V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
nightcat
V2EX  ›  问与答

请教各位前辈,上海哪家 linux 方向的培训机构比较可靠

•  
  •   nightcat · 2014-12-31 12:32:09 +08:00 · 2085 次点击
    这是一个创建于 3422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,本人是一非985、211的普通一本毕业生,非计算机专业毕业,在某三线小城市拿着几千块的工资默默地工作近一年半了,从大二就开始折腾linux至今,从最初的ubuntu到现在日常使用arch、gentoo,非常喜欢计算机方面的知识,大学业余时间也全部花在折腾linux上,毕业时也曾有参加培训转行的想法,但是最终信心不足向现实妥协选择了本专业的工作,但是工作之余仍然把大部分时间花在折腾linux方面的事情上来,感觉心底还是由衷喜欢做linux方面的工作,反正都是工作,何不选择自己喜欢的呢?于是下定决心年底辞职转行试试,可是还是由于觉得非计算机专业毕业先天不足,决定找一家linux培训机构作为跳板,但是对于这块不了解,怕被坑,希望有过来人可以给我提供一些建议和参考.
    说说我的基本技能吧,由于非科班出身,所以底子自然没有专业的扎实,但是对于linux本身我自认为还是比较了解的,毕竟日常基本上就是使用linux作为主力系统+虚拟机windows的方案了,偏向于使用命令行解决问题,处理文件什么的,熟练使用cat,find,grep,sed,tail,xargs等命令,能够编写一些较复杂的shell命令,即使不知道怎么写,也能查看命令手册和快速的使用Google找出解决方案,通常不会有太大难题。自学过PHP和python,但是仅限于写一些简单的代码和能看懂别人的代码并做部分修改的程度。C/C++仅限于大学教的的那些基本内容,不敢太造次。
    总之,我觉得我最大的优势是因喜欢而去自学、折腾,并且非常善用google,学习linux以来遇到的种种问题基本上是靠蕃蔷上google自行解决的,不会重复问些早已有人问过的问题。
    哈哈介绍这么多其实是想看看有没有公司需要linux运维方向的实习的,或许可以考虑下我,我要求不高,暂时能生存就行,就相当于去培训班培训了,还更多的实际经验。
    最后点一下题吧,请各位前辈特别是非科班出身走培训路线的前辈出来指点一二,觉得哪家linux培训出来的比较靠谱,本人目前是走linux运维方向,未来想偏向linux开发方向,但是这以后再说吧。希望各位能给处在迷茫之中的我指条明路吧,先在此谢过各位了!!!

lixm
    lixm  
       2014-12-31 13:32:22 +08:00   ❤️ 1
    据说 马哥教育 还不错, 但不在上海
    nightcat
    nightcat  
    OP
       2014-12-31 14:21:07 +08:00
    @lixm 谢谢我看看,不一定在上海,就是举个例子啊,当然肯定要IT企业多的城市,像我们这儿搞IT的几乎都没有几家,怎么转行
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3302 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 13:40 · PVG 21:40 · LAX 06:40 · JFK 09:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.