V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mystryl
V2EX  ›  问与答

宜家杰顿和芬沃尔德桌腿之间怎么固定?

•   mystryl · 2014-12-29 11:01:45 +08:00 · 10822 次点击
    这是一个创建于 3403 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天跑两趟宜家,最后还是选定了杰顿桌面和芬沃尔德桌腿
    上图…

但是桌腿和桌面直接怎么固定?按照芬沃尔德的说明,桌面上只有两个限位块一样的固定件可以安装
    这样一抬桌子桌面就分开了。
    11 条回复    2018-01-29 15:40:14 +08:00
    freefcw
    freefcw  
       2014-12-29 11:25:33 +08:00
    我觉得可以分开的也挺好的
    aliao0019
    aliao0019  
       2014-12-29 11:32:09 +08:00
    这个好像就是放在上面的吧
    crab
    crab  
       2014-12-29 11:41:57 +08:00
    这个桌腿稳不?
    whnova
    whnova  
       2015-01-02 19:28:39 +08:00
    我也是买的这个桌面和桌腿,不过我原来买的是4个独立脚的,用了段时间觉得不稳,刚刚买了芬沃尔德的脚来换,想请教下,那两个限位的固定件是怎么装到桌面上的?IKEA的店员说是装下面那两个铁条上,但是那两个铁条的孔位对不上,是得自己打孔还是可以利用独立脚上面的那五个孔之中的一个?
    whnova
    whnova  
       2015-01-02 19:31:14 +08:00
    另外问下,你桌面刷了说明书上那个油的么?69块钱750ml那个。今天安装时看桌面的说明书。。说使用前需要刷油,不知道是不是一定要刷。
    mystryl
    mystryl  
    OP
       2015-01-04 08:30:26 +08:00   ❤️ 1
    @whnova 五个预制孔是安装4脚腿的,有一侧的五孔旁边有一个小孔,我是安装在那里。铁条上的螺丝我试着拧下来更换了固定位,不好用,那个预制孔是斜的。。而且太窄了。但这个固定位感觉完全没用啊。。。诶

那个69 750ml的你看下配方,就是桐油+亚麻油+挥发剂,有用 但感觉不好,我淘宝买了木蜡油,亚麻油+桐油+蜂蜡的,刚刷第二遍+1200目砂纸打磨,效果还不错,等这周固化了再刷第三遍,总体满意。。。但有点想再换成斜4角腿。。。那个支撑满稳固的
    whnova
    whnova  
       2015-01-05 08:53:40 +08:00
    @mystryl 谢谢答疑,你还想换斜四角腿,是意味着这个脚也不稳?我就是为了稳才换这个的。唉
    mystryl
    mystryl  
    OP
       2015-01-05 10:02:47 +08:00   ❤️ 1
    @whnova 稳。。但是感觉桌面没法固定很纠结啊……
    whnova
    whnova  
       2015-01-05 22:21:08 +08:00 via iPad
    @mystryl 稳就好。。桌面不能固定对我来说不是很大的问题。
    oldcheetah
    oldcheetah  
       2018-01-29 15:40:14 +08:00
    楼主解决了么?差点买了四条腿,看来不稳啊。这个架子有白色的么?桌面大小够用么?架子下面能放机箱打印机么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1707 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:41 · PVG 00:41 · LAX 09:41 · JFK 12:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.