V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
yanhui
V2EX  ›  分享创造

互联网创业找个合伙人太难了,我要把这个问题彻底解决!

•  
  •   yanhui · 2014-12-18 16:21:09 +08:00 · 3206 次点击
    这是一个创建于 3388 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从今年早些时候,我在CSDN已经工作了13年,从开始的《程序员》杂志记者,到负责网络编辑部,后来做商务产品,又将CTO俱乐部从零做到一万多个会员。我深深的认同CSDN的理念,而且非常喜欢和技术人员打交道。我时常称自己是“比记者懂技术,比技术懂媒体”。

其实,在我内心,一直有一个未了的心愿:就是在CSDN的时候,经常有朋友找我,问:“我想创业,你认识的技术人员多,能不能给我介绍个技术合伙人?”CSDN的创始人蒋涛同样经常会收到到这样的需求。

同时,我在CSDN曾经做过多场线下活动,凡是涉及到创业主题的活动,参加的人群尤其的多。我还记得,CTO俱乐部邀请创新工场创始人李开复第一次分享的时候,来了两百多人,其中就在这次活动中,我介绍后来安全宝的创始人马杰和开复认识,后来马杰就去了创新工场。后来,我还和36kr的刘成城一起组织了“非程勿扰”的活动,对接创业人和技术人员,大家也很热情。而当时给我留下深刻印象的陈桦和面包旅行现在做的都很不错。

技术人员中想创业的不在少数,而很多互联网创业者也为找不到技术合伙人倍感头疼。如何对接这两个人群呢?

于是,我做一个网站,这就是缘创派( http://www.ycpai.com )。让大家通过网站来找互联网创业的合伙人。

缘创派的产品其实非常简单,就是让想创业者的朋友进来,大家之间可以建立联系,从陌生的创业者到熟悉的创业者。

缘创派的产品主要参考了Linkedin,知乎,世纪佳缘,网易花田等网站。

一方面,如何让用户能够表现出自己更多的资料,而且这些信息都是围绕者互联网创业来展示。同时又要有效的保护用户的隐私。比如,我们在一个用户收入的设计中,用“去超市不发愁,买数码不发愁,买车不发愁,买房不发愁”等文字,即让用户能够体现自己的经济基础,又不至于涉及隐私。

同时,网站要更好的帮助用户更快速的找到所需要的合伙人。所以,我抽象了多种条件,从地域、角色、心态、关注方向等多个纬度进行搜索,并根据大量条件来做过滤。因为,我们希望能够在大量创业者信息出现的情况下,让每个人都能高效的找合伙人。

我最喜欢的一本书是《精益创业》,每当想到自己在创业,同时也在帮助创业者创业的时候,真的很快乐!同时,如果朋友们对创业感兴趣,欢迎加入缘创派,多与不同行业,不同背景的朋友交流一下,一定可以开拓我们的视野,为创业打下良好的基础。

缘创派 www.ycpai.com 互联网创业,从找创业合伙人开始!
    9 条回复    2015-01-18 14:23:41 +08:00
    oojiayu
    oojiayu  
       2014-12-18 23:56:30 +08:00
    朋友 没有那么容易
    towser
    towser  
       2014-12-19 10:25:28 +08:00
    跟抢票插件说要解决买火车票难的问题一样。
    metalbug
    metalbug  
       2014-12-19 11:45:32 +08:00
    软的好
    catlovemouse
    catlovemouse  
       2014-12-19 13:09:15 +08:00
    支持楼主,我们目前也在上面寻找合伙人中~
    amon
    amon  
       2014-12-19 13:37:50 +08:00
    支持,ycpai还是很不错的,不过也有不少坑爹的家伙。建议把那些垃圾用户都kill掉。
    leopku
    leopku  
       2014-12-21 08:59:07 +08:00
    顶楼主
    ityao
    ityao  
       2014-12-21 12:52:54 +08:00
    @leopku 顶楼上
    williamx
    williamx  
       2014-12-22 11:16:51 +08:00
    这真心不是做个网站就能解决的问题。不过还是挺支持的。
    wushichun
    wushichun  
       2015-01-18 14:23:41 +08:00
    @yanhui 我给你网站反馈问题,希望能解决一下,谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5159 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 01:17 · PVG 09:17 · LAX 18:17 · JFK 21:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.