V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐学习书目
Learn Python the Hard Way
Python Sites
PyPI - Python Package Index
http://diveintopython.org/toc/index.html
Pocoo
值得关注的项目
PyPy
Celery
Jinja2
Read the Docs
gevent
pyenv
virtualenv
Stackless Python
Beautiful Soup
结巴中文分词
Green Unicorn
Sentry
Shovel
Pyflakes
pytest
Python 编程
pep8 Checker
Styles
PEP 8
Google Python Style Guide
Code Style from The Hitchhiker's Guide
WenJimmy
V2EX  ›  Python

新手跳坑~三脚猫前端水平 三四线城市应付工作没有问题(基本能做出要求的效果来) 想转行后端,给点意见

•  
  •   WenJimmy · 2015-01-23 17:04:00 +08:00 · 3562 次点击
    这是一个创建于 3373 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想都没想 学了一两天的PHP,但是看到招聘节点大多数全部是python 的这个语言,再犹豫进哪个坑~(也好顺应潮流)

(打算自学 玩个小东西-手机web点菜这种之类的)

这之前还是耐心前端做着,空余时间学习后端。

我应该选择哪个入门呢?

其实来这发帖已经是比较中意python了 但是三四线城市貌似用这个的还几乎没有,都是PHP(这个就是考虑到以后转行就业了,所以再犹豫)
    第 1 条附言  ·  2015-01-28 13:54:57 +08:00
    #16楼 查了下, print 和 echo php里都有,教程学到的PHP输出都在用echo 所以不了解 ,说错了 大家就不要嘲讽了;
    只是要表达一下都说python易读 (php的echo与python的print的区别。按目前学习的程度 的确是python更简洁易懂)
    21 条回复    2015-01-28 13:49:34 +08:00
    boom11235
    boom11235  
       2015-01-23 17:07:06 +08:00
    真的要工作好找,还是php或者java主流一点
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-23 17:12:11 +08:00
    @boom11235 所以是想都没想学了PHP 但是看python的发展趋势 不知道会不会赶上PHP,而且编程语言逻辑语法都差不多,js php之类(个人理解)或者我在想 php学下来能基本开发一个可以用网站后端的水平,转python会不会很快 或者无压力 可以速成
    vinthony
    vinthony  
       2015-01-23 17:14:23 +08:00
    都感受一下,觉得哪种好玩就做那个呗~
    boom11235
    boom11235  
       2015-01-23 17:16:08 +08:00
    其实前端不错,哦哟哟,逻辑语法什么的是差不多,入门是可以速成,但是了解一门语言还是需要时间沉淀。
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-23 17:16:51 +08:00
    @vinthony 额....感受哪种好玩 这样每个都要下点功夫到入门水平 我现在的状况就是学着PHP 然后每天都会看看python过过眼瘾(看不懂) 好纠结啊
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-23 17:25:07 +08:00
    @boom11235 嗯,目前就是想会个后端,自己能做个网页小应用 然后就前后端都会玩 很牛逼的样子 哇咔咔....
    huxiweng
    huxiweng  
       2015-01-23 17:31:55 +08:00
    全栈哇,来我公司学?
    公司在上海
    whilgeek
    whilgeek  
       2015-01-23 17:47:21 +08:00
    otmb
    otmb  
       2015-01-23 23:29:15 +08:00
    三脚猫多大了?
    高中毕业毛有?
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-24 19:54:49 +08:00
    @otmb 怪大叔么~? 23周岁,我也是醉了
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-24 19:55:45 +08:00
    @whilgeek 谢谢 ... 决定python,反正还不打算用PHP 就业 ,就玩个喜欢的吧
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-24 19:57:34 +08:00
    @huxiweng 谢谢了 暂时不打算外地就业
    simplecloud
    simplecloud  
       2015-01-26 20:17:51 +08:00
    python最近是很火~很多公司都是高薪聘请~
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2015-01-28 08:59:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我算过来人
    在家的时候效果都能做出来 以为自己很牛
    来了帝都才发现自己连个屁都不懂
    后端更是不清楚
    后来跟着大大学了点后端皮毛
    开始混后端…

ps
    11年豆瓣的前端面试我也来考考你:
    什么是mixin 为什么采用
    dom事件是怎么样触发的 怎么传递的
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2015-01-28 09:20:49 +08:00   ❤️ 1
    pps

13楼说Python的钱多才建议学
    我很鄙视这样的想法,跟北大青鸟照着教材敲代码,6个月后自称精通Java的小哥没有区别
    任何实实在在的程序员切换起相近语言跟玩似的(比如C++->Java->Go, Node->Python->JS->PHP),核心还是那些思路,算法,数据结构,语言不过是换种表达方式而已。
    至于为啥都不换,因为:爱

楼主至少应该从程序员层面看看为什么Python这么火
    语法简洁,lisp风很炫酷,产品成型快,思路表达清楚,代码格式统一,第三方库极大,etc.

PHP嘛,历史包袱太大,初级程序员过多,他们写的代码太烂,大家一起黑而已
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-28 09:58:16 +08:00
    @mengzhuo 谢谢能回复这么多,至少 python里的print 比PHP里的echo就好懂很多
    python可以培养程序员思维-这是最基础的了(都这么说)
    另外你出的题 虽然百度了 但是我一个也不懂(我也知道可能会面试些状态码 渲染 dom之类的 但是我也没有去深入了解 这样看来我不是很好学)
    接触代码是14年初的时候,之前我是做平面设计的,刚进这行,压力很大:天天就是看视频看书 逼着自己学,进步很快 (虽然进步快,但是公司领导可能还是觉得我不能胜任 被炒了 只工作了四个月 谢谢那个公司把我带入这行)
    后来就回家了,四线城市也没有什么需要专业的前端 能切图就行了,总之不能有任何进步了。而且这边的网络公司更看重后端程序,在他们眼里我还是个设计
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-28 09:59:39 +08:00
    @mengzhuo 前辈你是从事python么?有没有比较好的学习经验 能否分享
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2015-01-28 11:31:26 +08:00   ❤️ 1
    @WenJimmy

题不是我出的,面试我的人出的

感觉下来,任何岗位的门道都不少,有兴趣精钻的心的话,什么行业都能吃香
    但,人其实不逼自己是不会成长的

所以想在程序员方面有建树,还是去IT大城市吧
    只是想靠程序员身份安稳度日,呆家里吧,过得也不错
    ---------------------------------------------------------

我现在Python+Go,但不是web
    会点JS而已

学习的话,可以按田鼠、跳鼠走熟悉语法
    然后实现小工具(整理个通讯录之类的)、小网站

再进阶的话,按自己兴趣来吧
    穿插学习算法和数据结构
    Arrowing
    Arrowing  
       2015-01-28 12:25:48 +08:00
    @WenJimmy 感情PHP里没有print。。。23333333
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-28 13:39:55 +08:00
    @Arrowing 哦 这样子 我程序一点都不懂呢 全部到helloworld的程度 说错也情有可原 你这2333看的我很不舒服
    WenJimmy
    WenJimmy  
    OP
       2015-01-28 13:49:34 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3241 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 13:27 · PVG 21:27 · LAX 06:27 · JFK 09:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.