V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
akaayy
V2EX  ›  问与答

申请了一个支付宝担保支付的接口,请问我只能在这个域名下使用吗?

•  
  •   akaayy · 2014-12-10 20:32:17 +08:00 · 5487 次点击
    这是一个创建于 3441 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1、申请的时候网站类型是团购,我能不能改为商城类型?
    2、申请的时候假设是aaa.com,我能不能把这个支付接口用在bbb.com上?(如果不能,是直接不能支付,还是可以支付,被发现会关接口)
    3、如果不能用bbb.com域名,我能不能在bbb网站支付的时候跳转到一个特定的aaa.com的页面来进行支付,这种方案可行吗?

ps.个人现在还有什么办法可以获得即时到帐接口吗?
    8 条回复    2014-12-11 09:43:43 +08:00
    abelyao
    abelyao  
       2014-12-10 20:42:43 +08:00   ❤️ 1
    1、变更其实可以考虑重新购买一个服务,一定要变更的话如果网站上没有入口那就联系客服吧。
    2、按照官方的说法当然是不能其它域名使用,毕竟还涉及备案号等事呢。
    3、理论上可以。
    kania1983
    kania1983  
       2014-12-10 21:55:54 +08:00   ❤️ 1
    1.2.3 总结回复,支付宝审核的是有无备案号,实物还是虚拟物品,网站类型,还有你的友链不要连接到一些违规网站,只要这些都过了,哪怕你拿没有备案的新域名做接入也是没有问题,支付宝还没有进化到必须绑定一个域名才能支付,即时到帐接口必须企业,还有支付宝的api每天会扫你提交的这个站,看有无违规的外链,有无违规的关键词,有无宕机,如果有那么几次,敬告之后马上关闭接口,3个月后才能再申请。。。
    abelyao
    abelyao  
       2014-12-10 22:01:21 +08:00   ❤️ 1
    @kania1983 看来我使用支付宝使用得还不够深入,只是给楼主比较 “规规矩矩” 的做法。你的回复应该对楼主更有帮助,希望我没误楼主的事…
    YonionY
    YonionY  
       2014-12-10 22:08:05 +08:00   ❤️ 1
    理论上只能在对应域名上使用,提供给别的域名使用应该是违反协议的,实际上任何支付网关只要拿到接口,给任何域名用都可以,只要保证跳往支付网关前一步是申请的域名就行,至少网关很难发现,这就是你提到的3。

支付宝即时到账个人是没办法申请了,其他支付就算能申请到也基本是要T+7结算,而且手续费贼贵。
    sanddudu
    sanddudu  
       2014-12-10 22:10:23 +08:00   ❤️ 1
    我弄的双功能用的是网站主页申请,二级域名发请求,也是可以正常交易的,供 LZ 参考
    luo362722353
    luo362722353  
       2014-12-10 22:14:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我试过a b站用同一个接口,没什么意外…
    akaayy
    akaayy  
    OP
       2014-12-11 09:42:17 +08:00
    @abelyao
    一个支付宝账户是可以申请多个同类服务? 比如都是担保支付,我可以申请一个aaa.com的团购,一个bbb.com的商城?
    abelyao
    abelyao  
       2014-12-11 09:43:43 +08:00
    @akaayy 没有限制这个吧?比如我这个支付宝账户是公司的,公司名下有几个业务需要开通支付宝支付,难道支付宝还有钱不赚?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3601 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:24 · PVG 19:24 · LAX 04:24 · JFK 07:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.