V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
lzy4223
V2EX  ›  问与答

富文本編輯器裏面,兩次 enter 後回普通格式,這是怎麼實現的?

•   lzy4223 · 2014-12-03 16:03:51 +08:00 · 2109 次点击
    这是一个创建于 3445 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我自己正在做一個wysiwyg editor, 主要是用execCommand做。

有些富文本編輯器,在tag了文字之後,連續兩下enter,下一行文字就能變回普通格式(或div)。

例如:
    <blockquote>babbalbalalall(光標)</blockquote>
    兩下enter後會變成:
    <blockquote>babbalbalalall</blockquote>
    <div>(光標)</div> (or <p> (光標)</p>)
    而不是:
    <blockquote>babbalbalalall<br><br></blockquote>

我的問題是,這個功能的實現思路是怎樣的?
    4 条回复    2014-12-05 17:26:44 +08:00
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2014-12-03 16:15:16 +08:00
    哎,這條應該發到技術才對。怎麼一轉眼回來就不能edit和move了?
    learnshare
    learnshare  
       2014-12-03 16:32:51 +08:00   ❤️ 1
    editor 好大一坑,你怎么就进去了。

两次回车一般是“另起一行(p)”或“另起一块(div)”的概念,一个回车是换行(br)。不清楚你的 editor 核心思路是怎样的,但我觉得不要用页面中的 HTML 作为操作对象,要直接操作自己的数据结构(完成插入、删除等操作),然后再输出到页面中。
    yrdr
    yrdr  
       2014-12-03 17:38:56 +08:00
    什么时候发出来分享下,我也在些富文本编辑器, 不过写完了就是,但还有些BUG没解决,blockquote就是
    还有,我想问下,execCommand可以加blockquote吗?无论是formatblock或者是heading对于blockquote都没效果,所以我采用这种办法:遍历node的方式
    补充一句:富文本编辑器就是坑,各个浏览器兼容性真是坑!
    可以无视我了
    lzy4223
    lzy4223  
    OP
       2014-12-05 17:26:44 +08:00
    @yrdr
    execCommand formatblock 可以加blockquote。 但是很多後遺症,不能toggle,要自己加。還有是,如我上面提到的。兩個enter跳不出格式。

@learnshare
    嗯,你的思路是對的。
    我簡單地用execCommand改editalbe iframe的tag,然後直接輸出到textarea。但是最後發現,這樣的話,就不能escape了。正如你所說的,這些加tag和escape的操作都要先完成再變成html輸出頁面才是正道。
    所以,果斷放棄了。
    將來有時間再搞把。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4874 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:02 · PVG 18:02 · LAX 03:02 · JFK 06:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.