V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jw_d
V2EX  ›  酷工作

[杭州] 心安众旺招募研发工程师、数据挖掘工程师等岗位。( www.一点就有好运气不是标题党.com

•   jw_d · 2015-01-08 02:28:30 +08:00 · 2664 次点击
    这是一个创建于 3399 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我三个月前发布在V2EX的招聘贴: http://www.v2ex.com/t/131125

看贴的同学你好,我是这家公司的创始人及CEO,目前工号是008,这里有一个宣传视频有助于你了解我们团队:

-------------------------------------------

关于研发:

我们在一台超高配置的宿主机上,使用 Vagrant+CoreOS 作为虚拟化环境。公司的若干公用组件及测试环境,均运行在此。目前我们的研发情况,从开发设备、环境、语言上,细节如下:

开发设备上:
    rMBP 13/15 mid 2014、Thinkpad T440p、iMac 23 设备可选
    iPhone 5/6/6p、Nexus/小米 等设备可选
    除公司统一采购的Jetbrains、Parallels Desktop、Photoshop CS以外,你可以报销所需的正版软件,例如:Dash.app、Slicy.app等

开发环境上:
    在主力工具上,我们付费购买了Jetbrains的IntelliJ IDEA、PyCharm、WebStorm等IDE
    在辅助工具上,我们点了Charles.app、Glui.app等技能点
    我们绝大多数同学采用Voodoopad + Dropbox 作为个人笔记管理
    我们在等待你更好的方案

开发语言上:
    iOS:Objective-C
    Android、服务端:Java
    官网、数据分析:Python
    其他:Node.js

环境管理上:
    ~/Devel: OS X上 采用brew + dotfiles + virtualenvwrapper + fabric等工具作为Project级别的环境隔离
    源码上,采用SourceTree + Gitlab + Git-flow 作为代码及分支管理
    Code Review 一般直接在Gitlab上评论源码,这是一个“下午茶”活动
    你有更好的方案请赶紧拉到最后面看“简历投递tips”

产品管理上:
    我们采用Redmine的issue进行case跟踪管理
    应用产品:我们Android每周二定时对外release一个版本、iOS每周二进行测试发布,不定时In review状态
    后端产品:我们不定时周二、周四对外release一个版本
    实验室产品:我们每周二完成一个sprint,大概15年三月会有亮瞎眼的产品推出

目标管理上:
    我们采用OKR作为目标管理方案,分为公司O、个人O两种情况,公司O通常每月一个,个人O每月3~5个
    我们对Redmine稍作了二次开发,以此适应OKR的目标管理方案

其他问题上:
    你可以评论说出你想知道的,我们有同学在线解答。

-------------------------------------------

职位一:研发工程师

Base: 杭州

职位要求:

0. 你需要超出整个团队的平均水平
    1. 你应该会“科学上网”
    2. 你应该没有语言偏见,面对“PHP是最好的语言”总是一笑而过
    3. 你应该尝试 Google 过类似"better than pycharm"、“2014 os x best dev tools”后遍历阅读过
    4. 你应该了解 maximum-awesome 或者有自己的dotfiles
    5. 你可能有3~5年研发工作经验

薪水待遇:

1. 比我高
    2. 有机会(试用期过后就跟你谈)获得融资前的RSU受限股票(注:非期权,目前是100%持股)
    3. 通常会比你上一份工作高15~30%,上不封顶
    4. 这个岗位的前一个实习生是 ¥256/天,同样本次也接受实习申请

-------------------------------

职位二:数据挖掘工程师

Base: 杭州

职位要求:

0. 你需要超出整个团队的平均水平
    1. 在微博上,我关注的人可能也关注你,没准可能还大于10人
    2. 在微博上,你我共同关注的人可能在20人以上,其中可能有“好东西传送门”此类账号账号
    3. 谈到分词的时候,你能一下子就想到大伙儿都了解的:Ansj、结巴分词之类的,没准自己还动手写过
    4. 聊到数据挖掘的时候,你对数据清洗很头疼,而且觉得这是一个很大的成本
    5. word2vec刚火起来的时候,你可能顺手去看了一把,没准还跑了demo然后瞄了一眼源代码
    6. 常用例如XLib, GraphX库什么的,你能说个大概而且有应用过
    7. 如果一会儿如果咱们电话聊的话,你可能会告诉我Spark还有阿里的ODPS大概是个啥
    8. 如果上面6条有3~5条满足的话,你应该工作3年左右了吧!
    9. 那么Python 、R、Java你应该都有接触,且在项目应用过?
    10. 我猜对了?现在请赶紧拉到最后面看“简历投递tips”。

薪水待遇:

1. 比我高
    2. 有机会(试用期过后就跟你谈)获得融资前的RSU受限股票(注:非期权,目前是全员100%持股)
    3. 通常会比你上一份工作高 15~30 %,上不封顶

简历投递tips:
    1)你的简历会被迅速review且在2小时回复
    2)方式一:请微博私信我个人简历 @加旺jawa
    3)方式二:将个人简历邮件到:jawa [at] funnysafe.com (限10M附件,推荐非附件方式)
    4)杭州直接见面聊,非杭州通常是电话聊一轮 加上 我去你的城市请你吃一顿饭 ,然后就发offer
    5)可年后入职,但发Offer过后,如果你有更好的机会,直接微信跟我讲一声就可以了

谢谢阅读:)
    21 条回复    2015-03-30 11:07:04 +08:00
    jw_d
    jw_d  
    OP
       2015-01-08 02:29:38 +08:00
    嗯,这个点发帖,是因为我被尿憋醒了。
    YouXia
    YouXia  
       2015-01-08 02:49:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @aszxqw 哈哈,按照楼主说的,你竟然工作3年+以上了,膜拜。

话说,凭楼主描述,我感觉这个公司还蛮靠谱的,至少楼主还不错,我可以记下这个公司名字,毕业后去杭州了,我可能会多关注下这个公司。
    jw_d
    jw_d  
    OP
       2015-01-08 02:57:17 +08:00
    @YouXia 感谢你点了个赞,来杭州切记找我请吃饭。2333333
    YouXia
    YouXia  
       2015-01-08 03:07:16 +08:00 via Android
    @jw_d

好。我大约15年5月份去杭州公司报道。

睡觉吧,晚安。
    linKnowEasy
    linKnowEasy  
       2015-01-08 07:29:03 +08:00 via iPhone
    看起来好给力……列出来的名词 有些没听过
    knightluffy
    knightluffy  
       2015-01-08 09:09:57 +08:00
    看似不错,不过我是巨硬系的。。
    btw:楼主没有贴出公司地址是想隐姓埋名吗?
    hewigovens
    hewigovens  
       2015-01-08 09:47:25 +08:00   ❤️ 1
    好奇问一句, 就算检测到我泄漏的这些隐私信息, 能做些什么? 删帖吗?
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-01-08 10:54:46 +08:00   ❤️ 1
    我很好奇谁是001号?
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2015-01-08 11:11:39 +08:00
    @hewigovens hi :)
    jw_d
    jw_d  
    OP
       2015-01-08 11:31:37 +08:00
    @SharkIng 一直猫
    jw_d
    jw_d  
    OP
       2015-01-08 11:31:52 +08:00
    @knightluffy 杭州
    fising
    fising  
       2015-01-08 11:33:23 +08:00   ❤️ 1
    有情怀的公司
    knightluffy
    knightluffy  
       2015-01-08 11:49:28 +08:00
    @jw_d 你的意思是你买(租?)下了整个杭州吗?
    aszxqw
    aszxqw  
       2015-01-08 11:54:11 +08:00   ❤️ 1
    @YouXia
    可惜我已经不是干这个的了。

4)杭州直接见面聊,非杭州通常是电话聊一轮 加上 我去你的城市请你吃一顿饭 ,然后就发offer
    5)可年后入职,但发Offer过后,如果你有更好的机会,直接微信跟我讲一声就可以了

赞这两句,太有情怀了。
    hustlike
    hustlike  
       2015-01-08 12:36:47 +08:00   ❤️ 1
    看到你们公司有点眼熟,发现收藏了你上个帖子,还真以为是卖水喝牛仔裤的呢。。。

已经在微博投了简历。
    Her0
    Her0  
       2015-01-08 20:48:19 +08:00   ❤️ 1
    赞情怀!
    fbr91
    fbr91  
       2015-01-08 22:16:40 +08:00   ❤️ 1
    我也点赞了 求吃饭
    FreeBSD
    FreeBSD  
       2015-01-09 10:57:43 +08:00 via Android   ❤️ 1
    楼主,你们在杭州哪里啊~滨江的话,就很近了
    jw_d
    jw_d  
    OP
       2015-01-09 15:15:35 +08:00
    @FreeBSD 城西
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-03-30 08:45:14 +08:00 via Android
    看来是招全栈
    weisdong
    weisdong  
       2015-03-30 11:07:04 +08:00
    楼主,我发现你们网站用的CDN是网宿的,应该是跟网宿代理合作的, 我是网宿的,可以聊下CDN吗。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3274 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:57 · PVG 19:57 · LAX 04:57 · JFK 07:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.