V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xbonline
V2EX  ›  问与答

电信 3g 上网 IP 归属地问题

•  
  •   xbonline · 2014-12-10 18:24:01 +08:00 · 4051 次点击
    这是一个创建于 3431 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我有一张湖南电信的手机卡,在上海用手机3g上网,在IP.cn上查到的IP地址归属地却是湖南省。
    我记得以前一直是上海的IP,最近不知道怎么回事变成了湖南省,并且一直持续几周都是湖南的IP。
    (手机肯定是没问题,我换了另外一个新手机试过,也是一样)

打10000根本没办法解决,我问了两次:
    第一次打上海的10000,客服跟我说手机没有ip地址、3g上网没有ip地址的。。。没办法沟通
    第二次打湖南073610000,这次能明白我啥意思,找来技术人员跟我说:
    电信技术:一般的APP是查不到我们的IP地址,你是用什么查的
    我:登录QQ显示的是湖南省,用网页查询的也是湖南省
    电信技术:是他们显示得有问题,不准确
    我:不可能不准,我在很多地方查过,都是湖南的IP
    电信技术:手机上网的IP一般都是随机变化的.....(我X)
    我:那为什么一直显示湖南省IP
    电信技术:不知道
    我:你是不是电信技术人员
    电信技术:是
    我:... 到底能不能解决这个问题
    电信技术:解决不了 (他认为我只要能上网就行,ip什么的根本不是问题)
    我:好吧

所有....
    想在这里问问,有没有人知道到底是咋回事,怎样才能变会上海的IP?

现在感觉上网速度都慢了很多,traceroute上海的ip 发现数据包还得走湖南绕一圈。。。
    1 * * *
    2 10.62.0.18 128.613 ms 128.521 ms 184.251 ms
    3 * * 10.63.0.35 247.795 ms
    4 * * *
    5 * * *
    6 * * *
    7 222.246.191.194 255.821 ms 191.851 ms 119.854 ms
    8 61.137.2.194 119.640 ms 119.701 ms 127.422 ms
    9 202.97.46.214 143.110 ms 143.751 ms 136.120 ms
    10 61.152.86.221 127.911 ms 151.656 ms 159.530 ms
    11 61.152.87.218 704.013 ms 696.200 ms 535.480 ms
    12 124.74.227.142 535.327 ms 135.816 ms 135.571 ms
    14 条回复    2014-12-11 01:12:48 +08:00
    rainy3636
    rainy3636  
       2014-12-10 18:28:09 +08:00   ❤️ 1
    你以前记错了
    002jnm
    002jnm  
       2014-12-10 18:31:18 +08:00 via iPhone
    你以前记错了
    002jnm
    002jnm  
       2014-12-10 18:33:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    数据漫游需要漫游到归属地,和通话漫游一样一样地。不知道我说的对不对
    Laobai
    Laobai  
       2014-12-10 18:34:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    数据流量都要走号码归属地的,貌似是,我的联通卡也是。
    Showfom
    Showfom  
       2014-12-10 18:35:00 +08:00 via iPhone
    我这儿电信和移动都到本省 只有联通是到归属地

每个地方不一样
    Showfom
    Showfom  
       2014-12-10 18:36:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @rainy3636 他没记错 我云南电信的卡在我们这儿用就是浙江电信的IP

@Laobai 联通是这样的 我石家庄的联通卡到哪儿都是河北联通IP
    xbonline
    xbonline  
    OP
       2014-12-10 18:52:53 +08:00 via Android
    @rainy3636
    @002jnm
    @Showfom
    应该不会记错,是最近才发现QQ提醒我异常登录的
    难道是电信现在也改成归属地IP了? 有没有电信的小伙伴解答解答
    yywudi
    yywudi  
       2014-12-10 19:09:52 +08:00   ❤️ 1
    我电信,苏州的号在上海用
    以前3G的时候ip.cn 查询是上海的,但是前几个月改成了4G套餐,查询变成归属地江苏电信了

我感觉这个是看各地运营商自己规定
    YonionY
    YonionY  
       2014-12-10 22:17:20 +08:00   ❤️ 1
    看看你的接入点是wap还是net,正常来说,wap接入点出口在归属地,net接入点在漫游地。

还有一个可能是,由于运营商的各地分公司是分开核算,漫游过多会导致自己的营收变成别的地市公司的营收,采用了这种办法来减小损失。
    mortal
    mortal  
       2014-12-10 22:20:59 +08:00   ❤️ 1
    我已经对电信 3G 绝望了…慢得要死……
    xbonline
    xbonline  
    OP
       2014-12-10 22:30:12 +08:00
    @YonionY
    接入点是net
    确实有可能是因为流量用得比较多,漫游费用结算原因
    xbonline
    xbonline  
    OP
       2014-12-10 22:40:42 +08:00
    @mortal
    刚开始用的时候还挺快,现在越来越不行了
    lhbc
    lhbc  
       2014-12-11 00:26:01 +08:00
    基本上所有省运营商都是回到归属地所在的分组网关接入互联网
    这和运营商具体组网方案以及用户漫游政策都有关
    目前我只知道福建电信是分组业务就近找出口,所以福建电信接入互联网都是在漫游所在省份

解决方法:没有。运营商不可能为了一个用户重新规划业务方案,以及和各省份特别结算你一个用户。
    heiybb
    heiybb  
       2014-12-11 01:12:48 +08:00
    这个不清楚啊.我东莞的联通卡一直显示是深圳的IP呢..
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   732 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:46 · PVG 04:46 · LAX 13:46 · JFK 16:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.