V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
michaelchang
V2EX  ›  问与答

大家能否推荐一款国外的随身 wifi ,能插在台式机上作热点的那种

•  
  •   michaelchang · 2014-12-10 13:05:45 +08:00 · 4136 次点击
    这是一个创建于 3433 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    26 条回复    2014-12-11 00:55:56 +08:00
    xinyewdz
    xinyewdz  
       2014-12-10 13:15:10 +08:00
    国内出了那么多,为什么不用?
    zvhdd
    zvhdd  
       2014-12-10 13:41:01 +08:00
    这里的人肯定会教你敲两个命令开启Windows自带的功能
    xidianlz
    xidianlz  
       2014-12-10 13:42:13 +08:00
    @zvhdd lz说的是台式机 貌似木有无线网卡 没法敲两个命令把 哈哈
    lzsadam
    lzsadam  
       2014-12-10 13:57:02 +08:00
    买个USB的无线网卡插PC上,然后照2楼说的就可以解决问题了吧?
    click
    click  
       2014-12-10 13:57:44 +08:00
    同问,有台式机可以用的随身wifi吗?
    OP
       2014-12-10 13:58:33 +08:00
    敲命令我也会啊,关键是推荐品牌,国内的虽然可以装其他的驱动,但还是不放心
    chon
    chon  
       2014-12-10 14:11:21 +08:00
    买个支持AP模式的无线网卡,然后用Windows自带的命令开启热点。
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-10 14:12:35 +08:00
    我汗,你随便买个USB网卡都支持软AP功能

怎么那么多人,把这货当成新鲜事,都存在N万年了,USB无线网卡,除了支持接收wifi信号无线上网之外,同样也可以反过来,支持软AP,将已有网络反过来往外发送无线信号。

360创个鸟新,只是给你一个缩水版的无线USB网卡而已,就好比 iphone ----> itouch
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-10 14:27:49 +08:00
    @BlueFly 360的创新就在于,本来是一个不怎么出名的小功能(关键是大部分人不会设置),而又是很多人需要的好功能 弄成了一个众所周知又方便的功能

让一个外行人去摆弄软ap,或者敲命令行,还要管理蹭网的问题,真的那么好用么?

而且最重要的是,说再多也无意义,人家的市场已经证实了这是有意义的东西!不但广大群众证实了,而且各大厂商也跟风说明了这个东西的是非常不错的!

当然啦,非要抓着什么缩水之类的我也没话说了,几十块钱都能买个路由器了,不缩水卖你你会买吗……你肯定又会说了,跟路由器差不多价格,而且还要浪费电脑的电!

在360推出这个东西之前,我就有用过一些其他个人写的类似软ap软件,真心不好用!就一十几块钱的东西,就算买个软AP软件也值啊。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-10 14:33:00 +08:00
    @BlueFly 最后重复一句,它有那么多销量,它有那么多人买,它确实改善了体验,关键是它还不贵!

而且这个市场也是由360带起来的(以前的无线网卡虽然也有此功能,但是易用性差,用的人少,知道的人也少),而且从中赚到钱,或者赚到名声,人家已经是成功了,再去讨论有没有道理是没有意义的。

就像小说里常常写的“你居然敢杀我儿子!?”“杀都杀了你还在说敢不敢,有意义么?”
    omi4399
    omi4399  
       2014-12-10 16:11:28 +08:00
    就360随身 wifi 配合Ralink自家驱动就好
    zhouzm
    zhouzm  
       2014-12-10 16:24:02 +08:00
    @whywhywhy 我猜 @BlueFly 并不是真的对 360 wifi 硬件缩水有意见,而是因为其他的原因才看不上 360
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-10 16:47:48 +08:00
    @whywhywhy
    1、市场上USB无线网卡,还带根天线,同样是十几块。
    2、都是公版设计,都是需要额外安装驱动,装好驱动,软AP一点都不复杂,仅仅只需要鼠标一点,切换一下罢了。
    3、中国市场上出现太多“人傻钱多速来”的故事,市场所谓“受欢迎”、“热烈”说明不了什么,大概只能说忽悠大法好。

iphone ----> itouch
    同样的价钱,明明20块可以买iphone,又能打电话又能玩APP,某大忽悠看到人们电话打得少,玩APP的多,于是把iphone的通话芯片省了,搞出个itouch:大家快来买itouch,可以纯玩APP的好东西,仅仅19.9块,还包邮(仅仅是举类例,请不要去较真价钱或形式上)

明确说,我讨厌反感是忽悠营销。 这货刚出现,虎啸这个软文仓库,就给这弄出个“360,真正中国式可穿戴”标题、定位,想吐死的心都有。更可恶的,N多的网站、论坛,也包括知乎,给了很溢美的很不切实际的报道、讨论,只有为数不多的人,包括本人,尽量告诉大家真相,有些人告诉他,还不相信!

而正因为忽悠的横行,让更多人被忽悠,比如楼主,我想楼主大概想不到,这是电脑城随便可买的USB无线网卡,当中的一个功能模块
    noanti
    noanti  
       2014-12-10 20:06:22 +08:00 via Android
    @BlueFly 带天线的无线网卡十几块钱?请给个链接
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-10 21:18:05 +08:00   ❤️ 1
    @noanti 三线、低端的品牌,比如磊科、腾达、水星(tp-link的马甲,主打低端),还有不知名的,也就十几块钱而已,好点的,也就二十来块钱。tp-link稍贵点也不过三十来块。这个价还只是网上的,直接去电脑城买,还可以便宜点。天线,你以为很贵?大功率的6 dbi,淘宝也就4、6块这样。这些还是“全尺寸”的,包括信号的收与发。

@whywhywhy 真要创新就来真的,而不要玩虚的忽悠的,很多人只是图新鲜而买,买回来也是吃灰,就因为被忽悠了。 有好多人被那图文介绍忽悠了,真以为这玩意随身带,随便看到那一台联网的台机,一插进去,手机就wifi了,根本不知是需要装驱动(机房电脑就不行,需要权限装驱动,以为带着它以后进机房一插,老师讲课我玩手机?不行)大多公共电脑也是同样无效的。二是就算装了驱动,台机也必须开着,开着台机,就为了在旁玩手机?这样需求大? 再就是这样的忽悠,误导了很多人的认知。
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-10 22:42:14 +08:00
    @BlueFly 你发布的5个淘宝链接
    第一个 19.9+快递10 成交记录4笔 评论1
    第二个 13 +快递10 成交1笔
    第三个 14.9+快递8 成交记录2笔
    第四个 15+ 快递8 成交记录4笔
    第五个 15.78+快递13 成交记录3笔

这样的数据,我也是醉了。你说电脑城还能更便宜。你让我如何回复你的好,唉。

我真心很愿意相信你 我甚至都觉得不要去打开这几个链接了 但是我还是打开了…… 各位看官 散了吧
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-10 22:43:41 +08:00
    @noanti 看看17楼的数据吧,就这销量……我也是醉了……都刷开淘宝店要刷信誉,这些人倒好,信誉都不舍得多刷几个。
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-10 23:08:18 +08:00
    @whywhywhy 电脑很多的东西(除非是偏门货),我真的只在电脑城拿,不在网上买,这个我在以前就提到过。 我不同你们,同一样东西,我完全可以在电脑城拿到比网上低的价位,更重要是有售后,就这么说,我买个硬盘用了两三个月后悔了,想换,一般人只能当二手,我能找他们帮我处理,其实就是用法子把硬盘弄成内伤,他们退回厂家换新盘,我就换其他东西。只要不是太过于明显的人为因素,都能想着法子弄成质量退货。上次朋友的屏实在是人为破坏太明显,一亮就明显碎屏没法子,否则一样可蒙过去。
    所以上面的东西,我只是随便搜索淘宝,然后价格排序挑出来,价格只在15块左右,没去考究。如果你单单以交易红心,就死认为这些店就是质量问题、假货的话,那你也太偏见。 现在仍然有人从零开始,不刷信誉做淘宝,V2就有了,之前就有人谈过自己不刷从零开始。
    红心就假货了,皇冠就真货了? 其实红心小店,生意刚开始,价钱都会低些,皇冠上来了,价钱都会上去的。呵呵,你真这么二次元?

PS:我懒,没多翻页面,你想要红心多的店,大可多翻几页,谢谢。 淘宝:USB无线网卡,价格排序,多翻几页就是,二十块左右,有你需要的。

我淘宝买电脑方面,也就那些偏门的东西,比如某些品牌拆下来的赠品,海外走回来的货品,上次买了个联想pad拆下来的S6000蓝牙键盘,都是一样的东西,红心店45块包邮,皇冠店最低的41块不包邮,邮费15块。
    dwztom
    dwztom  
       2014-12-10 23:10:34 +08:00 via Android
    360随身。信号宿舍内不穿墙没问题。
    小巧方便。
    zqhong
    zqhong  
       2014-12-10 23:12:14 +08:00
    我这边的话,小米随身wifi每几个小时会掉线一次。国外随身wifi没用过
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-10 23:21:17 +08:00
    @whywhywhy 好吧,满足你吧,再发几个十几块,带天线的USB无线网卡,店家是5钻、2皇冠都有

5钻的店家:
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.374.AlEbZ3&id=40255502195
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.382.AlEbZ3&id=41029236274

2皇冠的店
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.255.AlEbZ3&id=42879180180

@noanti 看上来,鉴于有人歧视红心淘宝店
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-10 23:54:14 +08:00
    @BlueFly 哥们 我不歧视红心店铺,我是说你发出来的这些,包括你最后发的3个商品,卖出的数量几乎可以忽略不计(没一家成功卖出去超过5个的)

如果这玩意真的只是十几块(我是说正常销售价格),那做这产品出来的工厂/公司怕是清洁工的工资都付不起了,这家公司的恐怕就2个人,一个是老板,一个是开发/工程/行政/财务/物控/采购/生产/仓管/业务/前台可能还兼着在做清洁工的实习毕业生吧。

还有一种可能,那就是这个实习生自己同时也是老板……而且设备根本买不起,我猜所有非电子配件都是用削铅笔的刀子雕刻出来了……哦对了……他还兼职做雕刻……
    whywhywhy
    whywhywhy  
       2014-12-11 00:06:05 +08:00
    @BlueFly 之所以说到成本问题…… 昨天我同事在淘宝买了个三星的tf内存卡 32G 33元好评可返3元还送读卡器 触屏笔 还包邮。

那么问题出来了,这款tf卡我在京东看了下价格79.9元…… 所以你认为拿淘宝的价格来对比 真的合适吗?
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-11 00:45:02 +08:00
    @whywhywhy 哦,你是要皇冠店,还要单品爆款?话说,你一个大男人买个十几块的小东西,还这么讲究啊。店铺要皇冠,商品要爆款,不爆款不跟买?
    话说淘宝销量只与排序有关,有人专门研究这个搞这个,这与搜索引擎一样,排在前面的确销量大,流量大,但你认为百度搜索个东西排在最前面,流量最大的,必定就是你又真实又有用的资讯? 这么说衣服这类别或许有参考,但这类定型化、量产化的电子产品,以销量定好坏?我只能说呵呵了

没错,这东西真的只值这点钱,我的天啊,USB无线网卡卖很多年了,这么多年都是卖这么的价位,你们都是宅在家,不去电脑城的吗?当然一线品牌会有品牌溢价。十几块好像被你看不起,好像十几块的电子产品必定亏本?只能一个老板+一个清洁工?你想太多了,你知道量产吗? 还有,你别以为十几块钱太便宜了,这些东西要是做国外代工,还可能更便宜,毕竟还有出口退税的返点可吃。 没错,世界工厂这不是空口号! 就算是富士康那么多人做iphone这种良品率要求又高又难侍候的主,也不过赚5~6%个点。华强北其他代工厂,代工做那些平板、上网本、笔记本,3%罢了

PS,其实你知道不,我给你举例的都是带有天线的,是比无天线可是高一个等级,贵那么一点,如果纯是U盘这种无天线,同样像360那些,其实也就十块钱的东西(淘宝就很多,就算非要又皇冠又要销量,也不过十几块钱),当然还是全功能,包括软AP,可收可发wifi信号。

再PS,其实你知道360、小度这些忽悠,是想干什么,他们就算倒贴钱都想占个入口。 19.9的定价,减去邮费,再减去十块钱不到的代工成本(只要愿意大包销,代工成本可以极低),再有良品率的退换货成本,还存货的成本(包括积压的成本和存货跌价准备的会计成本),满打满算,19.9完全可以不盈不亏,零元做入口。 当然这是大公司的想法,淘宝店没那么多心思,当然需要你自负运费。
    BlueFly
    BlueFly  
       2014-12-11 00:55:56 +08:00
    @whywhywhy 别老是宅在家,明天可以去电脑城问下吧,多问几家,问下到底USB网卡到底卖多少钱吧。 有无天线都可以问。

排除一些秒杀、特别促销之类的神价格,同样产品,电脑城拿货一般都能便宜5%~10%左右。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   777 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:16 · PVG 04:16 · LAX 13:16 · JFK 16:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.