V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
arkilis
V2EX  ›  问与答

php 二次开发平台

•  
  •   arkilis · 2014-11-19 08:39:37 +08:00 · 3457 次点击
    这是一个创建于 3454 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    功能不是很复杂, 有没有简单一点的平台, 谢谢
    31 条回复    2014-11-20 07:58:49 +08:00
    tang8888
    tang8888  
       2014-11-19 08:52:47 +08:00   ❤️ 2
    你是指框架吗,lavarel 吗。用框架就像戴套make love,不舒服。隔了一层解释层,本身PHP就是解释的。建议你直接写代码,不要用框架,不要用面向对象。这样以后整个项目运行速度快,并且只有你能看懂修改代码,老板离开你就不行。他得用你一辈子,为你打工付工资。
    tang8888
    tang8888  
       2014-11-19 08:53:30 +08:00   ❤️ 2
    一句话,各种编程框架就是框架编写者给你下的套,设的陷阱,不明白为什么那么多小白上当。
    xz
    xz  
       2014-11-19 09:00:58 +08:00 via Android
    机智!
    watsy0007
    watsy0007  
       2014-11-19 09:12:31 +08:00
    1楼和2楼都是出于什么心态呢
    66beta
    66beta  
       2014-11-19 09:33:51 +08:00
    微型框架:slim、silex
    小型框架:codeigniter
    中型:symfony、laravel
    巨型:zend

听楼主意思,CI 应该能hold住
    dongbeta
    dongbeta  
       2014-11-19 09:35:46 +08:00
    1. 你需要了解“开发框架”和“二次开发”,还有“开发平台”的区别。
    3. 所有没有php框架(自己写或者用现成的)的项目都是扯淡。
    tang8888
    tang8888  
       2014-11-19 09:41:18 +08:00
    有种你们从理论和实例上反驳我,不要说不明白的话。
    tang8888
    tang8888  
       2014-11-19 09:43:55 +08:00
    @dongbeta 不用PHP框架,自己原始写页面,组织页面和目录,这样的项目都是扯谈?听不懂啊。
    maddot
    maddot  
       2014-11-19 09:53:10 +08:00   ❤️ 1
    @tang8888 谁这么有空反驳你啊,你有空还是GOOGLE一下怎么用github吧 http://v2ex.com/t/146852#reply1
    tang8888
    tang8888  
       2014-11-19 09:55:20 +08:00
    楼上的,我只用github的download按钮,这个功能,其它对我感觉无用,你还是针对主题,别扯别的。
    gno23x
    gno23x  
       2014-11-19 09:55:49 +08:00
    @tang8888 Show me the code?
    anewg
    anewg  
       2014-11-19 10:22:43 +08:00
    lincanbin
    lincanbin  
       2014-11-19 10:49:59 +08:00   ❤️ 1
    Rasmus Lerdorf
    Q:你会如何选择开发框架呢?

A:一个框架都不要用。但是,我会从这些开发框架中,找出我需要的功能,拿出那个我需要的程式模组来用,或者参考其中的设计想法,而不是套用整个框架。我所看到的大多数框架,都没有专注在打造有效能的扩充性和可模组性。

Q:难道开发者不需要框架或架构吗?

A:网站的确需要有架构,每一个人都需要框架,框架是一种解决问题的方法。但是你并不需要通用型框架,用一个前端控制器,来解决所有问题,这样通常没办法成功。每一个问题都不同,你需要引导框架,使用正确的设计模式,直接解决真正要处理的问题。只生产一款汽车,怎麽可能满足全世界人的需求!

用框架开发雏形系统就好,但真正的产品就不要全部套用。从框架开始比较容易,但你要拆开全部的框架,移除Runtime检查丶拿掉不需要的功能,只留下你会用到的程式模组。你不需要一个通用型框架,因为它无法提供未来的扩充性,但也不用重头写起,你需要的是介於两者之间。
    lincanbin
    lincanbin  
       2014-11-19 11:00:46 +08:00   ❤️ 1
    实际上php文件本身就是个控制器啊,加上apache rewrite,在前端分离就够了。
    后台逻辑和模板分离,我觉得这样可读性就很好了。

如果什么东西都用框架,像以前学校,有人做个失物招领的网站,就发布和查看,管理(删除无效条目)三页。
    用了个框架,光php代码就1M多了,就活脱脱一个奥巴马医保网站,你要是不熟那个框架都维护不了。
    实际上在我看来只需要找个数据库操作类,安全的图片上传类两个就够了。
    jacob
    jacob  
       2014-11-19 11:02:58 +08:00
    @lincanbin

一派推崇剑招,以招式取胜,进益快速,且高手能做到心中无剑,万物皆可为剑. 无招胜有招(独孤九剑).此为剑宗.

此派代表:风清扬

一派推崇内力,苦练内功,天下武功无不以气为本,若内力大成,则于任何武功皆可成.

此派代表:岳不群
    lincanbin
    lincanbin  
       2014-11-19 11:08:24 +08:00
    @jacob 13楼建议不用框架那个人是php的爸爸啊。
    https://github.com/lincanbin/Carbon-Forum
    我现在这个就是照Rasmus Lerdorf的说法在搞,起码我自己觉得非常好维护,定期把可以复用的部分抽象成类,不见得就比直接用框架可维护性差。
    jacob
    jacob  
       2014-11-19 11:09:51 +08:00
    @lincanbin 我最近看了一个教程是如何不用框架写mvc应用的,才真正了解这些框架怎么工作的.就像你说的,用apache 的url重写 功能把url分解出来,对应到不用的类,方法上,url剩余部分作为查询语句.然后控制器类的不同方法载入不同的视图文件.

至于模型部分....那个教程偷懒了,直接用的Laravel 的Eloquent ORM. 我其实很想知道怎么把pdo再包装一下成model
    icyflash
    icyflash  
       2014-11-19 11:15:42 +08:00 via Android
    onethink
    lincanbin
    lincanbin  
       2014-11-19 11:16:40 +08:00
    @jacob https://github.com/lincanbin/PHP-PDO-MySQL-Class
    这个?对应需求改啊,像pdo原生不支持的where in,需要用就封装进去,像MySQLdb的问号参数绑定很方便要支持就也封装进去,hashtable长参数绑定写多参数sql需要,也封装进去,需要返回列的一元数组,也封装进去。
    另外我是手写sql语句派,不习惯pdo->insert这种封装,因为我写的语句比较多样。
    jacob
    jacob  
       2014-11-19 12:13:23 +08:00
    @lincanbin 谢谢,我多看看你的代码吧,还有你写的那个论坛.
    laoyuan
    laoyuan  
       2014-11-19 12:25:31 +08:00
    @jacob 求教程地址!
    lincanbin
    lincanbin  
       2014-11-19 12:29:45 +08:00
    @jacob 我觉得框架里封装成pdo->update、pdo->insert这样也有好处,起码用这框架入门的人不会搞出SQL注入漏洞,虽然这样下来可能永远学不会写SQL(LEFT JOIN、子查询之类的比较浅显的也不会)
    我之前和人合作做一个Python项目时,他就是用MySQLdb,然后直接拼接SQL语句,不用参数绑定。

对了,PHP里面向对象代价似乎比较高昂,对性能影响较大。
    hvsy
    hvsy  
       2014-11-19 12:35:52 +08:00
    @tang8888 直接写php代码感觉才是带套make love呢..应该直接用c/c++写php扩展的.这样老板更离不开你.
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2014-11-19 12:51:08 +08:00
    又战了。。。
    konakona
    konakona  
       2014-11-19 13:07:16 +08:00
    1樓明顯來賣萌的……
    xz
    xz  
       2014-11-19 13:10:04 +08:00 via Android
    @jacob 同求教程
    kukat
    kukat  
       2014-11-19 13:13:03 +08:00
    二次开发平台跟开发框架是两回事,不懂你们在吵啥。。。

答楼主: drupal/wordpress
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2014-11-19 13:20:22 +08:00
    哎程序没写多少 光矫情了。。。
    jacob
    jacob  
       2014-11-19 13:54:04 +08:00
    @lincanbin 我的风格怎么让我写的爽怎么来,至于性能什么的我才不管呢.

@laoyuan
    @xz
    那个教程就是youtube上 phpacademy 的build a mvc app 搜索下就有了
    Doubear
    Doubear  
       2014-11-19 13:56:27 +08:00
    表示折腾框架折腾烦了,最后连基础的控制器都写不好,好久才恢复、、、个人不喜欢用框架,就算要用也是用自己写的。
    我的世界,不允许别人插嘴。
    当然,只限一个人的时候,团队合作的时候还是该干嘛干嘛,毕竟装逼可以,但是饭碗不能丢、、、、
    看到Laravel后,我就想折腾它内部的实习,比如IOC是个啥玩意,路由是怎么实现的、、、然后记下来以后自己折腾的时候就弄到自己的框架里面去、、、不知道我这样有没有问题、、、愿听大神指教
    对了,小弟高中毕业,如有大神指教,麻烦简单点,太复杂了理解不了
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2014-11-20 07:58:49 +08:00 via Android
    @anewg 有生以来第一次使用了 V2 的 block 功能 ...

对于这个态度来说 ... 码字也是浪费时间 ... 还不如让他自己开心的玩去 ...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2550 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:27 · PVG 22:27 · LAX 07:27 · JFK 10:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.