V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
watara
V2EX  ›  问与答

这是 1Password 的 BUG 吗?还是我的姿势不对?

•  
  •   watara · 2014-12-27 15:13:55 +08:00 · 2269 次点击
    这是一个创建于 3424 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

装了个1Password 4的windows版,同时在chrome里安装了插件,然后就发现了一个问题。

我保存了一个密码,然后进行了测试,在登陆页面点插件图标,顶部就是这个网站的登陆信息,我直接点击就会自动登陆,这个没问题。不过当我在上面右键点击的时候,会出现一个子菜单,里面显示了保存的用户名和密码,用户名是明文的,密码是一串问号。我右键点击的时候就会复制到剪切板,不过。。。。密码复制出来还是一串问号。。。。。这是1P不允许自己复制密码吗?还是我哪里没设置?再或者,是BUG吗?

我在1Password本体中复制是没问题的,能正确把密码复制出来。

3 条回复    2014-12-27 16:49:11 +08:00
    oh8
    oh8  
       2014-12-27 15:33:49 +08:00
    1password还是在苹果的平台用比较好吧,windows版和android版惨不忍睹。
    windows还是用lastpass吧
    watara
    watara  
    OP
       2014-12-27 16:03:34 +08:00
    @oh8 其实在之前就发现这点了,win下确实只是“能用”的地步。。。不过安卓版现在已经挺好的,我的需求在我看来lastpass不是特别合适,我是想打造一个密码库,包括各种密码的,而lastpass更擅长web上的密码管理不是吗?
    至于keepass。。。。。虽然已经可以能完成我所说的要求了,不过一是UI真的不好看。。。二是麻烦,很多东西都是第三方的。。。三是我在使用的时候。。。不小心把密码库丢失过一次(操作问题,不是软件问题)
    综上,入了1p,毕竟我下个手机已经确定是IP了
    robbielj
    robbielj  
       2014-12-27 16:49:11 +08:00 via iPad
    没有碰到过这个问题,我经常这么复制
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5689 人在线   最高记录 6547   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:53 · PVG 14:53 · LAX 23:53 · JFK 02:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.