V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
dotpig
V2EX  ›  问与答

关于电信路由器的问题

•  
  •   dotpig · 2015-01-18 12:41:22 +08:00 · 3060 次点击
    这是一个创建于 3389 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    由于最近上海电信出口拥堵,速度已经回到 56K 电话拨号上网的时代,亚马逊浏览一个物品要等半天,经常发生东西放到购物车的时候有货,结账时已经缺货的窝囊事。其它国外网站也是如此(我指的是方老师认为我们可以访问的那些网站、不涉及空翻之类高难度动作)。不得已申请国际精品网。但是,烦恼随之而来:
    电信的人员打电话来跟我说他们准备远程设置我的路由器,但是发现我没有用他们的路由器,他们无法设置,我跟他们说我用的是自己的路由,电信的路由找不到了。而且,我特意跟他们说实际上我用自己的路由只要用户名+@vip1也可以拨号精品网、这是电信的业务说明里面特意有说明的,而且测试下来是可以的。他说即使这样,没有电信的路由器,他们无法回单,也就无法办理。
    现在的他们让我找原来的路由器,但是,由于好几年没用了,现在都找不到了。该怎么办?买个二手的行吗?
    另外,说一下,电信精品网有效果,例如亚马逊的速度明显上去了,但是不是全部都有效果,而且,比较国内网站,速度还是不理想。
    10 条回复    2015-01-18 22:06:33 +08:00
    LazyZhu
    LazyZhu  
       2015-01-18 12:49:35 +08:00 via Android
    不会要用精品网只需要改电信猫的设置吧???
    dotpig
    dotpig  
    OP
       2015-01-18 12:59:53 +08:00
    @LazyZhu 我的光猫正常开着,但是他们说一定要连电信的路由器他们才能设置。
    jjit
    jjit  
       2015-01-18 13:06:38 +08:00 via Android
    电信有发路由吗
    电信的人来装光纤的时候
    就给了个光猫,然后吧adsl的猫收走了
    并没有给路由啊

我的光猫有破解过吗,删了里面的远程
    我觉得应该是删了远程的问题
    sadaharu09
    sadaharu09  
       2015-01-18 13:08:52 +08:00
    苏州这里用20M宽带+熊猫翻滚,晚上用亚马逊秒刷基本上没问题,楼主可以试试。
    xenme
    xenme  
       2015-01-18 13:11:50 +08:00
    @dotpig 恢复下出场设置,然后让电信的人远程配置下就好了。
    或者应该提供KD号就好了~

我当时开完精品网1分钟就搞定了。
    其实我觉得电信光猫还不错,光猫拨号,内部再套一个路由就行了。而且光猫拨号感觉稳定多了,以前ADSL经常需要重拨,现在光猫开半年都不会断线。
    dotpig
    dotpig  
    OP
       2015-01-18 13:22:20 +08:00
    @jjit 你这个是新的,猫和路由在一起的。我的好几年了,最早一批光纤入户的,猫没路由,路由是连在猫后端的。
    zzColin
    zzColin  
       2015-01-18 16:28:36 +08:00
    电信的设备是租给你的而不是送给你的,产权是电信的,你把他们具有所有权的东西给搞丢了,然后么我也就不解释了。而且电信的用户端设备是有绑定注册的,所以显然二手的也不行。

话说我的情况和楼主类似,只不过我是因为电信的路由信号太差才放着不用的。不过我那时候电信这边似乎比较着急,直接就拿了个新的设备过来了,结果那台设备居然有问题,后来换了个路由光猫一体机,其实我是不愿意弄成一体机的,但反正我也是准备到期换移动的,也就不管了。
    xiaofami
    xiaofami  
       2015-01-18 20:18:40 +08:00
    @xenme 还是电信厚道,我这里联通公司禁止用户使用光猫拨号,说是违反公司规定。自行telnet到光猫后入手管理员帐号与VLAN ID,拨号成功,但是内网的电脑仍然无法联网,不知道是什么问题。
    qq651438555
    qq651438555  
       2015-01-18 21:17:27 +08:00
    @sadaharu09 熊猫翻滚,是什么东东?
    billwang
    billwang  
       2015-01-18 22:06:33 +08:00
    我们这里电信连个光猫都不赠,抠到家了。以后大家谁想访问国外资源,先交过路费吧,这是不是也是电信的一项特殊服务啊?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3132 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:27 · PVG 21:27 · LAX 06:27 · JFK 09:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.