V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
P9
V2EX  ›  程序员

人体工学座椅 使用体验 前倾功能

•  
  •   P9 · 2015-01-07 09:28:26 +08:00 · 7340 次点击
    这是一个创建于 3394 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    自从上次团购 椅子 到现在, 也有大半年了。

当时团的是金豪+豪华版,用料确实扎实,做工也不错。

但是有一个问题,就是我个人的坐姿和常人不同,喜欢前倾,所以敲代码时候,都用不到这个腰靠……

记得在团椅子前,我研究H&M椅子,印象中有个带前倾功能的,当时觉得前倾很搞笑,现在想想,可能就是为了满足我这样的奇葩用的吧???

其他同学有酱紫的吗???
    15 条回复    2015-04-09 09:50:28 +08:00
    xFan
    xFan  
       2015-01-07 10:00:36 +08:00
    你确定 不是那个椅子坏了?
    nine
    nine  
       2015-01-07 10:07:41 +08:00
    前倾肯定不好的,腰肌持续等长收缩用力,容易劳损,最好改变一下你的坐姿。

话说我是颈托空,我坐了一堆椅子没一个颈托能托好脖子的,基本都是太高,以及颈托过于靠后,正常坐姿基本托不住脖子,只有脖子后仰才能靠在上面,基本是后脑勺挨着颈托。
    简直形同虚设。刚到的椅子也是这样,郁闷。

我是想问问你的颈托怎么样?
    efi
    efi  
       2015-01-07 10:14:47 +08:00   ❤️ 1
    人体工学座椅,坐着越舒服,对腰部损害越大。因为它鼓励你坐着不动。

保护腰部最重要的是要经常活动,我现在坐一个木头硬板凳,很久没有腰疼了。
    otmb
    otmb  
       2015-01-07 10:33:39 +08:00
    @efi 你用过工学椅么?
    P9
    P9  
    OP
       2015-01-07 10:37:22 +08:00
    @xFan 椅子倒是没坏~

@nine 颈托只有后靠的时候,才能用上,工作时基本用不上呢。只有靠着看电影之类的,可以用。 这个问题,椅子估计解决不了呢

@efi 久坐不动是不对的——这只能靠自己自觉了,或者靠运动缓解。 有椅子,相对工作时要好很多。
    amtb
    amtb  
       2015-01-07 11:03:10 +08:00
    @efi 什么椅子也不可能越做越舒服,椅子不能代替运动,好椅子的作用是不会加速损伤你的肌肉
    P9
    P9  
    OP
       2015-01-07 11:21:31 +08:00
    @amtb 椅子不能代替运动 --- 不能同意更多!
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2015-01-07 17:33:52 +08:00
    别信H&M的什么前倾,其实就是锁定在直立状态。坐在上面的时候,宜家的椅子都比aeron倾的多。。
    P9
    P9  
    OP
       2015-01-08 08:26:15 +08:00
    @xuwenmang 卧槽! 哈哈哈,看来是要矫正坐姿了
    mmxpeng
    mmxpeng  
       2015-01-09 11:07:17 +08:00
    @P9 现在还能买么?请问在哪里买的?
    P9
    P9  
    OP
       2015-01-09 20:16:27 +08:00
    @mmxpeng 现在没了-。- 我找人组队买的
    czzhengkw
    czzhengkw  
       2015-01-23 00:36:07 +08:00 via iPhone
    求再团!
    P9
    P9  
    OP
       2015-01-26 11:18:01 +08:00
    @czzhengkw 好的, 要是有,就@你哦
    missdeer
    missdeer  
       2015-02-20 18:18:15 +08:00
    我也想参团
    @P9
    P9
    P9  
    OP
       2015-04-09 09:50:28 +08:00
    @missdeer 哈哈哈,等我裝修完,咱再來一波哈!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5248 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:19 · PVG 17:19 · LAX 02:19 · JFK 05:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.