V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
batianzh
V2EX  ›  职场话题

被公司深信服检测到 11 月,我的电脑访问 9700 次购物网站,全集团排第一名,遥遥领先

•  
  •   batianzh · 2014-12-06 21:35:56 +08:00 · 7083 次点击
    这是一个创建于 3432 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    被公司深信服检测到11月,我的电脑访问9700次购物网站,全集团排第一名,遥遥领先
    最近几个月 ,开了个淘宝店,上班时间接待一些客户咨询,平时喜欢去amazon.com看东西。
    前天负责网络管理的同事跟我说,让我注意点,他已经帮我把11月的记录我名字去掉了,每月发给全公司的报告里,没有我这条了

我看到9700次访问记录也是吓尿了,马上关闭淘宝和千牛客户端,去阿里云购买了一个ECS,做了本地淘宝、amazon、千牛客户端的代理转发,请问这种情况下,能避免深信服把我写进下个月的报告里吗?
    19 条回复    2014-12-07 15:16:05 +08:00
    gancl
    gancl  
       2014-12-06 21:47:06 +08:00
    用手机3g上网
    feilaoda
    feilaoda  
       2014-12-06 21:48:51 +08:00
    在ECS里面装个SS,深信服就判断不出来了
    直接http代理就不好说了
    abelyao
    abelyao  
       2014-12-06 21:50:37 +08:00 via Android
    一个月 9700 次也有些不科学啊,又不是全职逛淘宝,会不会是有什么软件在后台多次与淘宝网的服务器连接,然后是以域名形式连接的,而你们集团这个软件就都算是你在访问了。
    princeofwales
    princeofwales  
       2014-12-06 21:51:32 +08:00 via Android
    我们公司也有深信服,我用全局VPN对付
    哼,让你做URL过滤
    abelyao
    abelyao  
       2014-12-06 21:51:43 +08:00 via Android
    或者,打开一个淘宝宝贝页面,里面的图片几十张,所使用的域名也被认为是淘宝网的,如果这样的话,每打开一个页面就算几十次了。
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-12-06 21:51:51 +08:00
    @abelyao 旺旺啊。。。
    omi4399
    omi4399  
       2014-12-06 22:01:30 +08:00
    直接 ss 就好,aes-256肯定查不出来
    batianzh
    batianzh  
    OP
       2014-12-06 22:08:32 +08:00
    我一直没配置SS,
    我一个linode 美国 、一个DO 美国、一个Aliyun ECS北京,都是用的Xshell做的隧道sock5
    然后chrome用SwitchSharp、淘宝千牛客户端用Profixier进行强制代理。
    这样会被识别吗?我一直没做SS,主要是过去配置,有时候手机联网上不了网页,有时候连上可以上,感觉不稳定。可能是我配置的不完美
    batianzh
    batianzh  
    OP
       2014-12-06 22:11:12 +08:00
    @abelyao 9700次,大大的不科学,我也被吓尿了
    一台平均访问400多次购物网站,这让领导看到,我也是厉害了

千牛可能跟淘宝域名实时交互,我给千牛客户端也做了代理
    xiaojj
    xiaojj  
       2014-12-06 22:26:39 +08:00 via Android
    直接买windows的系统,远程协助弄
    luoweihua7sync
    luoweihua7sync  
       2014-12-06 22:54:07 +08:00
    访问次数应该是请求数量吧。。。淘宝的异步加载估计是一个js一个图片都算一次的。
    zero2rockman
    zero2rockman  
       2014-12-06 23:19:00 +08:00
    国内上班都不顾正业么?惊奇的是大家没有表示任何意见,难以理解。
    zhttty
    zhttty  
       2014-12-06 23:23:31 +08:00
    这种上班弄副业的人才,竟然习以为常了都?

在很多公司都是直接fire,入黑名单,本公司和兄弟公司永不录用的。
    sanbuguan
    sanbuguan  
       2014-12-07 00:03:15 +08:00
    @xiaojj 这个办法不错
    cst4you
    cst4you  
       2014-12-07 01:16:00 +08:00   ❤️ 1
    写个脚本一直刷公司网站, 或者刷内部OA系统, 嗯这样你就是全公司最勤奋的了
    Mac
    Mac  
       2014-12-07 01:18:43 +08:00 via Android
    我的上游企业用深信服,这货完全就是个木马啊😱
    mgc
    mgc  
       2014-12-07 01:23:07 +08:00
    @zhttty @zero2rockman 国企就是这样的啊,只不过查出来曝光了会倒霉
    batianzh
    batianzh  
    OP
       2014-12-07 01:25:38 +08:00
    @zero2rockman @zhttty
    我个人是接受这种情况被处理的
    我也知道不应该这样,不职业。
    momowei
    momowei  
       2014-12-07 15:16:05 +08:00
    vpn开启,万事不愁
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1374 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:47 · PVG 07:47 · LAX 16:47 · JFK 19:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.