V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Livid
V2EX  ›  ACG

Newest sponsor - AnimeTaste

•  
  •   Livid · 2010-08-11 18:56:28 +08:00 · 5312 次点击
    这是一个创建于 5017 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在大家会注意到,有的时候页面右侧的广告中会出现一个新的 logo -- AnimeTaste,感谢他们和 iWeekly 一起成为最新的 V2EX 赞助商。

http://www.animetaste.net/?utm_source=v2ex&utm_medium=banner&utm_campaign=V2EX

AnimeTaste 是一个关于分享动画的快乐的博客,站长 @plidezus 本身就是一位动画师:

http://plidezus.deviantart.com/
    13 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    iAI
    iAI  
       2010-08-11 19:32:10 +08:00
    刷新了N次,终于出来了...
    Livid
    Livid  
    MOD
    OP
       2010-08-11 19:33:17 +08:00
    -_-

关于权重算法,大家谁有比较好的思路没?
    iAI
    iAI  
       2010-08-11 19:42:57 +08:00
    每n分钟为一个时间段,这个时间段内只推送一种广告?
    Livid
    Livid  
    MOD
    OP
       2010-08-11 19:55:33 +08:00
    @iAI Good idea.
    Kai
    Kai  
    MOD
       2010-08-12 05:30:43 +08:00
    AnimeTaste 非常赞!

p.s. 忽然想起了新海诚大叔⋯⋯
    plidezus
    plidezus  
       2010-08-12 09:24:25 +08:00
    @Kai 我们的确都很喜欢新海大叔的说~ @Livid 非常感谢Livid~现在是个做动画未遂的咯~
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2010-08-12 09:36:56 +08:00
    即便是26px+bold的标题,我还是不能很轻易的把两篇文章做出明显的间隔。
    plidezus
    plidezus  
       2010-08-12 09:46:58 +08:00
    @SolidZORO 收到!会尽快的修改的。我是代码盲,CSS自己也只会一点点,改起来会比较慢。
    其实很喜欢v2ex这中简洁的风格。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2010-08-12 09:58:04 +08:00
    @plidezus 啊哟!原来是你的站点啊,哈哈。 我只是想说,能把每篇文章区域做得分隔明显一点也许会好些。比如加一些暗喻的细线条。 我这些天在做JS练习,这是一个demo http://app3c.com/92/demo/jsv1/index.html 我觉得简单概念是这样的,不过这也只是自己的爱好。
    plidezus
    plidezus  
       2010-08-12 10:47:39 +08:00
    @SolidZORO 是我业余爱好的一个小站呵呵。其实我后悔了。。。当初选择这个模板是因为看着很简单,结果都准备好了之后发现这是一个wp的框架模板,里面内容超级多,可能是更好的支持二次开发吧,不过可把我难为坏了,因为好多代码都找不到在哪里也不知道怎么修改的。修改了就遇到兼容性问题。目前这个模板已经被我改的我那个做前端的兄弟都不看了,说除非另外设计否则一律不帮忙擦屁股嘎嘎。

所以我自己再尝试尝试的说~谢谢你的建议~
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2010-08-12 11:00:00 +08:00
    @plidezus 基本上,

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

这种还是不要出现的好,因为作为一个coder估计看到这些放到页面里也是很头痛的,还有就是感叹一下blog的留言,要输入名字 电邮 还有评论才能提交,如果输入评论就提交多好。所以搞blog要么不开评论,要么写评论就提交,登录是一个很繁琐的步骤,特别是当随便进到一个有兴趣的page,想留言又发现要登录,我会很抓狂。。。 不过你写代码都OK啦,起码能在CSS文件哪里@ important什么什么的,我只会一个CSS了事,就没想过用这些。觉得不整洁。

另外我提个建议:图片+文字 各一半,并不见得好,最好让文字包围着图片,这样比较像一篇文章。还有就是。有没必要没一篇都是要进入后,继续阅读? 难道你想读者每次都点击进去。读完了再出来么? 这样的体验会很糟糕的。

呃。这样说吧,要么只有一个title,要么就full paper这样的显示方式。

以上,我的建议,我对ACG不是很感兴趣,不过我觉得喜欢ACG的大体能接受日式page,所以往日式page化构建这套theme也未尝不可。
    SolidZORO
    SolidZORO  
       2010-08-12 11:02:43 +08:00
    @plidezus 对了,top的nav。 a:hover的颜色太诡异了。 反差太多了。这个要修一下么?
    plidezus
    plidezus  
       2010-08-12 11:20:20 +08:00
    @SolidZORO 感谢你的反馈这么多,我得好好看看挨个干掉。

关于留言,现在不是可以用新浪微博留言么?(不过根据你的说法这个步骤还是太多呵呵。)

那些代码也不是我写的呵呵,我只是略微修改了下XD,那么工整的搞不来的。关于页面的形式我会再考虑修改下的。全篇露出来阅读率太低加载速度太慢了,因为有时候都是十几个视频一篇的。

而且一个软肋被你戳到了。就是top的nav,那个地方css太乱我修改无果,只能选择一种颜色。我再试试看哈哈。

再次感谢~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3202 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:01 · PVG 22:01 · LAX 07:01 · JFK 10:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.