慢,噪音就越小)先从电源来说,选择了比较新的SFX-L,500W大功率、80 plus金牌认证、12cm静音风扇、只比普通SFX长了3公分的苗条尺寸(测评可以看http://www.chiphell.com/thread-1134010-1-1.html)然后CPU散热方面是一个亮点,看了CH的某文章,选用了与其相同的侧吹式CPU散热银欣 NT01-PRO,这样就可以机箱风扇同时为CPU散热,不用再给散热器单独配两个散热风扇了(事实证明效果很好,参考后文的温度测试)

本来一开始为了防止机箱自带的风扇不给力和噪音大,我还买了一套静音的12CM机箱风扇白蝠,但最后并没有派上用场(机箱自带风扇足够了),白蝠上机后的效果可以参考上图(CH的)

接下来上个跑分图吧,其实刚装机完的时候能跑到19w,这次只有17w+,可能是我开的东西有点多了

然后是3分钟满负荷运转时的温度走势,整体散热情况良好。无论是CPU还是显卡始终没有超过60度。而当关掉测试软件之后温度瞬间降到30度左右,值得一说的是这是用机箱自带的风扇测试的效果,如果换上12CM静音白蝠,我想CPU温度应该还能降低不少。

在接下来说说走线,所有用线(主板,显卡,CPU,硬盘)都是从x宝某资深师傅那里定制的,他们专业做海盗船等模组线,用料很讲究,够软,质量也超赞,但是SFX-L可能是比较新,他们没做过,导致给我的线里,显卡线不能用,所以只有显卡电源用了SFX-L原装线,其他都是定制线(白色),图片里能看出来的那根线就是显卡线了。

说说当初没考虑到的问题:因为只考虑了显卡长度,而没有考虑到显卡高度。。。导致买的华硕圣骑士760非公显卡高度略高,插上电源线(非定制)之后无法完全合拢机箱侧板(只能上3颗螺丝,详情见上面第一张主机图,底下有一点缝隙的)。我想定制线能解决这个问题。当然完美主义者还是考虑公版显卡吧。。。

最后上一下物件购买时间和价格图(除了硬盘不出,其他全出,欢迎打包拿走):

有意的朋友欢迎企鹅聊:368壹柒82
    第 1 条附言  ·  2014-11-03 23:24:41 +08:00
    自己刀一下,全套5350出,不再低了。有意的老板请企鹅联系
    第 2 条附言  ·  2014-11-04 10:35:08 +08:00
    已经有人定了全套了
    51 条回复    2014-11-04 19:05:53 +08:00
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2014-11-03 16:33:10 +08:00
    好机器啊,在噪音和性能方面还是选择了噪音,以前也爱折腾,后面就直接买dell的机器了,就是看上了安静。
    lz带价吧,祝早出。
    lenzhang
    lenzhang  
       2014-11-03 16:58:01 +08:00
    没价格啊
    Showfom
    Showfom  
       2014-11-03 17:01:11 +08:00
    带个价格吧
    brick713
    brick713  
       2014-11-03 17:11:07 +08:00
    不是四路泰坦啊
    fuwu1245
    fuwu1245  
       2014-11-03 17:12:35 +08:00
    把图片上的价格都加起来 凑个整 是5560的样子
    但是缺少硬盘 + 显示器的价格
    单购主机的话 还得考虑下硬盘
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-03 17:26:45 +08:00
    @fuwu1245 貌似少算了一个内存(一共两条,双通道)。面板加法全家起来应该是5900左右(不含硬盘盒显示器),东西基本都是新的(看购买时间,也就一周左右),准备全套5500出(不包邮)
    lightfly
    lightfly  
       2014-11-03 19:11:18 +08:00   ❤️ 1
    说这么多 估计价格不低
    XXTechnology
    XXTechnology  
       2014-11-03 19:17:04 +08:00
    说这么多 估计价格不低
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-03 19:30:58 +08:00
    @lightfly 毕竟新机器,原价基础上自刀了550(全走的顺丰,邮费大约150)
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-03 19:55:49 +08:00
    @mechille 可能有人会考虑买全新的,还有更多的选择。
    lenzhang
    lenzhang  
       2014-11-03 20:19:18 +08:00 via iPhone
    这价格必须买新的啊
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-03 20:25:28 +08:00
    @haha1903
    @lenzhang 各取所需咯,基本全新的东西,总共就5K多,不能开包刀1K吧,话说两位是想买呢还是说说风凉话,后者的话,出门右转不送
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-03 21:21:02 +08:00
    @mechille 已出门右转
    自说自话,是卖不出去东西的。
    iamqk
    iamqk  
       2014-11-03 21:22:37 +08:00
    可以黑苹果么?
    heat
    heat  
       2014-11-03 21:42:50 +08:00   ❤️ 1
    @haha1903 LZ卖得出卖不出,你这么关心做什么?你买吗?

特烦这种人家卖东西进来刀一刀却完全无意买的
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2014-11-03 21:51:48 +08:00   ❤️ 1
    前阵子。。。这样太近了吧。。。才2个星期。。。
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-03 21:54:29 +08:00
    @iamqk CH有成功案例。INTEL的Haswell的CPU,问题不大。我是懒得折腾了

@rockzhou8 其实倒手后装机+等线。实际开机不到5天(平均每天3小时)...
    veevly
    veevly  
       2014-11-03 22:25:28 +08:00   ❤️ 1
    看得出来是用心配的机子,帮顶。
    niko
    niko  
       2014-11-03 23:05:54 +08:00   ❤️ 1
    以后的梦想啊,帮顶了!
    hiths
    hiths  
       2014-11-03 23:38:13 +08:00   ❤️ 1
    东西很不错啊!
    camus
    camus  
       2014-11-03 23:56:46 +08:00
    LZ是在哪个城市?有意
    最近也在配机器,基本上配置也和lz差不多……就是CPU在E3和i5间,显卡在760和970上纠结,一直没动手
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 00:00:07 +08:00
    @camus 加Q聊聊呗。我在河北
    yuguig
    yuguig  
       2014-11-04 00:53:43 +08:00
    看样子lz很用心啊,不过你这退烧也太快了……更像是试试手……
    vanxuing
    vanxuing  
       2014-11-04 08:09:04 +08:00
    噪音不能控制,难办
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 09:24:10 +08:00
    @vanxuing 这机箱噪音很低了,和mac mini同一级别吧
    @yuguig 哎,确实啊,装的时候有种「一定要完成这个作品」的冲动,装完了,却发现对自己没有那么大用
    wuliao49
    wuliao49  
       2014-11-04 09:35:07 +08:00
    1 价格过高
    2 东西有问题,机箱合不拢会赶跑一大片强迫症患者
    建议7.5折
    zhenyu
    zhenyu  
       2014-11-04 10:08:32 +08:00
    楼主机器和我机器一模一样 我的配置是8G内存 128硬盘是4000配的新机器 我的内存是骇客神条8G 16G+500 硬盘我是浦科特 我想+200就够了 我电源比楼主次一点 长城的475W 估计保守估计 楼主机器5000左右吧 主要现在JD双11打折 楼主这价格 够买一套全新的了,比如楼主的机箱 JD现在才300 而且还可以用劵,还第二年只换不修 XB没保障 楼主7,5折可以联系我
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 12:46:45 +08:00
    @heat 我买不买关你 p 事,你卖吗?

特烦你这样的 2b,不买也不卖,非要进来 2 的
    vanxuing
    vanxuing  
       2014-11-04 13:21:45 +08:00
    @mechille 哦这样啊,我配的,噪音全来自电源风扇,现在换了6850,噪音全来自显卡……开个有戏,听着跟涡轮增压器似的,吱儿的就飙上去
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 13:23:15 +08:00
    @haha1903 嘴巴干净一点,别人骂你了吗?顺便一说我已经卖出去了,谢谢你上面那么肯定说的「自说自话,卖不出去」我的帖子不欢迎你,你可以BLOCK我了

另外你不是已经出门右转了吗?
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 13:25:19 +08:00
    @vanxuing 我配置的时候电源和显卡都选的静音的。SFX-L这个电源确实很赞(有人说有电流声,我这个是没有)平时无负荷的情况下电源风扇基本不转,主要靠被动散热,高负载的时候12CM的风扇噪音也很小,就是价格贵了点。银鹰还有一款无风扇的电源 500w的,更贵。好像要1000多
    vanxuing
    vanxuing  
       2014-11-04 13:55:53 +08:00
    @mechille 第一次配主机,没考虑这个电源风扇的噪音。下次肯定不要带风扇的了,显卡也是。夜里的时候最明显,越听越烦。
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 14:40:28 +08:00
    @mechille 你卖不卖出去管我 p 事,BLOCK 管你 p 事?转不转有你啥事?你的帖子?回去发你自己家里,这里不是你家。
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 14:56:58 +08:00
    @haha1903 既然我卖不出去不管你P事,你跑进来装什么逼,叽歪什么?闲的蛋疼?还是喜欢自抽?别人看不惯说你一句你就开喷,玻璃心还装什么
    不是我家是你家咯?可以随便喷粪?孩子,不用在这里刷你的存在感了。赶紧该干嘛干嘛去吧,我也不会再回你了,别在网络里都让人瞧不起
    lang1pal
    lang1pal  
       2014-11-04 15:35:12 +08:00   ❤️ 1
    我觉得这个价格不贵的,除了表面上的价格之外肯定话了很多心思在装机上
    以后的梦想啊,也要去配一台
    Fuxiang
    Fuxiang  
       2014-11-04 16:28:39 +08:00 via Android
    Lz CH是什么
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 16:29:31 +08:00   ❤️ 1
    @Fuxiang Chiphell,土豪聚集地,入坑需谨慎啊
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 17:24:03 +08:00
    @mechille 你卖个东西还 jjww 的,很难想象买了你东西之后,你会怎么样。

1. 你 tb 上配的机器,买你机器直接相当于无保,你打个不到九折,还说便宜?
    2. 你没有把卖机器真正的原因告诉买家,哪里有问题和瑕疵,你都没说。还找个借口?配置好了,突然发现没需求,你这是骗鬼的吧。你再傻,也应该在一周之前知道需求吧?
    3. 盖子都盖不上,灰尘,噪音,烦也要烦死,我还不如买个hp, dell
    4. 马上就双 11 了,就你的价格,全新的都买得下来,还用个着买你的。想玩就自己配,不想玩也不会买你盖都盖不上的机箱。
    5. 再说你那恶心的价格,你不包邮,还把邮费都算到你便宜给买家的里面。还好意思说自己亏了 550,就算你说的是真的,买家也只看到便宜 400 元,而且,还没算邮费。

我都懒得说你,卖个机器,还找个帮手喷,你无聊到什么程度?
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 17:26:53 +08:00
    @Showfom
    @fuwu1245
    @niko
    @veevly
    @camus
    @vanxuing
    @yuguig
    @vanxuing
    @lang1pal

@mechille 帮你多 at,看看你是怎么喷粪的。
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 17:45:11 +08:00
    @haha1903 本来不想回你了,可真是像一个苍蝇一样,萦绕不觉于耳。买卖自由,我高兴出,有人高兴买,你又不买跟着瞎JW什么?你现实中也是如此腻歪的一个娘们儿似的人吗?楼上有不少嫌价高的,人家找自己喜欢的去了,你在这墨迹个没完算怎么的

1.我整个帖子哪里说便宜了,再说这干你什么事?
    2.我已经说了,机器没有问题,我自己不想要了,你去DIY论坛转转,哪个非得是有问题才出,也就你这么阴险吧,没玩过DIY过就别瞎JW,哦对,你玩不起
    3.盖子盖不上的问题,谁说必须连显卡一起卖了,我卖的人就没要显卡,我说了欢迎打包,说必须打包了吗?
    4.别再说价格,你去买新的,新的便宜,我逼你来买我的了吗?哦不好意思我又忘了,你买不起。
    5.你数学真是SHIT,看我最终价,是便宜了400吗?包邮不包邮是有诚意购买的双方谈出来的,你没拿没本事砍价就边战。我的买家人很好,我便宜了700多,还送了人家一个100的耳机,我乐意你管的着么?价格再恶心,我卖出去了,用得着你JW吗?

话说高贵的你不是已经出门右转了吗?回来扇自己脸来了?还真是PIAPIA作响,自己先是满嘴喷SHIT,各种骂人,然后还好意思回来扯犊子,笑死人好吗,你叫那么多人看你在这里秀下限,你也真是醉了。你干嘛不@一下管理员,看看谁先骂人,然后封封号什么的
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 17:51:51 +08:00
    @mechille

你都没脸了,还扇得到自己的脸吗?
    “定了全套”,还没要显卡,你语文是自己奶奶教的吧。
    数学你找你爷爷问问吧,看看你爷爷会不会算 5900-5500

你的买家人好,你就骗人家,全套还不带显卡,然后用耳机代替了,是吧。
    你这孙子,真不是人,欺软怕硬的家伙。

你在那里 jjww 说一堆,问题还在那里,也不会消失。东西好不好让买家自己去看吧。

狗骂我,我也不能让他随便骂,不是?
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 17:53:57 +08:00
    @mechille 我买不买得起,不是你说的算的,你可以回家问问你爷爷。他会算数学,就知道别人买不买得起了。
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 17:56:03 +08:00
    @haha1903 话说你说的这个些干你什么事儿了。显卡出给其他人了,这也用你管。不带显卡我自然降价,最终成交价格是多少我要跟你报备一下。你这人有病了,真的。赶紧去治治吧。我懒得跟你废话了,反正你也听不懂人话

顺便@Livid 楼上所有发言你都可以看到,这素质先骂人2B不说,一嘴一个屁。现在都点名家人了,处理一下吧
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 17:59:49 +08:00
    @mechille 打脸了吧,你才有病。卖个东西 jjww 的,你让别人出门右转的时候想啥呢?你家里人怎么教你的?天天上学右转?就你这样,还配谈素质?
    还好意思上过 CHH,价格都不让说,你还好意思卖二手?

v2ex 绝对算好的,你去别的地方,不喷死你。

我还花力气和你讲道理,真累,回个炉吧。
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 18:01:22 +08:00
    Reply 10
    haha1903 22 小时 4 分钟前
    @mechille 可能有人会考虑买全新的,还有更多的选择。

回顾一下我第一条回的,那是有多给你脸啊,你是小动物啊,直接就上来了。
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 18:02:31 +08:00
    隐藏 感谢回复者 Reply 15
    @heat 20 小时 18 分钟前 ♥ 1
    @haha1903 LZ卖得出卖不出,你这么关心做什么?你买吗?

特烦这种人家卖东西进来刀一刀却完全无意买的

@mechille 还附带一个不买也不卖的货,上来喷,敢问,充了几个 Q 币?
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 18:09:31 +08:00
    @haha1903 嫌我贵的不止一个,就见到你乐此不疲的JJWW没完了,人家买家有本事把价杀下去,你没有占到便宜所以现在丧心病狂了?你确实挺累的,歇歇吧,我看你帐号是11年的,何必呢?管闲事管到你这份儿上也真是个能人

你都能说出「狗骂我,我也不能让他随便骂,不是?」这种话了,我也是实在没法跟你继续探讨下去了
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 18:14:59 +08:00
    @mechille 我不管闲事,只是被狗咬了,烦。

我没有义务教育你,那是你爸妈没干完的活,和我没关系。
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 18:25:25 +08:00
    @mechille 你这便宜真难占,动不动就别人买不起。

我还真买不起,就算买得起,我也得敢买你东西吧。就你这样子,买完了,回家点不亮,你还不得说是你口水弄湿了,短路了。

买二手的东西,卖家的人品往往是买家最看重的,出了纠纷好解决。买你的东西,那心里得有多怕啊。

haha1903 22 小时 4 分钟前

这么委婉的话,都能触碰到你脆弱的神经,东西坏了,你不是要抓狂了?
    mechille
    mechille  
    OP
       2014-11-04 18:49:33 +08:00
    @haha1903
    我敢说我东西寄走前拍照,只要非人为损坏,东西点不亮我出来回邮费外送买家100元。
    那么你敢说如果正常点亮,而且买家十分满意,你上自抽视频吗?估计你又会说,买家是我找的托吧,哈哈。

我大件都是上海老牛家的货,CH推荐商家,大件都保修3年,这你也能黑一下吗?

同学你意淫也该有个限度,我只看到脆弱如你一直在那粗口乱喷,而事实上这些完全不关你事。你有这时间在我这没完不如去找个方法赚点钱,好自己也去买一套你所谓的「全新」设备和「更多选择」,你说呢?

好吧,我实在不忍继续消遣你了,在你的帐号被毙之前,你愿意喷你继续吧,GOOD LUCK
    haha1903
    haha1903  
       2014-11-04 19:05:53 +08:00
    @mechille 你敢说有个 p 用,你这德行也得有人相信你才行。

我 tm 就想说你脑子有病,老让我黑别人,又让我说别人是托。

我只想说,我只觉得你有病,爸妈教育要补课了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2380 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:58 · PVG 15:58 · LAX 00:58 · JFK 03:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.