V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
uuair
V2EX  ›  4G

求教各位一个手机运营商的问题,到底哪家的信号好一些, 4g 网络快一些?北京!

•  
  •   uuair · 2014-12-28 22:36:24 +08:00 · 7672 次点击
    这是一个创建于 3378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是中国移动n年的用户,不换号的原因有很多,其中一个是信号问题。很多年前我住在北京的北二环,用的是133的号码,那时候是联通。房间里经常无信号,虽然资费便宜(120包月),但实在没办法我换了号码一直用到今天(139)的。

但现在的问题是我住在北五环,这里的信号移动的非常的差劲,可以说在房间里,如果不是靠着南面的窗户,几乎不可能完整的打完电话,据说是因为以前有一个移动基站,小区的人怕辐射投诉给拆了,结果信号不好,移动又不管装了。。

而且我发现,移动4g的信号也不怎么样,经常没法上网,或者速度很慢。我一个月大概2g的流量都能用掉。

而且我会出差,没准出现在什么地方,一般是大城市比较多。而且现在我需要多增加一个号码,也许以后作为主力,如果信号好的话。

那么问题来了,据说电信的信号特别有优势,是否真的是这样?我没机会测试电信,因为周围几乎没人用,但偶尔一个大哥用,到了青海那种高原又偏僻的地方,居然他的电信信号特别好。所以我有点倾向电信,可真的是这样么?还有个是4g网络,到底哪个比较靠谱?有人有经验的介绍一下,谢谢

16 条回复    2015-01-08 17:00:38 +08:00
    9hills
    9hills  
       2014-12-28 23:12:19 +08:00
    移动4G覆盖小 联通3G速度快 电信3G很稳定
    wenjialu
    wenjialu  
       2014-12-28 23:32:50 +08:00
    不是以后基站要共享了么。
    parkwookdong
    parkwookdong  
       2014-12-28 23:33:46 +08:00
    电信信号覆盖好,但是相对网速快不过联通,村儿里用电信3G可以facetime;
    联通在城市覆盖较好,但北京地铁中信号覆盖不是很全,网速嗷嗷的,五环外下载时速七八百KB;
    移动4G已经推出,现在覆盖的还行,县城已经大部分都覆盖了,但是稳定性不如联通、电信。
    注释了楼上!
    extreme
    extreme  
       2014-12-28 23:35:42 +08:00
    我在东莞市,大都在莞城区和万江区使用中国电信的3G网络,设备为华为C8813Q。
    中国电信的信号的确很好看,基本上是满格的,但似乎不和网络速度成正相关。
    我用了两年多,一直以来下载速度都小于等于1 Mbps,较好的情况下有512 Kbps(一般是深夜),20 - 30 Kbytes/s(我发这个回复的时候就处于这种状态),甚至有时有信号无速度(我还想摔手机)……
    extreme
    extreme  
       2014-12-28 23:38:08 +08:00
    @extreme 至于4G嘛,我就不清楚了,我不抱太大希望。
    luo362722353
    luo362722353  
       2014-12-28 23:39:45 +08:00 via iPhone
    直接去看看家庭基站吧,在家覆盖一个…你信号问题估计就好解决了
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2014-12-28 23:55:33 +08:00 via Android
    安徽这里移动4g信号杠杠的,小城市郊区都有信号
    nicai000
    nicai000  
       2014-12-29 00:01:27 +08:00
    联通覆盖差, 电信覆盖好但是连接成功率差制式也不方便, 移动各方面最好但是制式是硬伤.

所以我建议移动老用户继续移动, 顶多搞个呼叫转接. 新用户或者对号码无所谓的选联通.
    uuair
    uuair  
    OP
       2014-12-29 00:05:04 +08:00
    @9hills 联通和电信还没有铺设4G么?

@wenjialu 以后共享。。。要多久以后啊,我可等不起了

@parkwookdong 我用移动4G的时候,手机特别特别热,估计跟网络信号有关系,而且打电话经常完蛋。。我怎么觉得移动的信号一点点的变差了啊

@extreme 也就是说,电信打电话还好,上网就一般般了对吧。

@luo362722353 你说的东西,我在淘宝上没找到,网上倒是有介绍,但买不到产品啊,而且也不知道价格啊。

@wwqgtxx 可能跟你周围有基站有关系。。
    uuair
    uuair  
    OP
       2014-12-29 00:06:50 +08:00
    @nicai000 我现在最大的问题,就是tnnd移动的信号居然也不好,不知道是不是我住的地方有特殊的问题。。你想啊,资费最贵的全球通,我用了这么多年,每个月600多的电话费,一直在坚挺,不就是为了打电话信号好么,而且手机买着还麻烦,必须支持移动4G的。。结果没达到预期,我是实在不想换号。。。所以想弄个双枪试试看。
    9hills
    9hills  
       2014-12-29 00:37:08 +08:00 via iPad
    @uuair 不是没有,是我没用过
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2014-12-29 15:11:49 +08:00 via Android
    @uuair 我这里全市覆盖,逛街的时候亲测
    uuair
    uuair  
    OP
       2014-12-29 16:21:51 +08:00
    @wwqgtxx 你是说移动4G?
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2014-12-29 17:23:29 +08:00 via Android
    @uuair
    pierrec
    pierrec  
       2015-01-06 16:00:39 +08:00
    我没去过特别山区的山区,广东山区都有信号
    用了大半年联通,跟移动没差
    datou
    datou  
       2015-01-08 17:00:38 +08:00
    我的ipad从南五环到居庸关全程中国电信LTE
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2883 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 11:33 · PVG 19:33 · LAX 04:33 · JFK 07:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.