V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
net200
V2EX  ›  问与答

求助大家关于支付宝的问题

•  
  •   net200 · 2014-12-10 00:15:20 +08:00 · 2253 次点击
    这是一个创建于 3432 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大约5年前,年少不懂事的时候,盗取了一个支付宝账户,然后也登陆上去看了一下,有小千块的钱,
    也就退出来了,后来自然是支付宝的人发现了,然后打电话来找了,就把我自己的账号封锁掉了。
    隔了几天,我哥哥又在同一台电脑登陆他的账号,然后也被封了,请问支付宝是根据什么来封账号的呢?
    肯定不是IP吧,因为以及隔了几天,网络也重新连接过了。
    13 条回复    2014-12-10 20:26:03 +08:00
    tnx2014
    tnx2014  
       2014-12-10 00:23:30 +08:00
    你哥哥为什么会再次登陆那账号?
    icedx
    icedx  
       2014-12-10 00:24:56 +08:00
    Cookies
    tnx2014
    tnx2014  
       2014-12-10 00:32:21 +08:00
    楼主描述自相矛盾,如果是几年前的事情,不可能Cookies什么的还没清除,既然知错,为什么不彻底断掉和那个账号的一切联系?

楼主发的主题都和支付宝、淘宝被封有关,这怎么回事?

et200 最近创建的主题
    求助大家关于支付宝的问题
    问与答 • net200 • 3 小时 15 分钟前 • 最后回复来自 tnx2014 1
    我是淘宝黄钻的买家蓝钻的卖家,注册 6 年多了,在 12 年被淘宝封了
    问与答 • net200 • 1 天前 • 最后回复来自 net200 3
    我的淘宝号被封号 2 年了,同一个手机号绑定的另一个号会被降权吗?
    问与答 • net200 • 1 天前 • 最后回复来自 icedx 3
    感觉自己的手机号或者电脑被淘宝加入黑名单怎么确认!
    问与答 • net200 • 16 天前 • 最后回复来自 gesse
    tnx2014
    tnx2014  
       2014-12-10 00:35:46 +08:00
    哦,楼主的意思是登陆哥哥自己的账号,这也不对,几年前的事情影响今天?
    LittleMK
    LittleMK  
       2014-12-10 00:38:34 +08:00
    5年后的今天,你是否还想起,当初盗取别人的支付宝账号?
    xinhugo
    xinhugo  
       2014-12-10 00:52:23 +08:00
    @tnx2014 「我哥哥又在同一台电脑登陆他的账号」,语义来说,这里的「他的账号」,指的是「我哥哥的账号」。

支付宝安全控件日志、阿里旺旺桌面客户端日志、浏览器COOKIES、网卡MAC地址,都可以成为识别方法。

他最近创建的主题,的确很特别。
    tnx2014
    tnx2014  
       2014-12-10 00:54:53 +08:00
    哦,抱歉,还是看错,不过更不对了,楼主想起几年前的事情?
    tnx2014
    tnx2014  
       2014-12-10 00:59:19 +08:00
    @xinhugo 就是因为文字本身味道不对,才让我看理解错了两次。看他发的主题太特别了,呵呵。
    tnx2014
    tnx2014  
       2014-12-10 01:28:13 +08:00
    最后给楼主一点建议:如果你没做亏心事,就不要怕敲门。如果觉得被冤枉,该争取的权益,就去争取,不用缩手缩脚。
    hsiayc
    hsiayc  
       2014-12-10 09:01:14 +08:00 via iPhone
    年少不懂事?明明是犯法!
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-10 12:28:30 +08:00
    在装有支付宝登陆插件的情况下 要判断是不是同一台电脑 那是没有任何难度的
    net200
    net200  
    OP
       2014-12-10 15:34:10 +08:00
    @tnx2014 请问5年后的今天 ,淘宝还会封闭我嘛
    tnx2014
    tnx2014  
       2014-12-10 20:26:03 +08:00
    @net200 一般来说不会,但是如果你老做擦边球的事情那可说不准。你做买卖一段时间了吧?说明不犯规的话人家不会盯着你的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2151 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:41 · PVG 18:41 · LAX 03:41 · JFK 06:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.